Манчестер Юнайтед - Новости, Авторские статьи, Форум
   Поиск
 
   Ближайшие матчи
Английская Премьер-лига

  vs aston_villa
Man Utd - Aston Villa
  16 апреля 2016
17.00 мск.

Кубок Англии
 
  vs everton
Man Utd - Everton
23 апреля 2016
19.15 мск.
   Опрос
Величайший тренер в истории футбола - это
Сэр Алекс Фергюсон
Результаты | Все опросы
Голосов:439 | Отзывов:7
   Бомбардиры
  Игрок АПЛ ЛЧ КА КЛ ЛЕ Всего
  Руни

7

4

2

1

0

14

  Марсьяль

8

2

1

1

1

13

  Мата

5

1

2

0

0

8

  Мемфис

2

3

0

0

2

7

  Рэшфорд

3

0

1

0

2

6

   Травмированные
Date of report: Monday 21st October 2019
Player Injury Return
N Matic Undisclosed no date
T Fosu-Mensah Knee Surgery no date
E Bertrand Bailly Knee Surgery 2 months
P Pogba Ankle Ligament Injury 1 week
D Dalot Groin Strain no date
A Tuanzebe Hip Injury no date
L Shaw Hamstring Strain 2 days
J Lingard Hamstring Strain 5 days
Rambler's Top100

ТОР-100
"Арсенал" (Лондон) – "Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – 1:2 (0:1)   Дата: 24 января 2012 г.
united12jan23awayeplarse010_1023
 
Манкунианцы были сильнее лондонцев

 

"Арсенал" (Лондон) – "Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – 1:2 (0:1)

АНГЛИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ВТОРОЙ КРУГ. 22 ТУР.

Голы: Валенсия, 45+1 – 0:1, Ван Перси, 70 – 1:1, Уэлбек, 81 – 1:2.

"Арсенал": Щясны, Джуру (Йеннарис, 46), Мертезакер, Вермален, Косьелни, Росицки, Сонг, Ремзи (Пак Чу-Юн, 83), Уолкотт, Ван Перси, Окслейд-Чемберлен (Аршавин, 73).

Остались в резерве: Альмунья, Скиллачи, Бенаюн, Микель.

"Манчестер Юнайтед": Линдегор, Джонс (Рафаэль Да Силва, 17, Пак Чжи-Сун, 76), Смоллинг, Эванс, Эвра, Валенсия, Каррик, Гиггз, Нани (Скоулз, 75), Руни, Уэлбек.

Остались в резерве: Де Хеа, Бербатов, Хавьер Эрнандес, Фабио Да Силва.

Предупреждения: Ремзи, 43, Косьелни, 72, Ван Перси, 85, Росицки, 86 – Рафаэль Да Силва, 45, Эвра, 90.

Судья: Майк Дин.

22 января. Воскресенье. Стадион "Эмирейтс Стэдиум" (Лондон).

 

Не успели английские господа отдохнуть после сумасшедшей развязки матча в Манчестере, как "Эмирейтс Стэдиум" на другие девяносто минут приковал к себе внимание всех фанатов Премьер-лиги. Футболисты "Юнайтед" до последнего рассчитывали на то, что "Тоттенхэму" удастся отобрать два очка у "горожан". Концовку игры на "Этихад Стэдиум" игроки "красных дьяволов" досматривали уже в подтрибунном помещении лондонской арены. В связи с победой соседей по одному городу "Манчестер Юнайтед" не мог позволить себе терять важные очки в столице Великобритании.

 

К огромному сожалению, в стартовом составе двух клубов не оказалось двух классических героев. Пол Скоулз оказался в списке запасных, а Тьерри Анри не сумел восстановиться после растяжения икроножных мышц. Другой заслуженный ветеран "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз появился на поле и был одним из лучших. Нужно было видеть ярость Томаса Вермалена каждый раз при атаках валлийца. Увлекательно смотрелись и скоростные забеги Гиггза с молодыми соперниками. Райан умудрялся выигрывать время и стандартные положения, опережая людей, годящихся ему в сыновья.

 

"Манчестер Юнайтед" при оглушительном свисте трибун (в Лондоне в среде фанатов "Арсенала" подопечные Фергюсона, мягко говоря, не в почёте) выиграли целиком первый тайм. Никакого тотального превосходства над "канонирами" не было и в помине, но манкунианцы даже при травмах способны вырывать на жилах голы. Несчастный Фил Джонс получил очередное повреждение в дебютном отрезке. Универсалу "Манчестера" катастрофически не везёт зимой. Джонс вышел играть на правом краю защиты, но споткнулся на ровном месте, подвернул голеностоп и провожал взглядом рывок Тео Уолкотта.

 

"Арсенал" проводил качественные атаки по краям, но в завершающей стадии Робина Ван Перси держали слишком внимательно. Своё слово голландец скажет после перерыва, а под занавес тайма своё появление на поле ознаменовал мячом Антонио Валенсия. Правый крайний в великолепном смысле головой замкнул навес Гиггза с левого фланга. Томас Вермален проиграл борьбу на "втором этаже" и подарил манкунианцам фору.

 

Подача Гиггза состоялась из зоны Йоана Джуру, который на второй тайм уже не вышел. Никлас Йеннарис действовал более цепко, и Венгеру уже не пришлось краснеть за определенные позиции на поле. О пользе Йеннариса можно говорить сколько угодно, но с его появлением "Арсенал" заиграл агрессивнее и увереннее. "Канониры" принялись отыгрывать один мяч, но реализовать своё преимущество хозяевам удалось только на семидесятой минуте. До этого целых три момента лондонцы откровенно прозевали. Отметим также великолепную игру Мертезакера, вынесшего мяч из своих пустых ворот после удара Уэлбека.

 

Футбол с метаморфозами в Лондоне начался после ответного мяча в исполнении Робина Ван Перси. Лоран Косьелни блистательно сыграл в обороне, выбил мяч точно на Росицки, Томаш перевёл "снаряд" на Окслейда-Чемберлена. Показалось, что решение молодого футболиста бросить мяч почти на край в сторону Ван Перси, не было удачным. Кто же мог предположить, что Робин осмелится пробить из-под соперника по уходящему мячу. "Снаряд" полетел в дальний угол, вонзился в штангу и попал в сетку. Уровень децибел в этот миг зашкаливал всевозможные нормы, на трибуне скакал даже Тьерри Анри, который был в этот вечер душой вместе со своими одноклубниками.

 

За пятнадцать минут до конца встречи тренеры провернули замены, и перестановку Венгера никак нельзя назвать удачной. Пока "Ферги" признал неудачную игру Рафаэля Да Силвы, французский специалист выпустил на поле Аршавина. По иронии судьбы, болельщики при выходе на поле россиянина нещадно свистели. Их крик был обращён в сторону Нани, которому оказывали помощь после болезненного удара по ногам Косьелни. События совпали именно так, что Аршавин оказался главным виновником второго и решающего гола манкунианцев. На всём пути движения к воротам Валенсии Андрей не предпринял ровным счётом ничего, что могло бы остановить соперника. Антонио дважды оставил капитана сборной России в неудобном положении, обыгрался с партнёром и позволил Уэлбеку "расстрелять" собственность Войцеха Щясны. Поляк явно не ожидал от своего восточноевропейского одноклубника подобного "подарочка".

 

В эпической битве "Арсенал" вновь проиграл прямому конкуренту. Впрочем, конкурентами нынче манкунианцы "канонирам" не являются. Между двумя командами уже пятнадцать очков разрыва, отыграть которые подопечным Венгера будет слишком затруднительно. "Манчестер Юнайтед" отрывается от "Тоттенхема", а "Арсенал" ждёт жестокая схватка за место в Лиге чемпионов.

 








Просмотров:4977

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные на форуме пользователи
Нажмите на ссылку "Вход" и введите свои логин/пароль

Вход


Новости |  Статьи |  Своя колонка |  Команда |  История |  Легенды |  Бомбардиры |  Основной состав |  Резерв |  Рейтинг игроков |  Архив голосований |  Заметки |  Форум

Copyright © 2008 RussianReds