Манчестер Юнайтед - Новости, Авторские статьи, Форум
   Поиск
 
   Ближайшие матчи
Английская Премьер-лига

  vs aston_villa
Man Utd - Aston Villa
  16 апреля 2016
17.00 мск.

Кубок Англии
 
  vs everton
Man Utd - Everton
23 апреля 2016
19.15 мск.
   Опрос
Величайший тренер в истории футбола - это
Сэр Алекс Фергюсон
Результаты | Все опросы
Голосов:439 | Отзывов:7
   Бомбардиры
  Игрок АПЛ ЛЧ КА КЛ ЛЕ Всего
  Руни

7

4

2

1

0

14

  Марсьяль

8

2

1

1

1

13

  Мата

5

1

2

0

0

8

  Мемфис

2

3

0

0

2

7

  Рэшфорд

3

0

1

0

2

6

   Травмированные
Date of report: Saturday 24th August 2019
Player Injury Return
T Fosu-Mensah Knee Surgery no date
E Bertrand Bailly Knee Surgery 4 months
A Sanchez Lacking Match Fitness no date
D Dalot Muscular Injury 1 month
Rambler's Top100

ТОР-100
George Best   Дата: 24 апреля 2005 г.

  "YOU'RE SIMPLY THE BEST!!!"



   Джордж Бест - первая суперзвезда Британского футбола

   Он стал настоящим воплощением 60ых в футболе. И лучше всех его охарактеризовал его же напарник Вилли Морган: "Футбольный Джеймс Бонд". Джордж Бест обладал всем, о чём только может мечтать любой футболист: это и превосходный контроль мяча, и невероятная способность к импровизации, и физическая выносливость, и запредельное упорство в каждом матче, в каждом отдельном эпизоде. По мере развития его футбольного таланта, защитники выглядели всё более беспомощными, а фанаты всё более неистовыми. Но паренёк из Белфаста имел ещё кое-что, что и выдвинуло его в основанную им же категорию "суперзвёзд": внешность поп-звезды и необычайную сексуальную привлекательность, никогда прежде не ассоциировавшиеся с футболистами. Всё это в совокупности и сделало Джорджа Беста идолом, "воплощением мечты" для масс-медии Британии в то самое время, когда страна уже задыхалась в узких и изрядно заношенных одеждах морали и нравственности послевоенных 50ых. Паренёк из рабочей семьи мог запросто стать кумиром миллионов, и "Джорджи" стал им! Общественность жаждала появления нового гения и встретила его подобающим образом. Она щедро одарила своего нового героя всем, что имела в арсенале: быстрыми автомобилями, дорогими одеждами, шикарными домами и самыми красивыми на тот момент женщинами, без которых он вне поля и не появлялся…



   Заложник собственного таланта

   Однако груз психологического давления как на поле, так и вне его был слишком велик, и поэтому многие считают, трагический закат был неизбежен. Нужно быть сверчеловеком, чтобы не поддаться соблазнам, которые окружали Джорджа Беста с самого юного возраста. Однако настоящие и преданные болельщики "Манчестер Юнайтед" навсегда запомнят Джорджа Беста за то, что он делал на поле в то время, когда команда залечивала раны, нанесённые ей Мюнхенской катастрофой, и упорно двигалась к своему европейскому триумфу…



   Совсем ещё юный Бест гонял мячик на полянах унылого и мрачного района Белфаста Крэйги Истейт. Легендарный скаут "МЮ" Боб Бишоп специально проделал нелёгкий путь, чтобы лично взглянуть на "дарование". Он не мог поверить, что такой "дохляк" может так обращаться с мячом. Боб немедленно связался с Басби и уговорил вызвать Джорджа на просмотр на "Олд Траффорд". Через несколько недель Джордж вернулся домой - подавленный и угнетённый. Однако Басби удалось уговорить его вернуться и… легенда родилась!



   Джордж Бест дебютировал в основе 14 сентября 1963 года в возрасте 17 лет против "Вест Бромвич Альбион". Потом провёл три месяца в резерве, по-настоящему блеснул, забив потрясающий по красоте гол в ворота "Бёрнли" 28 декабря в матче, закончившимся разгромом 5:1! За всю карьеру в составе "Красных Дьяволов" он сыграл 466 матчей и забил 176 голов. Вершиной его славы стал финал Кубка Чемпионов на "Уэмбли" против "Бенфики". Он просто затерзал оборону своими неожиданными рывками. Когда он получал мяч, публика знала, что сейчас произойдет что-то необычайное. Даже такие матёрые игроки, как Чарльтон, Лоу и Стайлз восхищались его мастерством. Вот что говорил Денис Лоу: "Когда мяч был у Джорджа, нужно было смотреть, затаив дыхание. Он был бесподобен. Клянусь Богом, подчас отобрать мяч было просто физически невозможно!"

   "…кабаки да бабы доведут до цугундера!"

   Заслуженная слава легла тяжелейшим грузом на плечи Джорджа. Везде, где бы он не появлялся (причём, каждый раз с новой подругой), за ним следили десятки объективов теле- и фотокамер, рекламные агентства выстраивались в очередь за его подписью, а марки и модели машин менялись ещё чаще, чем подруги. В то время, как другие игроки, к примеру, Чарльтон или Лоу, получали за футбол 500 фунтов в неделю, Бест получал 5000 только за "внефутбольную" деятельность. Конфликт между его "шампанским" стилем жизни и требовательностью Басби был неизбежен. К 1972 году он стал пропускать тренировки. Хотя Басби старался контролировать своего "золотого мальчика", пришлось прибегнуть к жесточайшим штрафам. Кроме того, Бесту было приказано съехать из своего роскошного дома в Манчестере и переселиться в семью Пэта Креранда в целях "безопасности".




   Фотографии Беста в очередном клубе, сжимающего очередной бокал шампанского и окруженного очередной толпой красоток появлялись почти ежедневно, и его отношения с партнёрами по команде достигли точки разрыва. Этот разрыв произошёл в 1974 году, когда команду тренировал Томми Доэрти, решивший, что Бест полностью вышел из-под контроля. Бест сыграл последний матч за "Мачестер Юнайтед" спустя ровно 11 лет после своего первого триумфа…





   Жизнь без "Юнайтед"

   После ухода из "МЮ" игрок такого таланта мог выбрать любой клуб. Но был бы не Джордж Бест! Он снова шокирует всех, подписывая контракт… с любительским клубом "Данстэбл". Зрительская аудитория вырастает с 200 человек до 12000! В конце концов, "Фулхэм" переманивает его к себе, чтоб он играл в связке со своим старым знакомым Родни Маршем. Аудитория увеличивается в 4 раза! Но Бесту и тут не живётся, и он решает, что его место - в Америке. Он переезжает в вечно солнечную и бесконечно "пляжную" Калифорнию, где поигрывает за "Лос-Анджелес Ацтекс". Когда ему надоедает и солнце, он возвращается в "туманный Альбион", где и завершает карьеру игрока в "Борнмуте"…

   Жизнь без футбола

   Частная жизнь Джорджа Беста после "завязывания" с футболом - просто полигон для авторов скандальных заголовков! Кульминацией стал его арест за управление автомобилем в нетрезвом виде и тюремное заключение за "оскорбление и нанесение побоев должностному лицу при исполнении своих обязанностей" (бедный полисмен!) в 1984 году. К концу прошлого века он обрёл некий покой, подрабатывая комментатором на радио и телевидении. Джордж Бест также признаёт, что женившись на 24-летней манекенщице Алекс Фёрси, он, наконец, обрёл стабильность, которой ему так не хватало во времена молодости. Его сын Каллум (от его бывшей жены Энджи) живёт своей матерью в Америке, но, как и его отец, играет в футбол. Джордж иногда вспоминает былые дни с удивительной честностью. Однажды, когда его спросили, что заставило его поехать в Америку, он ответил: "Я ехал по Лондону, и вдруг увидел рекламу: "Выпей Канаду до дна!"…



   …Преданные фанаты следили за взлётом и падением своего кумира со смешанными чувствами, но в этих чувствах всегда присутствовала гордость. Гордость за то, что "лучший из лучших" играл именно за "Манчестер Юнайтед"!


материал подготовил Никита К

Другие материалы о Джордже Бесте на сайте:



Просмотров:8584
Комментарии:
2008-11-15 19:33:58JoviDonДжордж Бест навсегда останется в сердцах фанов МЮ

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные на форуме пользователи
Нажмите на ссылку "Вход" и введите свои логин/пароль

Вход


Новости |  Статьи |  Своя колонка |  Команда |  История |  Легенды |  Бомбардиры |  Основной состав |  Резерв |  Рейтинг игроков |  Архив голосований |  Заметки |  Форум

Copyright © 2008 RussianReds