Сборная Англии - Новости, Авторские статьи, Форум
   Поиск
 
   Таблица текущего турнира

Английская Группа "G": групповая стадия

на ЕВРО- 2012


место команда м в н п заб проп о
1 Англия Англия 7 5 2
0 15
3
17
2 Черногория Черногория 6 3 2
1 5 3 11
3 Швейцария Швейцария 6 2 2
2 10 8 8
4 Болгария Болгария 7 1 2
4 3 12 5
5 Уэльс Уэльс 6 1 0 5 3 10 3
 
 
Англия - Болгария 4:0
Швейцария - Англия 1:3
Англия-Черногория 0-0
Уэльс-Англия 0:2
Англия-Швейцария 2:2
Болгария-Англия 0:3
Англия-Уэльс 1:0 
 
   Ближайший матч

Ближайшие игры Английской Сборной

Отборочного турнира

———————————————————

Отборочный матч Евро-2012 (8-й тур)

    montenegro70
   eng_70

 Черногория

vs

Англия 

   7-е Октября 2011

г. _____________

  

  

   Свежее фото/видео
 Англия – Болгария – 4:0
 Словения - Англия 0 : 1
 Англия - США 1:1
 Англия - ФК Платинум Старз (ЮАР) 3:0
 Англия - Япония 2:1
 Англия - Мексика 3:1
 Сборная Англии - сборная Египта - 3:1
 Бразилия - Англия - 1:0
 Англия - Беларусь - 3:0
 Украина - Англия 1-0
Германия – Англия – 1:2   Дата: 20 ноября 2008 г.

Противостояния между сборными Германии и Англии уже в 1966 году стали особыми, а эта игра представляла дополнительный интерес, так как последнюю встречу на полях Германии родоначальники футбола выиграли со счётом 5:1. Впрочем, о реваншеских настроениях из стана бундестим ничего не было слышно, тем более что матч неофициальный, да и соперник приехал в ослабленном составе. Но одно то, что Йоахим Лёв отказал Йенсу Леманну в проведении против англичан прощального матча, говорит о многом.

Фабио Капелло на эту встречу остался без доброй половины основного состава. Судите сами: оба Коула, Фердинанд, Джеррард и Лэмпард, Руни и Хески, Бекхэм и Уолкотт. Хорошо ещё, что капитан сборной Джон Терри несмотря на небольшое повреждение согласился играть через боль. В результате сразу несколько человек получили шанс проявить себя, в частности Габриэль Агбонлахор дебютировал за первую сборную. У сборной Германии также не обошлось без проблем, и помимо травмированного капитана Михаэля Баллака, бундестим осталась без Фрингса и Лама.

С начала матча соперники не спешили торопить события, в результате чего за половину тайма команды на двоих не нанесли ни единого удара в сторону ворот. По такой игре единственным вариантом опасности становились стандарты, и именно угловой принёс изменения в цифры на табло. Надо сказать, что гол вышел весьма курьёзным, так как после навеса Даунинга от края поля Рене Адлер грубейшим образом ошибся на выходе, в простой ситуации не попав по мячу, в результате чего Мэттью Апсон на пару с Агбонлахором затолкали снаряд в пустые ворота (для защитника "Вест Хэма" это первый гол за сборную). Всё, на что сподобились хозяева к перерыву, это также несколько стандартов, из которых лишь неожиданный удар Троховски вместо навеса с острого угла претендует на опасность. А вот у англичан отличился Агбонлахор, чей гол арбитры не засчитали из-за спорного офсайда.

Второй тайм также начался неспешно, виной чему обилие перестановок. Помимо замены вратарей тренеры решили поменять атакующие построения, что было очень кстати. Тандем Гомес-Клозе явно не изобиловал согласованностью, а пара миниатюрных англичан Дефо-Агбонлахор вообще впервые играла вместе (к слову, обычно родоначальники футбола традиционно играют с одним габаритным форвардом, так что вполне логично, что во втором тайме появился Даррен Бент). бизнес тренер Нарушителями вялотекущего спокойствия вновь стали гости, у которых после проникающей передачи Бэрри на рандеву с голкипером выскочил Бент. Форвард "Тоттенхэма" элегантно обыграл вратаря и уже бил по пустым воротам, но в последний момент опорная нога застряла в дёрне, и удар получился неточным.

Через минуту упущенный момент аукнулся англичанам голом уже в свои ворота. Причём, как и в первом тайме, не обошлось без курьёза. Хозяева сделали абсолютно бесперспективный заброс вперёд, но из-за несогласованности Терри и Скотта Карсона Патрик Хельмес сначала прокинул мяч между ног голкиперу, а затем закатил его в пустые ворота (для Хельмеса, как и для Апсона, гол стал первым за первую сборную). Недовольные гости пошли вперёд, но долгое время ничего кроме неточного удара Агбонлахора с острого угла создать им не удавалось.

Ближе к концу встречи соперники начали тревожить друг друга дальними ударами. Сначала Марко Марин заставил потрудиться Карсона, а затем Тим Визе лишь с помощью штанги выручил свою команду после удара Райта-Филлипса. Гол же в итоге забили гости, и снова сделали это со стандарта. Стюарт Даунинг навесил со штрафного и от угла вратарской Джон Терри выиграл верховую борьбу у Вестерманна. При этом Визе вместо того, чтобы вступить в борьбу начал сигнализировать рефери о возможном офсайде. Отыграться хозяева не успели, а значит обескровленная сборная Англии без особых усилий переиграла Германию на её же поле. Что ж, сборной России есть с кого брать пример.

Германия – Англия – 1:2 (0:1) видео и фото
Голы:
Апсон, 23 – 0:1, Хельмес, 63 – 1:1, Терри, 84 – 1:2.
Германия: Адлер (Визе, 46), Вестерманн, Мертезакер, Комппер (Шефер, 77), Фридрих (Таски, 68), Рольфес, Джонс (Хельмес, 46), Троховски, Швайнштайгер, Клозе (Марин, 46), Гомес (Подольски, 57).
Англия: Джеймс (Карсон, 46), Апсон, Терри, Бридж, Джонсон, Бэрри, Каррик, Даунинг, Райт-Филлипс (Крауч, 90), Дефо (Бент, 46), Агбонлахор (Янг, 76).
Судья: Массимо Бусакка (Швейцария).
Предупреждение: Райт-Филлипс, 30
19 ноября. Стадион "Олимпиаштадион" (Берлин). 74 244 зрителя.

Михаил Непомнящий

Евро-Футбол.Ру



Просмотров:1823

Имя:      запомнить
Защитный код: (введите цифры)    
Сообщение:

Copyright © 2008 RussianReds