Манчестер Юнайтед - Новости, Авторские статьи, Форум
   Поиск
 
   Ближайшие матчи
Английская Премьер-лига

  vs aston_villa
Man Utd - Aston Villa
  16 апреля 2016
17.00 мск.

Кубок Англии
 
  vs everton
Man Utd - Everton
23 апреля 2016
19.15 мск.
   Опрос
Величайший тренер в истории футбола - это
Сэр Алекс Фергюсон
Результаты | Все опросы
Голосов:420 | Отзывов:7
   Бомбардиры
  Игрок АПЛ ЛЧ КА КЛ ЛЕ Всего
  Руни

7

4

2

1

0

14

  Марсьяль

8

2

1

1

1

13

  Мата

5

1

2

0

0

8

  Мемфис

2

3

0

0

2

7

  Рэшфорд

3

0

1

0

2

6

   Травмированные
Date of report: Friday 18th August 2017
PhysioRoom.com English Premier League Injury Table

Manchester United Reported Injuries

Friday 18th August 2017


PhysioRoom.com
Player Injury Return
A Young Hamstring Injury 2 days
L Shaw Lisfranc Joint Injury 2 days
M Rojo ACL Knee Injury 5 months
J Wilson ACL Knee Injury no date
Rambler's Top100

ТОР-100
Молодые резервы. Выпуск 12: "Итоги сезона-2009/10. Часть 3: Занавес"   Дата: 11 июня 2010 г.

Возможно, для кого-то это окажется новостью, но не все игроки резервного состава попадают в первую команду. Для кого-то настает момент кануть в неизвестность, кто-то успевает заработать себе какое-никакое имя и подписывает контракт с клубом меньшего калибра, чем "МЮ". Поговорим немного о тех, кто точно или с большой вероятностью сменит прописку этим летом:

Рон-Роберт Цилер (на фото). Немецкий голкипер присоединился к "Юнайтед" летом 2005 года, перейдя из "Кёльна". Эти 5 лет вместили в себя игры за молодежную, а позже и за резервную команду, участие в крупных международных турнирах в составе различных юношеских сборных Германии, появление на скамейке запасных в матче Кубка Лиги в сентябре 2008 года, аренду в "Норхэмптон" и перелом руки, оставивший молодого кипера вне игры на долгих полгода. В нынешнем сезоне Цилер, которому в феврале исполнился 21 год, проиграл конкуренцию Бену Эймосу и принял предложение вернуться на родину, подписав контракт с "Гановером".

Том Хитон. Англичанин, отпраздновавший в апреле 24-летие, явно засиделся в "МЮ" и, по собственным словам, собирается сменить обстановку. Подписав контракт с "Юнайтед" аж в 2002 году, Хитон за это время выиграл массу трофеев с молодежной и резервной командами (особенно успешным получился сезон-2005/06, когда резервисты под руководством Рики Сбраджиа выиграли 4 трофея, а Хитон провел за сезон 36 матчей), участвовал в различных выставочных матчах, пару десятков раз оказывался на скамейке запасных основной команды, но так и не дебютировал за главную команду "МЮ". После многочисленных аренд Том понял, что пришло время поискать себе новое пристанище.

Кроме них, "Юнайтед", похоже, не прочь расстаться со следующими игроками:

Дэвид Грей. Шотландец перешел в "МЮ" в 2004 году и успел за это время поиграть чуть ли не на всех позициях, выбрав в итоге амплуа правого атакующего защитника. На счету 22-летнего футболиста одно появление на поле в основе команды - в октябре 2006-го он вышел в стартовом составе на матч Кубка Лиги против "Крю".

Сэм Хьюсон. Ровесник Грея, Хьюсон попал в систему "Юнайтед" еще в 9-летнем возрасте, а профессиональный контракт подписал в 2005 году. В первом же сезоне в составе молодежки Сэм зарекомендовал себя отличным распасовщиком с бомбардирскими навыками - этакий мини-Скоулз - и довольно быстро пошел на повышение. В сезоне-2007/08 Хьюсон был номинирован на звание лучшего игрока резервного состава, а годом позже получил футболку с 33-м номером, однако в заявку на матч основы ни разу не попал.

Фебиан Бренди (на фото). Этому миниатюрному нападающему в свое время выдавали, пожалуй, самые щедрые авансы. Уже в 15-летнем возрасте Бренди дебютировал в составе резервистов, однако перелом ноги серьезно приостановил его прогресс. Проблески таланта форвард демонстрировал и после восстановления, став лучшим бомбардиром и автором решающего мяча в молодежной Лиге Чемпионов в сезоне-2006/07, а летом 2009 года был вызван в английскую сборную U20 и в первом же матче отметился дублем. Однако на данный момент Бренди явно не претендует на появление в составе основной команды, а возраст - 21 год - явно намекает, что пора попробовать свои силы в другом клубе.

Скотт Моффатт. Несколько лет назад разрыв крестообразных связок оставил защитника без футбола на 18 месяцев, и вернулся в строй он лишь в конце прошлого сезона, да и в этом не слишком часто появлялся на поле. Однако Скотту еще нет и 20-ти, так что возможность побороться за место правого защитника в команде резервистов ему, может быть, еще предоставят.

Сложно предугадать, как сложится судьба у пары центральных защитников Крейг Кэткарт - Джеймс Честер. Оба еще год назад ходили в главных надеждах: Честер дебютировал в основе и был бессменным капитаном резервистов, Кэткарта уже давно рассматривают в качестве будущего партнера Джонни Эванса в сердце обороны как "МЮ", так и сборной Северной Ирландии, оба были отданы в аренду, оба получили серьезные травмы и могут считать этот сезон потерянным, оба в начале года отметили 21-летие. Возможно, тренерский штаб посчитает целесообразным дать ребятам еще один шанс, хотя конкуренция в центре обороны сейчас нешуточная - приобретенный Смоллинг, раскрывшийся Гилл, лучший резервист сезона Де Лат, стремительно прогрессирующий Вуттон - все эти персонажи могут послужить причиной скорого отъезда Честера и Кэткарта.

Кто еще с полным правом может считать сезон потерянным, так это Родриго Поссебон. Скорее даже, не сезон, а 2009 год. Серьезная травма, долгое восстановление, крайне неудачная аренда (итальяно-бразилец, по сути, полгода просидел на скамейке в "Браге") и постепенный набор формы во второй половине нынешнего сезона. Пока Родриго не показывает той игры, которая могла бы заставить Ферги рассматривать его в качестве потенциального игрока основы. Возможно, полузащитнику предоставят возможность провести полноценную предсезонку, и решение по его вопросу будет приниматься ближе к осени.

Гипотетическая возможность покинуть клуб остается еще у двоих резервистов, проведших прошлый сезон в аренде. И если Дэнни Дринкуотер ничем особо выдающимся в составе "Хаддерсфилда" не блеснул (и, следовательно, неизвестно, в чем он убедил или не убедил Сулшера и Джойса), то за Тома Клеверли, буде клуб захочет его продать, наверняка развернется нешуточная борьба среди клубов высшего эшелона.


Теперь несколько слов скажем о команде академии:

Поскольку в системе "МЮ" не принято расставаться с молодежью, не дав ей пройти испытание играми резервистов, мы поговорим лишь о тех, кто либо по возрастному признаку не вписывается в установленные рамки (т.е. должен родиться после 31 августа 1992 года), либо по качеству игры подходит для более серьезных баталий.

В разряд "старичков" перейдет 7 игроков - Ники Аджозе, Джош Кинг (на фото), Робби Брэди, Рис Браун, Конор Девлин, Скотт Вуттон и Давиде Петруччи. Для большинства из них переход в ранг резервистов не должен стать большой проблемой - Девлин, ввиду ухода Хитона и Цилера, займет место сменщика Бена Эймоса, Вуттон и Браун в концовке нынешнего сезона и так больше времени проводили в распоряжении Сулшера, нежели МакГиннесса, Аджозе, Кинг и Брэди должны неплохо вписаться в схему 4-3-3, которую предпочитает тренерский штаб резервной команды. С Петруччи ситуация сложнее - итальянец долгое время лечился от различных болячек, в конце осени вернулся, дебютировал в составе резервистов, но вскоре опять пропал в лазарете. Как пройдет адаптация нашей треквартисты на более высоком уровне, покажет следующий сезон.

Среди тех, кто по паспорту еще вполне годен к службе в U18, но по уровню явно вырос из коротких штанишек, в первую очередь отметим, конечно, Уилла Кина, а также пару центр-хавов Поль Погба - Райан Танниклифф. Для Погба и Кина, впрочем, принципиально вряд ли что-то изменится - Сулшер и Джойс и в этом сезоне не гнушались пользоваться их услугами в матчах резервистов, так что в следующей кампании эта тенденция должна продолжиться. Хочется надеяться, что и Райан Танниклифф (а также, возможно, и Равель Моррисон) начнет привлекаться к играм более серьезного уровня.


От сомнений, тревог и ностальгии сходу перейдем к фанфарам и воздушным шарикам - время поговорить о лучших игроках сезона!

Награду имени Дензила Харуна (бывшего директора "МЮ"), вручаемую лучшему резервисту сезона, оспаривали защитники Оливер Гилл и Ричи Де Лат, а также норвежский полузащитник Магнус Эйкрем. Интересно, что нападающие редко получали этот трофей - за последние 15 лет это удавалось лишь Джузеппе Росси и Сильвену Эбанкс-Блейку. В последние 2 сезона его и вовсе получали только защитники - Джеймс Честер в прошлом году и Ричард Экерсли годом ранее. Продолжить традицию выпало бельгийцу Ричи Де Лату. Карьера молодого защитника шла ни шатко ни валко - первые робкие шаги в "Антверпене", переезд на Туманный Альбион в "Сток Сити", попытка закрепиться в основе, просмотр в "Борнмуте", аренда в "Рексэме"... И вдруг - переход в стан действующего чемпиона "МЮ"! Остается только поаплодировать скаутам клуба, разглядевшим потенциал в молодом футболисте - тем более, что первые полгода за резерв ни в чем не убедили - Де Лат оказывался то на бровке, то в центре обороны, но надежностью не блистал. И вот в новом сезоне свершился прорыв - в связи с арендами и травмами Честера и Кэткарта Ричи и второй номинант Оливер Гилл образовали мощную связку в центре обороны резервной команды, и тренерский штаб, ни минуты не сомневаясь, включил его в список претендентов на награду.

На торжественной церемонии главный тренер резервной команды Оле-Гуннар Сулшер так отозвался о своем подопечном: "Ричи стал для нас настоящим открытием после своего перехода из "Стока" и по праву заслужил свое место в основной команде (на счету Де Лата 6 игр за основу "МЮ" и 2 - за взрослую сборную Бельгии - прим. автора). Он очень разносторонний игрок, несет угрозу чужим воротам и является настоящим лидером команды".

Сам же победитель так прокомментировал это событие: "Конечно, я счастлив! Это был хороший год для всех нас. Два трофея, Кубок Ланкашира в августе - сезон удался. Что дальше? Продолжать тренироваться, показывать все, на что ты способен, и впитывать то, чему тебя учат".

В отличие от приза лучшему резервисту, награду лучшему молодому игроку в последние годы выигрывают сплошь нападающие - Кико Македа в прошлом году и Дэнни Уэлбек в 2008-м. В этом году из троих претендентов двое также представляли атаку - Уилл Кин и Ники Аджозе (2 лучших бомбардира команды). Третьим был Скотт Вуттон - центральный защитник и капитан команды. В общем-то, сомнений, что награду получит Кин, ни у кого не возникало - молодой англичанин лишь год назад подписал контракт с "Юнайтед" и за это время прошел путь от подающего надежды форварда до лучшего бомбардира команды и игрока резервного состава. 11 мячей в матчах молодежной лиги 2 - в Молодежном Кубке, 2 - в различных турнирах резервной команды, итого 15 официальных голов и 3 мяча на турнире в Модене - таков статистический итог выступлений Кина в нынешнем сезоне.

Наставник Кина по молодежной команде Пол МакГиннес на церемонии вручения наград не скупился на похвалы: "Он был великолепен и забил несколько потрясающих голов, но главное, что его вклад в командную игру, его манера поведения, его самоотдача на поле и на тренировках - все это было на высшем уровне".

Сам же герой был немного смущен и отделался парой шаблонных фраз: "Это отличное достижение и большая честь для меня. Я болел за "Юнайтед" с детства, так что я очень рад". Зато некоторое время спустя - после триумфа юношеской сборной Англии на Чемпионате Европы - наш нападающий дал более пространное интервью.

"Мой дебютный сезон вряд ли мог сложиться лучше. Мы выиграли Молочный Кубок, плэй-офф резервной лиги, европейское первенство со сборной Англии. Выиграть, помимо этого, индивидуальный приз, было замечательно! Я знал, что у меня есть шанс, но другие претенденты также провели фантастический сезон, так что я был немного удивлен, когда узнал, что приз достался мне. Его значимость понимаешь только тогда, когда читаешь имена игроков, выигрывавших этот трофей до тебя - Райан Гиггз, Пол Скоулз, Уэс Браун".

Кин пошел по стопам великих не только с этой точки зрения - выигрыш юношеского Евро тоже стал повторением достижения старших товарищей. В последний раз юным англичанам удавалось завоевать этот трофей 17 лет назад, и тогда в составе "трех львов" играли нынешние одноклубники Уилла - Пол Скоулз, Гари Невилл, а также еще один бывший манкунианец Ники Батт.

"Перед финальной игрой было много разговоров, что англичане уже давненько не выигрывали юношеское Евро. Футболисты, победившие тогда, сделали впоследствии яркие карьеры, и я надеюсь, что мы пойдем по их стопам".

"Мы получили СМСки от Уэйна Руни и Стивена Джеррарда с пожеланиями удачи в финале, и это очень вдохновило нас - мы все хотели выиграть турнир в том числе и для них. Также нас подстегнуло то, что на стадионе была взрослая сборная Испании, - было здорово играть на глазах у одной из сильнейших команд на планете. Играть матчи плэй-офф против французов и испанцев было настоящим испытанием - обе эти сборные состоят из очень сильных футболистов".

Выступление юных англичан не осталось без внимания Фабио Капелло, и он заказал DVD с матчами команды на турнире. Алекс Фергюсон также не обделяет вниманием молодежный состав "Юнайтед", и Кин уверен, что его будущее в команде, к которой он присоединился еще в 11-летнем возрасте, находится в надежных руках.

"Сэр Алекс поздравил меня с получением награды лучшего молодого игрока, это было очень приятно. Мы постоянно видим его на тренировочных полях, он с каждым здоровается и перекидывается парой фраз. Это еще одна причина, почему в "Юнайтед" так здорово учиться. Игроки первой команды тоже всегда рады помочь. И когда рядом с тобой такие игроки, как Уэйн Руни и Димитар Бербатов, тебе как форварду гораздо легче учиться".

Что касается планов на будущий сезон, Кин отметил следующее: "Я надеюсь продолжить прогрессировать в следующем сезоне и завоевать постоянное место в резервной команде, а может быть, даже получить вызов в первую команду".

Что ж, пожелаем нашим резервистам и молодежке удачи и простимся с ними на некоторое время - в конце июля стартует Молочный Кубок-2010.



Просмотров:5537
Комментарии:
2010-06-17 12:11:13EEТома, надо возвращать. Остальные - пусть тренируются.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные на форуме пользователи
Нажмите на ссылку "Вход" и введите свои логин/пароль

Вход


Новости |  Статьи |  Своя колонка |  Команда |  История |  Легенды |  Бомбардиры |  Основной состав |  Резерв |  Рейтинг игроков |  Архив голосований |  Заметки |  Форум

Copyright © 2008 RussianReds