Манчестер Юнайтед - Новости, Авторские статьи, Форум
   Поиск
 
   Ближайшие матчи
Английская Премьер-лига

  vs aston_villa
Man Utd - Aston Villa
  16 апреля 2016
17.00 мск.

Кубок Англии
 
  vs everton
Man Utd - Everton
23 апреля 2016
19.15 мск.
   Опрос
Величайший тренер в истории футбола - это
Сэр Алекс Фергюсон
Результаты | Все опросы
Голосов:426 | Отзывов:7
   Бомбардиры
  Игрок АПЛ ЛЧ КА КЛ ЛЕ Всего
  Руни

7

4

2

1

0

14

  Марсьяль

8

2

1

1

1

13

  Мата

5

1

2

0

0

8

  Мемфис

2

3

0

0

2

7

  Рэшфорд

3

0

1

0

2

6

   Травмированные
Date of report: Monday 18th December 2017
PhysioRoom.com English Premier League Injury Table

Manchester United Reported Injuries

Monday 18th December 2017


PhysioRoom.com
Player Injury Return
M Fellaini MCL Knee Ligament Injury 1 month
M Carrick Heart Condition no date
E Bailly Ankle Injury 3 months
Rambler's Top100

ТОР-100
Молодые резервы. Выпуск 12: "Итоги сезона-2009/10. Часть 2: Резервисты"   Дата: 09 июня 2010 г.

Как мы сообщали в предыдущем выпуске, команда резервистов после раздела очков с "Сити" уверенно возглавляла турнирную таблицу, но уступала по потерянным очкам идущему третьим "Ливерпулю". Игра со скаузерами планировалась двумя турами позже, поэтому основной задачей подопечных Сулшера было удерживать конкурента на почтительном расстоянии. Соперники к этому, благо, вполне располагали - "Бернли" и "Халл" в претендентах на что-либо значительное явно не ходили. Собственно, матч с "бордовыми" больше интересовал не с точки зрения итогового результата, а с точки зрения состава "Юнайтед". И чудо наконец-то произошло: после 18-месячного простоя на поле вышел Оуэн Харгривз! Заняв место в центре поля в связке с Корри Эвансом, наш полузащитник уверенно отыграл один тайм, после чего уступил место другому долгожителю лазарета - Магнусу Эйкрему. Атмосферу праздника, царящую на "Мосс Лейн", сдобрили 2 мяча, забитые манкунианцами - в первом тайме навес со штрафного в исполнении Норвуда головой замкнул один из самых низкорослых игроков на поле Фебиан Бренди, а вскоре после перерыва навес Ники Аджозе хладнокровно преобразовал в гол капитан команды Эванс-младший.

В матче против "Халла", состоявшемся через 2 недели, команда Сулшера и Джойса устроила настоящую голевую феерию - дебютные голы в составе команды резервистов на свой счет записали Оливер Гилл, Габриель Обертан и Джо Даджен, еще по разу отличились Бренди, Де Лат и Корри Эванс, причем наш капитан в точности повторил знаменитый гол Скоулза в ворота "Астон Виллы". Этот и еще 2 гола стоят того, чтобы их посмотреть:

Итоговые 6-1 означали, что победа в предстоящем матче с "Ливерпулем" гарантировала бы нам титул северных чемпионов.

На решающий матч с мерсисайдцами тренерский штаб выставил тот же состав, который укатал в газон "Халл", за исключением правого защитника - капитан команды академии Скотт Вуттон сменил своего тезку Моффатта. Скамейку практически целиком оккупировала вернувшаяся из Италии молодежь - Погба, Кин, Девлин и Торп. Матч вряд ли порадовал любителей авантюрного футбола - острых моментов было не много, из нашего атакующего трио выделялся только Обертан, который стачала выложил идеальный пас на Бренди (ливерпульцев спас защитник, в отчаянном прыжке вынесший мяч с линии ворот), а чуть позже отвоевал себе мяч на подступах к штрафной и метров с 20 неотразимо пробил в ближнюю девятку - вратарь был бессилен. Великолепный гол, невзрачный, в целом, матч, а итог - гарантированное первое место в северной зоне чемпионата резервистов!

Видимо, добившись успеха, резервисты «Юнайтед» не смогли найти нужной мотивации на следующий матч – в рамках Манчестерского Кубка наша команда была вчистую переиграна футболистами «Сити». Несмотря на присутствие в составе Бена Фостера, Кико Македы и новоиспеченного обладателя титула лучшего резервиста команды Ричи Де Лата, манкунианцы не смогли создать ничего путного у ворот гостей, горожане же напротив весь матч вынуждали Фостера трудиться, не покладая рук, и ближе к концовке игры добились заслуженной победы 2-0.

После этого поражения тренерский штаб пустился экспериментировать с составом – благо, турнирная задача была решена, и в оставшихся двух матчах северной зоны наша команда могла попробовать в деле несколько совсем не обстрелянных футболистов. Игроки молодежной команды, заигранные за резервистов – такие как Уилл Кин, Джош Кинг, Поль Погба и Скотт Вуттон - вернулись в распоряжение Пола МакГиннесса, чтобы помочь команде академии добиться победы в своей группе. Как результат, в матче с «Уиганом» дебютировали Майкл Кин (не выходивший до этого на поле даже в матчах молодежки) и Этсас Хусейн, а на замену вышел 16-летний Чарни Экангамене. Подвел же команду гораздо более опытный футболист – в середине 1-го тайма Ричи Де Лат повздорил с нападающим соперника и был удален с поля. Оставшись в меньшинстве, резервисты «Юнайтед» пропустили гол, который и стал решающим.

В последнем матче против «Бернли» ряды впервые надевших форму резервной команды или впервые вышедших в ее составе с первых минут пополнили Джесси Лингард, Микеле Форназье, Джон Кофи и Ларнелл Коул. И именно миниатюрному хавбеку посчастливилось на 90-й минуте добыть для команды победу – Коул хладнокровно разобрался с защитником и прокинул мяч мимо вратаря. Таким образом, подопечные Сулшера и Джойса закончили чемпионат с комфортным 6-очковым преимуществом над финишировавшим вторым «Сити», наши футболисты забили больше всех (вместе с «Блэкберном»), а пропустили меньше всех.

Полутоварищеский характер игр, просмотр игроков на перспективу – все это закончилось с финальным свистком матча с «Бернли», а через 4 дня команду ожидал поединок совершенно другого склада – плэй-офф с «Астон Виллой», победителем южной зоны чемпионата резервистов. Финальный матч превзошел по накалу самые смелые ожидания – без малого 3 тысячи зрителей, пришедших на «Олд Траффорд», стали свидетелями шести забитых мячей, причем манкунианцам трижды удавалось отыгрываться. В середине первого тайма нападающий «Виллы» Натан Делфонзо разобрался в штрафной с Ричи Де Латом и послал мяч в противоход Фостеру, но спустя 20 минут безусловно лучший игрок в составе «Юнайтед» Кико Македа выдал прекрасный пас на Диуфа, и сенегалец переиграл кипера гостей. В начале второго тайма был разыгран второй акт этой драмы, причем практически с теми же действующими лицами (уходит Диуф, входит Корри Эванс): ошибка Де Лата, пас на Делфонзо, 1-2, Македа бросает в прорыв Эванса, капитана роняют в штрафной, Македа хладнокровно реализует пенальти. 3-й акт состоялся под самый занавес основного времени, и здесь не обошлось без нового действующего лица в составе «Юнайтед» - Бен Фостер явно предчувствовал, что это его последняя игра на «Олде» в качестве манкунианца, и решил оставить о себе добрую память. Поначалу получилось из рук вон плохо – наш кипер нерасчетливо вышел из ворот при подаче углового, чем сбил с толку своих защитников, и капитан бирмингемцев замкнул навес на дальней штанге. Но на 88-й минуте вновь сработала связка Македа-Диуф – итальянец ворвался в штрафную, навесил, и сенегалец воспользовался ошибкой защитника соперников и расстрелял Энди Маршалла.

Серия послематчевых пенальти стала кульминацией действа и бенефисом Бена Фостера, успевшего в перерыве преобразиться из злобного карлика в прекрасного принца. Македа во второй раз за матч переигрывает Маршалла (кипер гостей, поняв всю тщетность своих усилий, даже не двинулся с места), Барри Бэннан бьет в левый от Фостера угол, и нашему киперу не хватает считанных сантиметров, чтобы дотянуться до мяча, 1-1. Родриго Поссебон разводит Маршалла и мяч по разным углам, Марк Олбрингтон целит в правый от Фостера угол и не попадает в ворота (к слову, Бен снова угадал направление удара), 2-1! Уилл Кин бьет, вроде бы, хорошо, но Маршалл на высоте, Андреа Вайманн пробивает традиционно летящего в правильный угол Фостера, 2-2. Тут до нашего вратаря наконец дошло, что судьбу надо ломать – запомниться как голкипер, без толку угадывающий, куда полетит мяч, Фостеру явно не хотелось. И он пошел к 11-метровой отметке. Обычно такими ударами выносят мяч с линии вратарской во время свободного удара – Маршаллу повезло, что мяч не попал в него, а вонзился под перекладину. Безумно храбрым, как говорится, и пенальти не забивают – Натан Делфонзо был готов в 3-й раз заставить Фостера вынимать, но тот уже поймал свой фарт, а вместе с ним и мяч - 3-2! Поглядев на такие дела, кипер «Виллы» решил показать, что тоже не лыком шит, и в сумасшедшем прыжке вытащил удар Корри Эванса, но эта драма должна была носить имя Фостера – последний удар гостей, и Бен тащит мяч из левого угла, победа! Видимо, после таких издевательств нашим голкипером и заинтересовались лучшие друзья «Астон Виллы» из «Бирмингема», но на тот момент, поднимая чемпионский кубок над головой, он об этом явно не думал.

В завершающей части нашего обзора мы подведем итоги прошедшего сезона, сделаем предположения, кто покинет команду в межсезонье, а также поподробнее расскажем о главных героях минувшей кампании - Ричи Де Лате и Уилле Кине.



Просмотров:5887

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные на форуме пользователи
Нажмите на ссылку "Вход" и введите свои логин/пароль

Вход


Новости |  Статьи |  Своя колонка |  Команда |  История |  Легенды |  Бомбардиры |  Основной состав |  Резерв |  Рейтинг игроков |  Архив голосований |  Заметки |  Форум

Copyright © 2008 RussianReds