Сборная Англии - Новости, Авторские статьи, Форум
   Поиск
 
   Таблица текущего турнира

Английская Группа "G": групповая стадия

на ЕВРО- 2012


место команда м в н п заб проп о
1 Англия Англия 7 5 2
0 15
3
17
2 Черногория Черногория 6 3 2
1 5 3 11
3 Швейцария Швейцария 6 2 2
2 10 8 8
4 Болгария Болгария 7 1 2
4 3 12 5
5 Уэльс Уэльс 6 1 0 5 3 10 3
 
 
Англия - Болгария 4:0
Швейцария - Англия 1:3
Англия-Черногория 0-0
Уэльс-Англия 0:2
Англия-Швейцария 2:2
Болгария-Англия 0:3
Англия-Уэльс 1:0 
 
   Ближайший матч

Ближайшие игры Английской Сборной

Отборочного турнира

———————————————————

Отборочный матч Евро-2012 (8-й тур)

    montenegro70
   eng_70

 Черногория

vs

Англия 

   7-е Октября 2011

г. _____________

  

  

   Свежее фото/видео
 Англия – Болгария – 4:0
 Словения - Англия 0 : 1
 Англия - США 1:1
 Англия - ФК Платинум Старз (ЮАР) 3:0
 Англия - Япония 2:1
 Англия - Мексика 3:1
 Сборная Англии - сборная Египта - 3:1
 Бразилия - Англия - 1:0
 Англия - Беларусь - 3:0
 Украина - Англия 1-0
Фабио Капелло: «В моем представлении сборная Англии всегда в белом»   Дата: 02 октября 2009 г.

capelloengland_01ФАБИО КАПЕЛЛО: «В МОЕМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ СБОРНАЯ АНГЛИИ ВСЕГДА В БЕЛОМ»

Мода дона Фабио. В систему работы Фабио Капелло вплетены класс и стиль. Одним из первых его действий на посту наставника сборной Англии стало принятие на себя ответственности за экипировку игроков. В эксклюзивном интервью итальянец рассказал, как создавалась эта форма.

Всегда настаивал на дресс-коде во всех клубах, где работал, – говорит дон Капелло. – Это у меня в крови. Вид кое-как одетой команды раздражает. Помню аккуратную форму великого «Аякса» семидесятых. Его игроки трижды становились чемпионами Европы, и может сложиться впечатление, будто они делали что хотели. Но при этом футболисты амстердамского клуба строго соблюдали тот уровень дисциплины, который требовал главный тренер.

Капелло уверен, что его видение всех аспектов работы с национальной командой, начиная от уровня поездок и жилья до качества мячей и экипировки, поддерживают и дизайнеры Umbro, выпустившие новую домашнюю форму сборной Англии.

– Я и генеральный менеджер сборной Франко Бальдини были вовлечены в ее создание. Целью было объединение традиций английской экипировки и современных требований футбола. Всегда участвовал в разработке дизайна экипировки для клубов, где работал, в частности, в «Милане», «Ювентусе» и «Роме». Качество текстиля и других материалов крайне важно. Главное для комфорта футболиста – регулирование внутреннего климата под одеждой. Помню, раньше тренировочная форма была изготовлена из таких материалов, что вы чувствовали себя завернутым в полиэтилен!

– Если говорить о сборной Англии, то я могу выбирать только среди определенных игроков, пробовать разные комбинации, находя лучшее. С приходом на этот пост я стремился работать над слабыми сторонами команды, укрепить костяк – от обороны к атаке. Структура команды должна быть крепкой, как ствол дерева.

Капелло убежден: необходимо заставить игроков «гордиться тем, что они носят форму сборной», но притом находит ее «слишком тяжелой» для англичан. Конечно, вес здесь имеет больше психологическое значение, нежели физическое («Umbro сделала форму очень легкой», – шутит Фабио). Несколько лет назад, до прихода итальянского специалиста, сборная была перегружена ожиданиями нации. Сейчас тренер использует это как мотивационный инструмент.

– Я верю, что футболист и любой другой спортсмен, представляющий национальную команду, надев ее форму, испытывает чувство гордости. Выступать за сборную всегда было моей мечтой, и мне посчастливилось воплотить ее в жизнь на чемпионате мира.
В наши дни можно видеть, как игроки, забив гол или празднуя победу, указывают на клубную символику на футболке. Английская символика значит гораздо больше, поскольку выражает чаяния целой нации.

Сиена цвета формы – дизайнерская идея. Вдохновением послужил образ легендарного капитана сборной Бобби Мура, приведшего команду к чемпионскому титулу.

– В моем представлении сборная Англии всегда в белом. Знаю, она выиграла чемпионат мира в 1966 году в красной форме. И под моим руководством команда провела первый матч в красном, который до сих пор является нашим цветом на выездах. Но мне очень нравится белая форма. Почему? Да потому, что белый – отец всех цветов.

Дизайнеры Umbro изучили историю создания игровой формы и обнаружили, что до начала массового производства футбольной экипировки она шилась персонально для каждого спортсмена. подробное описание тут Сейчас Umbro возвращает практику индивидуального пошива. Новую концепцию назвали «Tailored by England»/«Cшито Англией».

Этот слоган, раньше вышивавшийся на лейблах экипировки, вновь возвращается на игровую форму английской сборной и полностью отражает действительность. «Перекроил» ли Туманный Альбион самого Капелло?

– Люблю театр, музыку, хорошие рестораны, искусство. В Лондоне мне нравится ходить в художественные галереи, на выставки, в музеи. Теперь у меня есть для этого время.
В этом отношении столица Соединенного Королевства превосходна. Мне по душе все музеи, начиная от Британского и заканчивая галереей Тейт.

Очевидно, тренер сборной внес значительный вклад в то, чтобы вывести экипировку команды на новый уровень. Возникает закономерный вопрос, а был ли Фабио таким гуру стиля во времена его карьеры игрока.

– В бытность игроком я задумывался о моде, скорее, на подсознательном уровне – не стремился быть модным, это получалось само собой. Каждый период имеет свои тенденции. Скажем, в мое время футболисты выходили на поле в коротких шортах. Кто знает, возможно, когда-нибудь мы увидим их возвращение. Но, откровенно говоря, сегодняшние направления в моде и в частности в спортивной экипировке мне нравятся больше.

© Total Football №07 (42), Июль 2009

capello222
umbrocapello


Просмотров:1282
Комментарии:
2009-10-02 17:29:34MadcunianПрикольная статейка!
P.S. А что это за футболочка с галстуком?))
2009-10-02 17:57:38HIP-HOPНа самом деле это такая футболка. Умбро изготовила её на волне популярности самого
Капелло в Англии, который вывел Англичан на ЧемпМира без единого проигрыша и даже
ничьи, победы во всех матчах. Вот такая прикольная футболка, аля Капелло)))

Имя:      запомнить
Защитный код: (введите цифры)    
Сообщение:

Copyright © 2008 RussianReds