Сборная Англии - Новости, Авторские статьи, Форум
   Поиск
 
   Таблица текущего турнира

Английская Группа "G": групповая стадия

на ЕВРО- 2012


место команда м в н п заб проп о
1 Англия Англия 7 5 2
0 15
3
17
2 Черногория Черногория 6 3 2
1 5 3 11
3 Швейцария Швейцария 6 2 2
2 10 8 8
4 Болгария Болгария 7 1 2
4 3 12 5
5 Уэльс Уэльс 6 1 0 5 3 10 3
 
 
Англия - Болгария 4:0
Швейцария - Англия 1:3
Англия-Черногория 0-0
Уэльс-Англия 0:2
Англия-Швейцария 2:2
Болгария-Англия 0:3
Англия-Уэльс 1:0 
 
   Ближайший матч

Ближайшие игры Английской Сборной

Отборочного турнира

———————————————————

Отборочный матч Евро-2012 (8-й тур)

    montenegro70
   eng_70

 Черногория

vs

Англия 

   7-е Октября 2011

г. _____________

  

  

   Свежее фото/видео
 Англия – Болгария – 4:0
 Словения - Англия 0 : 1
 Англия - США 1:1
 Англия - ФК Платинум Старз (ЮАР) 3:0
 Англия - Япония 2:1
 Англия - Мексика 3:1
 Сборная Англии - сборная Египта - 3:1
 Бразилия - Англия - 1:0
 Англия - Беларусь - 3:0
 Украина - Англия 1-0
Биографии игроков: Рио Фердинанд   Дата: 04 июня 2009 г.

Рио Фердинанд

Вы знаете, где находится государство Сент Люсия? Готова поспорить, что многие из вас вообще не догадывались о существовании этой крохотной страны, расположенной примерно там, где соединяется Карибское море с Атлантическим океаном.

Но именно оттуда на Туманный Альбион и прибыл Джулиан Фердинанд, отец героя этой статьи. В Лондоне он повстречал девушку по имени Дженис (со смешанным ирландско-английским происхождением, кстати), а 7 ноября 1978 года на свет появился результат этого романтического союза по имени Рио Гэвин.

Джулиан и Дженис так и не оформили официально свои отношения, а когда Рио исполнилось 14 лет – и вовсе разошлись, мальчик остался жить с матерью. Но, несмотря на это, отец принимал активное участие в жизни сына и часто устраивал футбольные тренировки в местном парке. Кстати, у Рио есть брат и три сестры со стороны отца и брат и сестра со стороны матери.

Детство нашего героя прошло в  Пэкеме, криминальном районе Лондона, где большая часть обитателей проживает за чертой бедности.  Чтобы прокормить семью, оба родителя работали – Дженис детской няней, а Джулиан – портным. Так что с малых лет Рио отлично знал цену деньгам. А еще парню пришлось научиться постоять за себя, ведь в том районе серьезные преступления были далеко не редкостью, о чем Фердинанд знал не понаслышке из-за жестокого убийства его одноклассника. 

И тем не менее, Рио был достаточно прилежным учеником, любил математику, посещал драматический школьный кружок, больше того - занимался балетом! Он даже выиграл грант на посещение лондонской Центральной школы балета.


Рио начинает играть в футболНо главные его достижения, конечно, состоялись на футбольном поле. К 10 годам парнишку пригласили на тренировку в академию «Куинз Парк Рейнджерс», и мальчик стал мечтать о профессиональной футбольной карьере. Знойные женщины шлюхи Харькова большой выбор на нашем сайте . Его тренер, Дэвид Гудвин, часто сравнивал юного футболиста с Пеле и уже тогда отмечал незаурядные способности Фердинанда. Рио регулярно играл за разные молодежные команды, но еще не определился с амплуа: например, в «Элтем Таун» он выступал на позиции атакующего полузащитника, а скауты команды видели в юноше качества центрального защитника.

Первым же постоянным клубом Фердинанда стал лондонский «Вест Хэм Юнайтед», в академию которого Рио поступил в 1992 году. Свой первый молодёжный контракт он заключил в январе 1994 года и тренировался вместе с Фрэнком Лэмпардом-младшим. Кстати, ни кто иной, как Фрэнк Лэмпард – старший приметил талантливого юношу и поспособствовал его переходу в академию «молотков». Тогда же случился и дебют Рио в сборной, правда, пока молодежной - 16-летний Фердинанд был вызван и сыграл на чемпионате Европы по футболу.

Фердинанд в Вест Хэме под руководством Харри РэлнаппаСвой первый матч за основной состав «Вест Хэма» Рио сыграл 5 мая 1996 года, выйдя на замену Тони Котти в финальном матче сезона против «Шеффилд Уэнсдей». Матч завершился ничьей со счётом 1:1. 

А 17 ноября 1997 года на "Уэмбли" в матче против Камеруна состоялся дебют Фердинанда в главной команде страны. И уже в сезоне 1997/98 20-летний Фердинанд выиграл приз «Молотобоец сезона» (англ. Hammer of the Year), и о парне всерьез заговорили.

Рио в Лидс ЮнайтедВ 2000-м году Рио совершил трансферный бум, перейдя в «Лидс Юнайтед» за 18 млн. фунтов. На тот момент он стал самым дорогим защитником в мировом футболе. А уже в августе 2001 года Фердинанд заполучил капитанскую повязку ланкастерцев.

Но этот клуб ненадолго стал пристанищем молодого таланта. На чемпионате мира 2002 года Фердинанд помимо великолепной игры в обороне отметился ещё и голом в ворота датчан. И после мирового первенства стало ясно, что «Лидсу» не удержать такого ценного игрока.

Рио перешёл в МЮ22 июля 2002 года Фердинанд заключил пятилетний контракт с «Манчестер Юнайтед», вновь взорвав трансферный рынок - в результате фактический трансфер с учётом всех платежей составил 33 млн. фунтов. Эта сумма включает агентские вознаграждения; если не считать их, «Лидс» получил около 30 млн.

Дебют в новом клубе выдался скомканным – Фердинанд получил травму лодыжки в товарищеской предсезонной игре против «Бока Хуниорс», но уже в матче квалификационного раунда Лиги Чемпионов с «Залаэгерс» Рио снова был в строю, а через несколько дней Фердинанд вышел в красной майке и в чемпионате Англии в игре с «Сандерлендом». В этом же сезоне Фердинанд стал чемпионом Премьер-лиги. Но вот с первым голом в ворота соперника ему пришлось подождать – впервые это произошло 14 декабря 2005 года в матче против «Уигана», который завершился победой «Юнайтед» со счётом 4:0.

Возможно же, самым важным голом Фердинанда за «Юнайтед» стал гол, забитый им на последней минуте матча с «Ливерпулем» на «Олд Траффорд», который принёс победу «Манчестеру». В следующем сезоне в матче с «Ливерпулем» 22 октября 2006 года Рио вновь отметился голом, когда «Юнайтед» праздновал победу со счётом 2:0.

Рио забил гол Ливерпулю

Но не только отличной игрой в защите и важными голами отмечался Фердинанд в новом клубе и главной команде своей страны.

В 2003 году он угодил в весьма неприятную историю, пропустив обязательный тест на допинг. Футболист объяснил свой поступок тем, что… просто «забыл о нём», т.к. был занят переездом в другой дом и увлёкся покупками. Забывчивость дорого обошлась Рио - дисциплинарный комитет ФА наложил на футболиста восьмимесячную дисквалификацию, начиная с января 2004 года, которая распространялась как на клубный, так и международный уровень, а также штраф в размере 50 000 фунтов, что означало, что Рио пропустит остаток сезона 2003/04 и начало сезона 2004/05, а также чемпионат Европы 2004 года. Многие специалисты говорили о том, что отсутствие ведущего игрока защиты сыграло далеко не последнюю роль в неудачах «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии в текущих соревнованиях.

И тем не менее, вернувшись в большой футбол, Фердинанд прочно обосновался в центре защиты «МЮ» и сборной Англии, и уже мало кто мог бы подвергнуть сомнению его роль в обороне команды. После впечатляющих и стабильных выступлений в чемпионате Рио попал в «команду года» 2006/07 по версии ПФА.

В сезоне 2006/07 Фердинанд 48 раз выходил на поле в стартовом составе команды  и снова забил гол в матче с «Ливерпулем», который манкунианцы выиграли на «Олд Траффорд» со счетом 2-0.

В 2006 году Фердинанд совершил еще один дебют – на этот раз в роли отца. В Манчестере у Рио и его девушки Ребекки Эллисон родился первенец – сынишка по имени Лоренц

Рио с сыномГол за Англию

В октябре 2006 года Фердинанд оказался в центре скандала, в прямом эфире назвав диджея BBC Radio 1 Криса Мойлеса «педиком». Мойлес шутя спросил Фердинанда: «Если бы тебе пришлось выбирать, с кем идти на свидание, кого бы ты выбрал: Смаджера (Алана Смита) или Сколзи (Пола Скоулза)?». Фердинанд ответил: «Я не хочу об этом задумываться, мне это неинтересно - обсуждать свидания с фриками», а когда Мойлес признался, что он всегда бы предпочёл Смита, Фердинанд со свойственной ему прямотой заявил, что тот… пидор. Затем, правда, последовали извинения и заверения в том, что Рио вовсе не гомофоб (но кто теперь поверит?). 

В  сезоне 2007/08 Рио подтвердил свой высокий статус, и во многом именно благодаря его уверенной игре в центре защиты «МЮ» добился превосходных показателей по игре в обороне как в чемпионате страны, так и в Лиге Чемпионов. Пара Фердинанд-Видич стала серьезным препятствием для нападающих любой команды – в начале этого сезона «Юнайтед» сыграл шесть матчей подряд «всухую» в Премьер-лиге, пропустив гол лишь 20 октября 2007 года в начале матча против «Астон Виллы» на «Вилла Парк». В этом же матче Фердинанд забил свой первый гол в сезоне, который стал третьим голом «Юнайтед» в этой игре. Всего три дня спустя Фердинанд забил свой первый гол в Лиге чемпионов, отличным ударом головой открыв счёт в матче против «Динамо Киев».

В четвертьфинальном матче Кубка Англии против «Портсмута» 8 марта 2008 года Фердинанду пришлось примерить вратарские перчатки - Эдвин ван дер Сар покинул поле с травмой паха, а вышедший ему на замену Томаш Кущак был удалён и в ворота «Юнайтед» был назначен пенальти. К чести Рио, он  угадал направление удара, но не смог отбить удар, а «Манчестер Юнайтед» вылетел из Кубка Англии.

6 апреля 2008 года в матче с «Мидлсбро» Фердинанд получил травму ноги и, хромая, покинул поле. Его участие в ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов с «Ромой» 9 апреля было под вопросом. Тем не менее, он отыграл в этом матче все 90 минут, хотя в перерыве ему наложили три шва.

16 апреля 2008 года было объявлено, что Рио подписал с клубом новый пятилетний контракт, который будет приносить ему около 130 000 фунтов в неделю. Контракт был официально подписан 15 мая 2008 года.

Но, пожалуй, главный триумф Фердинанда на футбольном поле состоялся 21 мая 2008 года, когда герой этой статьи вывел «Манчестер Юнайтед» с капитанской повязкой в финальном матче Лиги чемпионов 2008 против «Челси». «Манчестер Юнайтед» победил в этом матче по пенальти и в третий раз в своей истории выиграл Кубок европейских чемпионов, Фердинанд поднял трофей над головой вместе с Райаном Гиггзом.

Гиггз и Рио с трофеями

В августе 2008 года Рио стал дважды отцом – супруга подарила ему второго сына, которого счастливые родители назвали Тейт. Имена детей происходят из имени одного из любимых актёров четы Фердинандов, Лоренца Тейта.

Нужно ли повторяться и говорить о роли Фердинанда в обороне «МЮ» сезона 2008/9? Ведь клуб вновь подтвердит свой чемпионский статус и добрался до финала Лиги чемпионов, демонстрируя одни из лучших показателей в защите?

Пожалуй, главной интригой и пока еще недостигнутой целью в карьере этого защитника остается арена национальных первенств. И предстоящие отборочные матчи к чемпионату мира, возможно, подарят нам шанс увидеть уверенную игру Фердинанда в ЮАР. Как знать, может быть в финале?..

автор: "эххвостчешуя" специально для RussianReds

Рио Фердинанд


Просмотров:2001

Имя:      запомнить
Защитный код: (введите цифры)    
Сообщение:

Copyright © 2008 RussianReds