Невозможно получить данные
Rambler's Top100

ТОР-100
Пак: докажу, что не зря моим именем называют улицы   Дата: 07 марта 2010 г.

Парк Чжи СунХавбек "МЮ" и сборной Южной Кореи Пак Чжи Сун рассказывает о секрете корейских овощей, отсутствии общения с Тевесом, улицах, названных в его честь, и вспоминает любимый гол в своей карьере.

Корейский легионер давно заслужил право называться главной азиатской звездой. В своём последнем интервью он раскрывает секреты великолепной подготовки, говорит о желании закончить выступления за сборную, при этом громко хлопнув дверью.

— Каково это – играть за такой серьёзный и успешный клуб, как "Манчестер Юнайтед? Поначалу вам не хотелось ущипнуть себя?
— Сейчас я уже привык, тренировки напоминают больше рутину. Но когда я только прилетел в Манчестер, куда бы я ни пошёл с партнёрами, везде со мной было чувство: "Вау, я уже здесь, я игрок "МЮ".

— Перед сезоном "МЮ" потерял Роналду и Тевеса, вам понадобилось время, чтобы привыкнуть играть без них?
— Да нет, не думаю, что это заняло много времени. Мы просто продолжили делать то, что и должны. Возможно, уход ребят создал некий вакуум, но вновь пришедшие игроки и старожилы напряжённо работали и заполнили его. И мы показали другие сильные стороны "МЮ".

— Многому вы научились у такого великого тренера, как Алекс Фергюсон, и у топовых игроков, которые постоянно выступают в вашей команде?
— Да, я вырос во многих аспектах. Тренируясь и находясь рядом со всеми этими профессионалами, я стал сильнее, и в ментальном плане, и в физическом, и в техническом.

— Вы знамениты своей скоростью и выносливостью, каков ваш секрет?
— Может быть, это из-за специфичной корейской еды?! Иногда я задаюсь вопросом, действительно ли кимчи (корейские маринованные овощи) являются источником моей выносливости?

— Вы серьёзно работали, чтобы улучшить свой английский, брали уроки два раза в неделю. Лучшее знание языка помогло вам наладить взаимопонимание с партнёрами на футбольном поле?
— Чем лучше я познавал язык, тем проще и комфортнее мне становилось в общении с партнёрами на поле и вне его.

— Теперь вы герой Южной Кореи, улицы и парки называют в вашу честь. Не удивляет ли это вас, учитывая, что обычно улицы называют в честь легендарных исторических фигур, царей, а вам нет и 30, а оказана такая честь?
— Это огромная честь для меня, это заставляет меня работать больше и больше, чтобы быть достойным всевозможных почестей.

— Можете вспомнить любимый гол в вашей карьере?
— Вспоминается тот, который я забил на чемпионате мира в 2002 году в ворота Португалии, этот мяч стал знаковым для меня.

— Южная Корея не проиграла ни единого матча в отборе к чемпионату мира, у вас в составе есть такие люди, как Ли Чун Юн из "Болтона", Пак Чу Юнг из "Монако". Это сильнейшая азиатская сборная всех времён?
— Я думаю, что мы пока не заслужили права, чтобы на нас вешали такой значимый ярлык. Если мы здорово покажем себя на чемпионате мира, тогда можно заводить подобный разговор. Если вам дорого время и нужно сделать ставку здесь и сейчас, тогда это оптимальный вариант открытия счета. Хотиите получить бонус - тогда заходите на 1xbet регистрация нового игрового счета все, что для этого нужно – выбрать страну проживания и валюту операций, и после этого сохранить номер своего персонального счета и пароль. ... Программа лояльности 1хБет привлекает новых пользователей выгодными акциями и денежными подарками. Приветственный бонус в размере 5000 рублей ждет каждого нового пользователя, который выполнит следующие условия Пока что никакого ответа на это заявление быть не может.

— Вы стали капитаном сборной, после этого стали больше разговаривать на футбольном поле?
— Я почувствовал больше ответственности, от меня стали большего хотеть, это важнее, чем подсказки на поле.

— Что думаете о вашей группе на чемпионате мира? Вам предстоит сразиться с Аргентиной, Грецией и Нигерией.
— Лёгкой группы мы и не ждали, для нас таковой существовать не может на чемпионате мира. Но мы достаточно оптимистично смотрим на то, чтобы пробиться в 1/8 финала. Это возможно, но всё будет зависеть от того, насколько хорошо мы сумеем подготовиться к турниру во всех аспектах.

— Созванивались с Карлосом Тевесом после жеребьёвки?
— Нет, мы не общались.

— Вы говорили, что чемпионат мира в ЮАР может стать последним крупным турниром на уровне сборных, в котором вы примете участие…
— Я пока не принял жёсткого решения по этому вопросу. Но, честно говоря, крайне сложно столько путешествовать с континента на континент. Моему организму всё труднее это переносить.

Championat.ru

Просмотров:1964