Невозможно получить данные
Rambler's Top100

ТОР-100
Рафаэль: «Я люблю этот клуб»   Дата: 16 января 2009 г.
http://img.thesun.co.uk/multimedia/archive/00547/silva_280x390_547015a.jpgРафаэль был практически никому неизвестен, когда присоединился к Юнайтед со своим братом Фабио год назад, но ему удалось быстро оставить свой след на Олд Траффорд. Уже став клубным чемпионом мира, Рафаэль не собирается останавливаться на достигнутом, несмотря на то, что ему и так удался впечатляющий карьерный рывок…

Год назад ты начал тренироваться с Юнайтед. Думал ли ты тогда, что сможешь так быстро оказаться в основной команде?

К моменту, когда я оказался в Манчестере, я не играл на протяжении целого года. Я был очень удивлен, когда в августе принял участие в матче против Питерборо, я не думал, что начну играть так быстро. Я знал свои возможности, но моя форма оставляла желать лучшего. Я был очень рад похвале босса после первой игры. Я очень люблю этот клуб, я мечтал оказаться здесь на протяжении многих лет. Буквально год назад у меня даже не было игровой практики, а сейчас я уже играю за основную команду, это просто фантастика.

За Юнайтед сейчас играет несколько бразильцев, это помогает тебе чувствовать себя как дома?

Да, очень сильно. Когда я впервые приехал сюда, здесь не было ни одного бразильца, был только Роналду, кто говорил на португальском. Сейчас здесь Нани, Андерсон, Роналдо, Манучо, Родриго (Поссебон), Брандао (Эвандро) и конечно же мой брат Фабио. Это очень помогает, что я могу говорить по-португальски, но это не очень хорошо для моего английского.
Ты молод и учишься, какие аспекты свой игры ты стараешься улучшить в первую очередь?

Я думаю это игра в обороне, так как здесь она полностью отличается от практикуемой в Бразилии. Правый защитник в Бразилии только и делает, что атакует и атакует, но здесь это не так. Я люблю атаковать, но это не тот стиль, который нужен в Англии, поэтому я хочу улучшить свои оборонительные навыки.

Гари Невилл один из твоих прямых конкурентов за позицию правого защитника, помогает ли он тебе?

Конкурент? Пожалуй. Но он мне постоянно помогает. В играх, в которых мы играем вместе, он всегда мне подсказывает какую правильную позицию следует занять. Он много знает и очень хорошо ко мне относится.

Насколько радостные эмоции ты испытал, когда забил свой первый гол в ворота Арсенала, несмотря на поражение Юнайтед?

(Улыбается) Я никогда не забуду это матч, потому что в нем я забил свой первый гол за Юнайтед, который получился достаточно красивым! Игры между Юнайтед и Арсеналом носят приставку топ, поэтому это очень хорошо, что я смог в ней отличиться. Я не отмечал гол, потому что команда проигрывала, если бы мы забили еще один гол, я бы тогда радовался гораздо сильнее.
О чем ты думал перед манчестерским дерби и предстоящим противостоянием с Робиньо? Ты был доволен своей игрой в этом матче?

В этой игре я сыграл не очень хорошо. Это было мое первое дерби, и я не знаю почему, но считаю, что сыграл не очень. Но перед игрой в Бразилии все знали, кто такой Робиньо, но мало кто знал, кто такой Рафаэль. Теперь люди в Бразилии это знают. После игры мы обменялись футболками, и он мне сказал, что я проделал хорошую работу, и пожелал удачи в оставшейся части сезона.

Какие у тебя цели на остаток сезона?

Я хочу выиграть трофеи. Мы уже стали клубным чемпионами мира, но я хочу выиграть больше, включая Премьер Лигу. И я хочу сыграть как можно больше матчей.

Просмотров:2330

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные на форуме пользователи