Травмированные
Невозможно получить данные
Rambler's Top100

ТОР-100
Вопросы и ответы: Рио рад попаданию в символическую сборную мира   Дата: 27 октября 2008 г.

Каковые ощущения от попадания в сборную мира по версии FIFAPro?

Получить признание своих коллег по ремеслу - это лучшая оценка, которую можно желать. Они – люди, с которыми ты играешь. Они знают игру изнутри. Без моих партнеров по команде я бы никогда не выиграл этот приз. Прошлый сезон был действительно для нас потрясающим. Мне была необходимо помощь моих партнеров, чтобы достичь этого, без них я бы не стал тем, кем являюсь сейчас. Многие из моих бывших одноклубников, таких как Ян Доуи, Славен Билич, Ян Райт, и тренеров, как Гарри Реднап, Дэвид О’Лири и Сэр Алекс Фергюсон говорили мне, что свою лучшую игру я буду показывать после тридцати, это специфика занимаемой мной позиции на поле. Я начинаю это чувствовать.

Исходя из того, что ты выиграл к этому моменту, можешь оглянуться назад и сказать, что ты доволен тем, чего достиг?

Я пока не хочу оглядываться назад. Но если к окончанию своей карьеры я больше не завоюю ни одного трофея, я буду очень разочарован. Я хочу продолжать побеждать. Я жаден до трофеев. Находясь в этом спорте, ты должен стараться выиграть все, что только возможно. Я хочу выиграть больше. Я не буду счастлив, довольствуясь тем, что уже выиграл.

В прошлых сезонах ты показывал стабильную игру высокого качества, в чем основная причина?

Ты играешь много больших матчей по всему меру на протяжении многих лет и получаешь необходимый опыт, на котором все основывается. Лучшие годы атакующих игрока приходится на более ранний возраст, 26 или 27 лет я думаю, так как эта позиция требует больших затрат энергии. Для меня главное опыт.

Тебя расстраивает, что игроки атакующего плана, как правило, получают главные призы?

Все хотят быть нападающими. Это позиция на поле привлекает больше всего внимания. Я люблю смотреть, как забываются голы. Мы защитника знаем свою ценность. Нам не нужно, чтобы об этом кричали. Эта часть игры. У нас нет никакого недовольства по отношению к игрокам, забивающим голы и получающим овации. Это самая сложная часть игры.

Роналду был признан Лучшим Игроком в Мире по версии FIFAPro, что ты думаешь о его достижении?

Он все делает отлично. Он хочет учиться и быть лучшим, чем бы он ни занимался, даже в настольном теннисе против меня! Ты должен обладать этим качествами. Все топ игроки имеют менталитет победителя. Они хотят все делать наилучшим образом, даже на тренировках. В предыдущих двух сезонах он был просто безукоризненным. Он делает вещи, которые не могут делать другие. Мы выиграли Чемпионат Англии и Лигу Чемпионов, он сыграл в этом огромную роль.

Прошлый сезон был невероятным, каковы шансы повторить этот успех?

Я думаю, что это вполне возможно. У нас прекрасные игроки, к нам пришел Димитар Бербатов, который является фантастическим игроком. У нас очень талантливая команда, главное чтобы все были здоровы. Лига Чемпионов – это то, что мы бы хотели выиграть и войти в историю. Два раза подряд ее никто не выигрывал. Выиграть третий раз подряд Чемпионат Англии, никто не выигрывал больше. Вот наши стимулы на этот сезон. Мы можем сотворить историю. Это будет тяжело, но это то, чем на самом деле является Манчестер Юнайтед. Мы хотим побеждать.

Источник - manutd.com

Просмотров:1915