ТОР-100
Золотой Руни   Дата: 08 октября 2009 г.

wazzza
Уэйн радуется забитому мячу вместе с болельщиками

Нападающий команды «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии по футболу называет себя скучным парнем: «Дома я обычно провожу время за телевизором». Между тем Руни забил свой 100-й гол за «красных дьяволов». Любой тренер готов заплатить из собственного кармана, лишь бы заполучить в свою команду Уэйна Руни. И не только за его голы, но и за то, как он бегает, прессингует и уходит от защиты. Вы видели тот роскошный гол, который он забил в ворота «Арсенала», когда ему еще было 17 лет и он носил форму «Эвертона»? Это был его первый гол в премьер-лиге. Думали ли вы тогда, что этот невысокий пухлоногий парень станет тем, кем он стал в «Манчестер Юнайтед», – тотальным нападающим, который умеет и забивать, и давить соперников? «В этом году он покажет еще больше», – обещает Алекс Фергюсон.

– Вы и ваша жена Колин часто мелькаете в светской хронике. Довольны этим интересом?
– Не особо. Те, кто меня знает, в курсе, что мне не нравится излишнее внимание. Я тихий и закрытый человек, который любит свою семью. После тренировки я еду прямиком домой и нередко провожу целый день перед телевизором. Я достаточно скучный тип.

– А свободное время как проводите?
– Дома сижу или иду в гости к родственникам. Последнее время увлекся гольфом… но мне еще надо хорошенько попрактиковаться.

– Еще какие-нибудь хобби?
– Ничего такого. Компьютерные игры люблю, бильярд.

– Вам кажется странным все это внимание со стороны прессы?
– Иногда да. А потом вспоминаю, что, когда был маленьким, тоже все хотел знать о своих любимых игроках, даже то, чем они занимаются в свободное время. Они были нашими идолами. Поэтому мне это понятно. Но, положа руку на сердце, вряд ли вы обнаружите нечто интересное в моей повседневной жизни.

– Кто был вашим кумиром в детстве?
–В футболе – Пол Гаскойн. Мне очень нравилось наблюдать за ним в действии, а потом повторять его движения. Но я также был большим фанатом Майка Тайсона. Обожаю бокс.

– Когда вы начали играть?
– Я начал играть совсем маленьким. Гонял мяч постоянно, даже по улице. Брал его с собой повсюду и играл перед тем, как пойти в школу, в самой школе и после школы, пока мама не кричала мне из окна, что пора ужинать.

– Где вы играли?
– Мне повезло, прямо за моим домом была асфальтированная площадка для минифутбола. Я перелезал через ограждение и играл там с моими друзьями или даже один. Часами.

– За какую команду вы болели в детстве?
– В моей семье все болели за «Эвертон». Поэтому я тоже за них болел, очень любил смотреть матчи на стадионе, особенно ключевые – против «Ливерпуля» или «Манчестер Юнайтед».

– Ваш любимый стадион?
– «Олд Траффорд». Я всегда играл на нем с большим энтузиазмом, даже когда носил футболку «Эвертона». Целый год ждал ответных матчей на «Олд Траффорд». А теперь, когда я в «МЮ», у меня есть возможность играть тут постоянно.

– Вы суеверны?
– У меня есть один ритуал от сглаза, но я это понял только в прошлом году. Я заметил, что в раздевалке, после того как я переоденусь на своем месте, я сажусь напротив какого-нибудь чужого шкафчика, чтобы надеть гольфы. Не знаю почему, но до меня дошло, что я всегда так делал.

– Что такое впервые играть на большом стадионе типа «Уэмбли» или «Олд Траффорд», забитом до отказа болельщиками?
– Фантастическое чувство, но при этом ты нервничаешь. Когда видишь такое количество людей, то напрягаешься… Но потом выходишь на поле, делаешь то, что должен делать, и уже об этом не думаешь. Поначалу сложно, потом привыкаешь.

– Что изменилось с того момента, когда вы выстрелили в «Эвертоне»?
– Мне кажется, что прошла целая жизнь! Когда я играл за «Эвертон», мячом мы владели мало, поэтому, когда он оказывался у меня, мне нужно было сделать какой-то очень быстрый ход, сразу же разыграть этот мяч. С «Манчестером» и со сборной мы стараемся создать больше игрового действия, поэтому у меня есть больше времени подумать. И это повлияло на то, как я действую на поле.

– Вы помните, как вас впервые вызвали в сборную?
– Тогда я еще играл за «Эвертон» Во время тренировки наш тренер Дэвид Мойес подошел ко мне и сказал, что вызывают. На секунду я подумал, что речь о молодежной сборной, но нет, о взрослой. Я был так счастлив, я сразу же пошел звонить маме и папе. В этот момент я почувствовал, что горжусь собой.

– Ваша лучшая игра за национальную сборную?
– Самые волнующие чувства у меня вызывает моя дебютная игра. Я был совсем молодым, семнадцатилетним, и надеть форму своей страны – это великая честь, это повод для гордости.

– Есть ли у вас какая-нибудь вещь, которой вы особо дорожите?
– Боксерские перчатки, подаренные мне Майком Тайсоном. Я храню их, как настоящее сокровище.

– Сколько вам еще осталось, чтобы максимально реализовать потенциал?
– Я продолжаю тренироваться и каждый день выучиваю что-нибудь новое. После тренировки я остаюсь на поле и продолжаю делать упражнения. Я уверен, что буду прогрессировать и следующие 10 лет. Не думаю, что настанет момент, когда я буду полностью доволен собой.

– Чем бы вы занимались, если бы не играли в футбол?
– По правде говоря, не знаю. Я обожаю футбол, и это настолько важная часть моей жизни, что без нее я не могу обойтись.

– Возможно, Англия будет принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году. К тому моменту вам будет 32 года. Как думаете, вы будете еще играть?
– Конечно, и думаю, что даже смогу рассчитывать на место в составе.

– Сейчас вам только 23 года и 51 выступление за сборную. Недавно Дэвид Бекхэм отпраздновал свою 100-ю игру за Англию. Как думаете, сможете повторить его результат?
– Я предпочитаю не ставить перед собой вот такие цели – кого-то догнать, обогнать… Мне достаточно играть и думать о каждом конкретном матче. Надеюсь, что смогу осчастливить всех англичан, выиграв в ближайшие годы чемпионат мира или Евро.

– Что изменилось с появлением
Капелло?
– Очень многое. Сейчас мы команда, которая верит в собственные возможности, в свою победу. Когда мы выходим на поле, мы верим, что все в наших руках.

– Вы находите сходство между Капелло и
Алексом Фергюсоном?
– Они оба – победители. Это видно даже со стороны. Такие тренеры могут зарядить этим чувством и игроков, они способны менять футболистов. И у нас появляется желание выигрывать матчи не только для команды, но и для тренера. Они могут научить тебя футболу. Если я ничему не научусь у них, то тогда мне лучше сменить профессию!

– Если бы вы не играли за английскую сборную, то за сборную какой страны вам хотелось бы выступить?
– Даже не знаю… Может, за Бразилию: это команда, которая любит красивый футбол и всегда играет с улыбкой на лице.

rooneywedding
Летом 2008 года, Уэйн и Колин стали мужем и женой, а в октябре-ноябре 2009 года, они ждут первенца.

Просмотров:2182

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные на форуме пользователи