Rambler's Top100

ТОР-100
Уэс Браун ответил на вопросы болельщиков   Дата: 20 июля 2010 г.

- Как ты провел летний перерыв?

- У меня было семь недель отпуска, и я хорошо отдохнул. Я съездил в Марокко, Испанию, был в Тенерифе и отлично погулял на свадьбе Шизи в Дублине. Это был, пожалуй, самый длительный отпуск, но в последнюю неделю уже начал скучать по Каррингтону.

- Тебя не включили в заявку сборной на Чемпионат Мира. Ты чувствуешь облегчение, что не был в составе этой провалившейся команды?

- Даже если бы я и поехал в ЮАР, не думаю, что я бы играл. На мою позицию есть ребята и покрепче, но игра у них не задалась, и турнир стал одним разочарованием. Мы здорово прошли отбор, но не смогли показать свою игру в Африке. Нам просто нужно выйти снова на свой уровень в будущем.

- Какое твое отношение к возможному введению видеоповторов для судьи? Как к этому в целом относятся твои коллеги?

- Полагаю, что камеры нужно установить на ленточке ворот. Я, как и каждый англичанин, был очень разочарован, когда стал свидетелем незащитанного гола Фрэнка в игре против сборной Германии. Мяч же настолько пересек линию! Консультация судьи с камерой заняла бы несколько секунд. Это здорово работает в теннисе, думаю, это будет отличным введением в футболе.

- Насколько важна предсезонка, во время которой закладывается фундамент на весь сезон?

- Предсезонка очень важна, потому что она подводит нас к старту сезона. Это трудная работа. Здорово, что мы посетили США: погода хорошая, и мы уже были в нескольких потрясающих городах. Здесь спокойнее, чем в некоторых других местах, мы здесь более расслаблены, потому что немногие нас здесь узнают, и мы можем даже прогуляться по городу, по магазинам!

- Может ли США стать великой футбольной державой?

- Игра сборной меня приятно удивила, они становятся сильнее и сильнее. Соккер всё популярнее в США, детишки здесь играют в футбол, и игра завоевывает любовь американцев.

- Что ты уже знаешь о своем новом партнере Крисе Смоллинге? Что он из себя представляет?

- Крис - отличный парень и он здорово влился в команду. Он усердно тренируется, выглядит прекрасно подготовленным, и я уверен, он с нетерпением ждет начала сезона.

- Уже известен календарь сезона. Какую игру ты ждешь с бОльшим нетерпением?

- Их несколько - игры против "Сити", "Ливерпуля", "Челси" и "Арсенала", но для меня самая важная - игра против "Сити". Потом - "Ливерпуль", за ними - "Челси". Еще я очень жду игр против "Блэкпула", с ними будет интересно посоперничать.

- В прошлом сезоне излюбленной песней фанатов был чант про то, что Уэс Браун - самый жесткий парень в городе. Как тебе песня? И как Неманья относится к тому, что лавры самого жесткого парня отданы тебе?

- (смеется) Самое смешное - это то, что фаны начали исполнять эту песню когда я не играл! Это классная песенка, и чертовски приятно слышать, как фанаты распевают твое имя. Вида по этому поводу не беспокоится - он знает, что я местный, но я не уверен, что я самый жесткий парень в городе!

- Когда ты вернешь себе афро? Какую еще нам ожидать прическу в новом сезоне?

- Я буду в этом сезоне лысым, - это самая крутая прическа! Боюсь, афро так и останется в истории.

- Кто был вашим самым лучшим партнером и кто был самым сложным соперником?

- Список лучших одноклубников довольно длинный: Гиггзи, Скоулзи, Роналду, Уэйн, Йорк, Коули... А самым сложным я бы назвал Зидана. Я помню игры против мадридского "Реала", помню, как игралось против него. Я не думаю, что он мне вообще позволил мяча коснуться! Он был фуболистом невероятной величины. Месси другой. Я навсегда запомню наше противостояние в полуфинале Лиги Чемпионов в 2008-м. Он тогда доставил много хлопот, особенно в игре на "Олд Траффорд". Это были тяжелые минуты, и нам приходилось хорошо защищаться, но всё равно приятно было сыграть против такого футболиста.

- Как тебе удается сохранять железное спокойствие во время матчей. Ты не жалуешься судьям, не лезешь в разборки с оппонентами... Я тобой восхищаюсь, но не могу понять, как тебе это удается!

- Просто такой уж я, и так уж я играю. Это совсем не значит, что внутри я спокоен всегда, и, например, если я вижу, что могу выиграть единоборство, я душу вкладываю в подкат. Но я просто счастлив, что мне удается приносить пользу команде.

- Какой совет ты можешь дать молодым игрокам, которые сталкиваются с тяжелыми травмами? Как ты закаляешь волю и силу, чтобы возвращаться?

- Просто нужно не вешать нос, мыслить позитивно. Также очень важно внимательно прислушиваться к словам медперсонала клуба. Я всегда с оптимизмом смотрел в будущее, когда бы я ни травмировался, и никогда не оглядывался назад и не отплачивал другим той же монетой. Просто нужно следовать указаниям врачей, усердно работать и делать всё возможное, чтобы снова набрать форму.

- Как ты думаешь, будет ли у тебя возможность выйти на поле вместе со своим братом Рисом? Что ты будешь чувствовать в это время?

- Это будет просто великолепно. Даже несмотря на то, что между нами 12 лет разницы, я надеюсь, что у нас будет шанс сыграть вместе за "Юнайтед", это будет огромное событие для нашей семьи. Даже за резерв сыграть вместе было бы прекрасно. Я смотрю все его игры, которые мне удается - он еще учится, но, дай Бог, он продолжит прогрессировать.

- Какое самое яркое событие в твоей футбольной карьере?

- Мой дебют [в игре против Лидса в мае 1998 года], а также финалы Лиги Чемпионов 1999-го и 2008-го годов. Первый финал стал незабываемым благодаря тому, что мы завоевали Требл. Но сыграть самому в финале в 2008-м году было фантастическим событием.

- Что ты помнишь о своих первых футбольных бутсах?

- [пауза] Уже в девять лет я начал играть в Воскресной Лиге, и у меня вообще не было своих бутс до этого времени. Но первые, вроде, были Данлопы!

- Кто у вас в команде хуже всех одевается?

- О! Это легко - Томаш Кушчак вне конкуренции! Мы частенько "любуемся" его вещами в раздевалке!

- Кто, не считая сэра Алекса, сделал наибольший вклад в твое развитие как футболиста?

- Вообще есть несколько таких людей, но из всех их выделяется, пожалуй, Лоран Блан. Он дал мне уйму полезных советов в свое время, даже просто по мелочи. Он постоянно говорил о различных аспектах игры в обороне и очень помог мне постичь эту науку.

- Некоторые твои одноклубники уже получили тренерские лицензии. Ты один из них? У тебя есть желание тренировать по окончанию карьеры футболиста?

- Нет, я этим не занимаюсь. Я просто сконцентрирован игре и полностью оттого счастлив. Я еще не думал о том, что я буду делать после того, как повешу бутсы на гвоздь, но тренерская деятельность пока что не для меня. Но кто знает, что будет в будущем?

- Игроки часто меняются футболками после матчей. Ты хранишь все эти футболки и какая из них для тебя особо ценна?

- Я, как правило, не меняюсь футболками после финального свистка, но у меня есть несколько. Моя любимая, наверное, та, которую я выменял у Зидана. Как я уже говорил, потому, что он невероятный игрок.

- Кто твой самый любимый футболист всех времен?

- Возможно, это прозвучит глупо, но я назову фамилию Гиггза. Конечно, у вас это такие игроки, как Марадона или Пеле, они были звездами мирового масштаба, но для меня это Гиггзи. Его карьера и достижения просто невообразимы. Появляются в футболе гении иногда, и он один из них. Играть на столь высоком уровне такое время и оставаться с одним клубом всю карьеру - это потрясающе. Мне даже трудно поставить кого-то на одну ступень с ним; сэр Бобби [Чарльтон], возможно, может с ним сравниться.

Источник - manutd.com
Материал подготовил Алексей "KuzMich" Колошук