Манчестер Юнайтед - Новости, Авторские статьи, Форум
   Поиск
 
   Ближайшие матчи
Английская Премьер-лига

  vs aston_villa
Man Utd - Aston Villa
  16 апреля 2016
17.00 мск.

Кубок Англии
 
  vs everton
Man Utd - Everton
23 апреля 2016
19.15 мск.
   Опрос
Величайший тренер в истории футбола - это
Сэр Алекс Фергюсон
Результаты | Все опросы
Голосов:426 | Отзывов:7
   Бомбардиры
  Игрок АПЛ ЛЧ КА КЛ ЛЕ Всего
  Руни

7

4

2

1

0

14

  Марсьяль

8

2

1

1

1

13

  Мата

5

1

2

0

0

8

  Мемфис

2

3

0

0

2

7

  Рэшфорд

3

0

1

0

2

6

   Травмированные
Date of report: Monday 18th December 2017
PhysioRoom.com English Premier League Injury Table

Manchester United Reported Injuries

Monday 18th December 2017


PhysioRoom.com
Player Injury Return
M Fellaini MCL Knee Ligament Injury 1 month
M Carrick Heart Condition no date
E Bailly Ankle Injury 3 months
Rambler's Top100

ТОР-100
Шесть отрезанных ломтей Ферги   Дата: 19 октября 2010 г.

Пол МакГрат

Что послужило причиной разрыва?

Фергюсон прекрасно понимал, что МакГрат был по-прежнему высококлассным игроком, но постоянные проблемы защитника с алкоголем и травмированными коленями исчерпали тренерское терпение. "Манчестер Юнайтед" пытался убедить Пола уйти, предложив ему отступные в размере 100 000 фунтов, но после отказа, выставил его на трансфер и продал "Астон Вилле" за 400 000 фунтов.

Что случилось потом?

В "Астон Вилле" МакГрат провел лучшие годы в своей карьере во многом благодаря облегченному режиму тренировок, дважды выиграл Кубок Лиги, был признан игроком года в Англии в 1993 году по версии ПФА и попал в символическую сборную ЧМ 1994 года.

Правильно ли поступил Фергюсон?

Да. Насколько МакГрат был классным игроком на футбольном поле, настолько же суматошным и беспорядочным за его пределами, в чем он впоследствии признался в своей автобиографии. На замену ему тем же летом был куплен Гари Паллистер в пару к Стиву Брюсу, и именно эти двое выиграли для сэра Алекса первые три титула в АПЛ.


Пол Инс

Что послужило причиной разрыва?

Пол в сезоне 1994/1995 годов переживал серьезный спад формы. Особенно это сказалось на игре команды в связи с дисквалификацией Эрика Кантона. Кульминацией того сезона стала ничья в последнем туре с Вест Хэмом, которая стоила МЮ титула, и поражение в финале Кубка Англии от "Эвертона" со счетом 0-1.

Что случилось потом?

Инс был продан в "Интер" за 7,5 миллионов фунтов, что было очень серьезной суммой по тем временам. В "Интере" хавбек смотрелся неплохо, но так ничего и не выиграл. Не принес Инсу успеха и переход в "Ливерпуль" впоследствии. В своей автобиографии Фергюсон довольно серьезно приложил Инса, а также очень нелестно отозвался о нем в одном из ТВ-шоу.

Правильно ли поступил Фергюсон?

Да. Уход Инса позволил пробиться в основной состав Скоулзу и Батту, которые составили великолепное трио в центре полузащиты с Роем Кином, что позволило МЮ выиграть титул и Кубок Англии в 1996 году, а также повторить успех в чемпионате годом позже.


Яп Стам

Что послужило причиной разрыва?

Стам выиграл требл и три титула за три года выступления за МЮ, но потом очень долго восстанавливался от травмы ахилла. Кроме того, ему было уже 29 лет. В действительности же Фергюсону очень не понравилось то, как Стам в своей автобиографии охарактеризовал методы сэра Алекса, благодаря которым состоялся переход голландца из ПСВ в МЮ, а также характеристика, которую позволил себе защитник в отношении братьев Невиллов.

Что случилось потом?

МЮ получил 16,5 миллионов фунтов, продав Стама в "Лацио", где последний не выиграл ничего серьезного, да еще и получил 5-месячную дисквалификацию за употребление нандролона. Переход в "Милан" оказался не намного более удачным, но Стаму все равно пришлось резко завершить карьеру в 2007 году из-за травмы, когда он уже выступал за "Аякс".

Правильно ли поступил Фергюсон?

Отчасти. С одной стороны, клуб получил отличные деньги за немолодого травмированного защитника, да еще и с неуживчивым характером. Несмотря на это, это был единственный случай, когда тренер впоследствии публично раскаялся в своем решении так рано расстаться с классным футболистом. Возможно, эти сожаления были вызваны тем, что пришедший на смену Стаму 36-летний Блан не смог по-настоящему помочь команде.


Дэвид Бекхэм

Что послужило причиной разрыва?

Медийная активность Бекхэма и постоянные спекуляции таблоидов о его личной жизни, которые поощрялись самим футболистом, были не по душе Фергюсону. Кроме того, он считал, что все это сказывается на игре полузащитника. После того, как МЮ проиграл "Арсеналу" 0-2 в феврале 2003 года, Фергюсон обвинил полузащитника в том, что тот бросил играть, и от ярости пнул в его направлении бутсу, которая случайно рассекла Бекхэму бровь. Последний же весьма демонстративно показал свой шрам общественности, что привело к неминуемым последствиям.

Что случилось потом?

Бекхэм был продан в мадридский "Реал" за 24,5 миллиона фунтов, сыграв ключевую роль в завоевании чемпионского титула в четвертый свой сезон пребывания в "галактикос", показав истинный характер и заставив принести себе извинения самого Фабио Капелло. Однако на момент своего ренессанса у лучшего игрока в истории английского футбола был уже подписан контракт с клубом "Лос-Анджелес Гэлакси" на рекордную сумму в истории футбола, и никакие уговоры со стороны функционеров "Реала" не сработали. Впоследствии кавалер ордена английской империи, бывший капитан и будущий тренер сборной Англии еще не раз доказал всему миру, что он является настоящим профессионалом и великим футболистом, удивив всех своей великолепной формой, выступая за "Милан" и сборную своей страны. "Манчестер Юнайтед" же заплатил ровно половину от вырученной после продажи Бекхэма суммы за никому не известного 17-летнего португальского полузащитника. Миру еще только предстояло познакомиться с его грязными штучками. (Прим. переводчика – этот абзац значительно отличается от оригинала, однако общий смысл сохранен).

Правильно ли поступил Фергюсон?

Да. Имя неизвестного 17-летнего полузащитника из Португалии – Криштиану Роналду. (Мнение переводчика является ровно противоположным мнению автора статьи).


Рой Кин

Что послужило причиной разрыва?

Осенью 2005 года, находясь под давлением от доминирования "Челси" на внутренней арене, Рой Кин сорвался и в интервью клубному телевидению прошелся по своим партнерам, обвинив их в недостаточном настрое, малодушии и еще некоторых прегрешениях. Однако сэр Алекс моментально дал понять, что такие слова в адрес команды не позволено произносить никому. Кроме того, Рой выбрал не самое лучшее время для своей отповеди.

Что случилось потом?

МЮ расторг контракт с Роем в ноябре 2005 года, а уже в январе Кин примерил футболку "Селтика", выиграл титул чемпиона Шотландии 2006 года и тем же летом завершил карьеру.

Правильно ли поступил Фергюсон?

Да. Авторитет тренера был поставлен под сомнение его капитаном, который сработал в этой ситуации против команды. Кроме того, карьера Кина была уже на спаде и он мало чем мог помочь "Юнайтед" с игровой точки зрения.


Карлос Тевес

Что послужило причиной разрыва?

Деньги. Тевес провел два сезона в МЮ, находясь в аренде. Он произвел сильное впечатление на фанатов команды, во многом благодаря своим бойцовским качествам, и Фергюсон честно заявил, что готов подписать с аргентинцем постоянный контракт. Однако выкупная стоимость, которую запросили владельцы Тевеса из компании "Медиа Спортс Инвестментс", была неоправданно велика и равнялась 45 миллионам фунтов. Раздуванию стоимости поспособствовал "Манчестер Сити", который в итоге и заполучил Карлитоса.

Что случилось потом?

Тевес стал системообразующим игроком "Сити", вылил тонны дерьма на клуб, который сделал его чемпионом Англии и победителем Лиги Чемпионов, обозвал Гари Невилла сосунком, но так ничего и не выиграл до сегодняшнего дня.

Правильно ли поступил Фергюсон?

Возможно. Выручив 80 миллионов от продажи Роналдо, МЮ закопал эти деньги в долговую яму, а мог остаться с самым работоспособным форвардом современного футбола. Но не ясно, смог бы Тевес проявить себя так же ярко, будучи на подхвате у Руни и Бербатова, которым Фергюсон отводил роль первой и второй скрипки в нападении команды.

Источник – Guardian
Перевод - Андрей "Нэпман" Иммель



Просмотров:5842
Комментарии:
2010-10-21 12:41:21EE....у лучшего игрока в истории английского футбола....))))))
2010-10-22 09:55:09nepmanПосмейся мне тут. Мы тебе быстро темную устроим.
2010-11-19 21:59:00VoxСпасибо. На счёт Роналдо токо малёхо перегиб, а в целом заебись.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные на форуме пользователи
Нажмите на ссылку "Вход" и введите свои логин/пароль

Вход


Новости |  Статьи |  Своя колонка |  Команда |  История |  Легенды |  Бомбардиры |  Основной состав |  Резерв |  Рейтинг игроков |  Архив голосований |  Заметки |  Форум

Copyright © 2008 RussianReds