Манчестер Юнайтед - Новости, Авторские статьи, Форум
   Поиск
 
   Ближайшие матчи
Английская Премьер-лига

  vs aston_villa
Man Utd - Aston Villa
  16 апреля 2016
17.00 мск.

Кубок Англии
 
  vs everton
Man Utd - Everton
23 апреля 2016
19.15 мск.
   Опрос
Величайший тренер в истории футбола - это
Сэр Алекс Фергюсон
Результаты | Все опросы
Голосов:417 | Отзывов:7
   Бомбардиры
  Игрок АПЛ ЛЧ КА КЛ ЛЕ Всего
  Руни

7

4

2

1

0

14

  Марсьяль

8

2

1

1

1

13

  Мата

5

1

2

0

0

8

  Мемфис

2

3

0

0

2

7

  Рэшфорд

3

0

1

0

2

6

   Травмированные
Date of report: Wednesday 24th May 2017
PhysioRoom.com English Premier League Injury Table

Manchester United Reported Injuries

Wednesday 24th May 2017


PhysioRoom.com
Player Injury Return
C Smalling Toe Injury 0 day
M Fellaini Hamstring Injury 0 day
A Young Hamstring Injury no date
L Shaw Foot no date
M Rojo ACL Knee Injury no date
Z Ibrahimovic ACL Knee Injury no date
J Wilson ACL Knee Injury no date
Rambler's Top100

ТОР-100
Молодые резервы. Выпуск 14: "On loan"   Дата: 15 декабря 2010 г.

Как и в прошлом году, снегопады безжалостно перекроили график игр молодежной и резервной команд. Вот и матч Молодежного Кубка против «Портсмута» не состоялся, и нам придется подождать до января.

А пока я предлагаю вспомнить о наших молодых игроках, находящихся в других клубах на правах аренды. Если имена Дэнни Уэлбека и Тома Клеверли и так у всех на слуху, то с информацией о выступлениях целого ряда менее раскрученных манкунианцев дело обстоит гораздо хуже, что я и попытаюсь исправить.

В процессе становления молодых игроков нашего клуба аренда играет очень важную роль. Путь от терний к звездам схематично можно представить в виде такой цепочки: академия – резерв – аренда - … а дальше есть варианты: либо игрок начинает привлекаться к играм первой команды (как, скажем, Дэвид Бекхэм или Даррон Гибсон), либо отправляется в клубы попроще (например, Сэм Хьюсон со своим громким трансфером в «Олтринчем» или вот еще Жерар Пике). Есть, конечно, уникумы, которым проверка арендой не понадобилась, но в новейшей истории дела, в целом, обстоят именно так. Делать выводы о перспективах того или иного игрока по возвращении из аренды я не возьмусь – все-таки, и информации об играх в низших английских дивизионах не слишком много, и представлять себя САФом – дело неблагодарное. Поэтому ограничусь лишь фактами:

Дэнни Дринкуотер. 20-летний центральный полузащитник подписал с «Юнайтед» двухлетнее соглашение летом 2009 года и тут же был отдан в годичную аренду в «Хаддерсфилд». Дэнни уверенно вписался в основной состав, отыграл за сезон 37 матчей, в которых забил 2 гола, и помог «терьерам» выйти в плэй-офф League 1, однако пробиться в Чемпионшип команда не смогла. Родившийся и выросший недалеко от Каррингтона Дринкуотер успел стать любимцем местной публики, хотя притирка к стилю игры «Таун» прошла небезупречно – после одной из первых игр Дэнни удостоился эпитета «Пирло, которого заставили играть в третьем английском дивизионе». Следующей ступенью в карьере полузащитника стал «Кардифф Сити» - один из главных претендентов на выход в Премьер-Лигу. Пока у Дэнни все хорошо – 10 матчей в основе и вполне лестное сравнение от одного из болельщиков: «Скоулз, который, к тому же, умеет играть в отборе». В общем, постучим по дереву – Дэнни Дринкуотер, не привлекая к себе особенного внимания, постепенно и поступательно движется к уровню игрока команды премьер-лиги. Станет ли этой командой «МЮ», узнаем совсем скоро.

Джеймс Честер. Капитан резервной команды и обладатель титула лучшего резервиста сезона-2008/09, Джеймс Честер в сентябре 2009 года отправился в аренду в клуб Чемпионшипа «Плимут», однако уже в 3-м матче получил травму и выбыл на долгий срок. Аналогичная ситуация поставила крест на манкунианской карьере его коллеги по амплуа Крейга Кэткарта, однако Честеру был предоставлен больший кредит доверия, и в начале нынешнего сезона он вновь отправился в аренду – на этот раз в «Карлайл» из League 1. В составе «синих» Джеймс смотрится неплохо – 13 матчей, один гол.

На очереди у нас трио из «Престона» - клуба, тренируемого Дарреном Фергюсоном. Об аренде молодых Джоша Кинга и Мэтта Джеймса наставник «белых» договорился с папой еще летом, а вот бельгиец Ричи Де Лат был в срочном порядке командирован месяц назад, когда у Ферги-младшего кончились защитники. Лучше всех, пожалуй, дела идут у центрального полузащитника Джеймса – команда ему знакома (Мэтт провел в составе «Престона» половину прошлого сезона), и он регулярно появляется в основе. В этом сезоне, даже с учетом довольно серьезной травмы, на его счету 11 игр, один гол и несколько результативных передач (правда, на данный момент Джеймс стал реже попадать в состав из-за лимита на арендованных игроков). У Кинга дела идут не так гладко. Так же, как и Джеймс, Кинг получил травму, но на его беду травмирован оказался голеностоп – ахиллесова пята норвежца, которая фактически испортила ему предыдущий сезон. За период, предшествующий травме, Кинг провел 9 игр, забил один гол, поразил болельщиков своей феноменальной скоростью и не поразил болельщиков процентом реализации голевых моментов. Сейчас норвежский форвард все еще восстанавливается от травмы, и не совсем понятно, будет ли продлено арендное соглашение. Ричи Де Лат в этом сезоне исполняет роль мессии – приходит в клуб, наводит порядок в обороне, через месяц уходит. Отметившись таким образом в «Шеффилд Юнайтед», бельгиец отравился спасать активно тонущего Ферги-младшего. Получается пока, вроде бы, неплохо – никто не жаловался.

Ники Аджозе, как уже сообщалось, цветет и пахнет в «Бёри» - клубе, представляющем League 2. Молодой нападающий забил 6 голов в 16 матчах, а если брать только матчи чемпионата, то и вовсе получается по голу в каждом втором поединке. Для первого серьезного опыта очень неплохо.

Другой молодой крайний нападающий – Кэмерон Стюарт – начал сезон в скромном «Йовиле» (League 1) и ничем особым там не отметился, выходя преимущественно на замену. Однако в конце ноября им заинтересовался «Халл», еще в прошлом сезоне игравший в Премьер-лиге, и Стюарт на пару месяцев стал «тигром». Как ни странно, рангом выше молодой форвард чувствует себя увереннее и регулярно выходит на поле с первых минут.

Молодой центральный защитник Скотт Вуттон, еще в прошлом сезоне игравший за команду академии, в октябре отправился в «Транмер», приглянулся там и остался в League 1 до нового года.

Кроме того, чтобы Джеймсу Честеру не слишком скучалось в «Карлайле», клуб регулярно высылает ему одноклубников – навестить друга уже съездили североирландцы Оливер Норвуд и Корри Эванс.



Просмотров:5403
Комментарии:
2010-12-15 04:39:53Томский манкунианецОтличная статья!
Из неё я узнал, что Кэмерон - форвард. Я всегда считал его
крайком ПЗЩ /стыдливо закрывается руками...

Рад за Аджози. Надеюсь, что зимой он отправится в 1ую лигу
или даже чемпионшип - надо и так парня попробовать.

А вот с де Латом ситуация становится всё прозрачнее. Думаю,
это его последний или предпоследний сезон, ибо ему уже 22, а
его прямые соперники в составе (собственно, любой наш
защитник, т.к. Ричи может сыграть везде) выглядит
убедительно. Особенно радует Раф и Крис.

Комраду Кутуеву благодарность ;)
2010-12-15 10:11:12KutuevСтюарт где только ни поиграл - и крайнего защитника, и
вингера (причем на обоих флангах), и страйкера. В последнее
время чаще спереди играет. Вот Бебе тоже то нападающим, то
полузащитником называют - тут та же история.
2010-12-15 14:24:00SpitfireБольшое спасибо за статью!
2010-12-25 23:33:21KuzMichИлья, спасибо большое за ту работу, которую делаешь! Ценю!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные на форуме пользователи
Нажмите на ссылку "Вход" и введите свои логин/пароль

Вход


Новости |  Статьи |  Своя колонка |  Команда |  История |  Легенды |  Бомбардиры |  Основной состав |  Резерв |  Рейтинг игроков |  Архив голосований |  Заметки |  Форум

Copyright © 2008 RussianReds