Манчестер Юнайтед - Новости, Авторские статьи, Форум
   Поиск
 
   Ближайшие матчи
Английская Премьер-лига

  vs aston_villa
Man Utd - Aston Villa
  16 апреля 2016
17.00 мск.

Кубок Англии
 
  vs everton
Man Utd - Everton
23 апреля 2016
19.15 мск.
   Опрос
Величайший тренер в истории футбола - это
Сэр Алекс Фергюсон
Результаты | Все опросы
Голосов:417 | Отзывов:7
   Бомбардиры
  Игрок АПЛ ЛЧ КА КЛ ЛЕ Всего
  Руни

7

4

2

1

0

14

  Марсьяль

8

2

1

1

1

13

  Мата

5

1

2

0

0

8

  Мемфис

2

3

0

0

2

7

  Рэшфорд

3

0

1

0

2

6

   Травмированные
Date of report: Wednesday 24th May 2017
PhysioRoom.com English Premier League Injury Table

Manchester United Reported Injuries

Wednesday 24th May 2017


PhysioRoom.com
Player Injury Return
C Smalling Toe Injury 0 day
M Fellaini Hamstring Injury 0 day
A Young Hamstring Injury no date
L Shaw Foot no date
M Rojo ACL Knee Injury no date
Z Ibrahimovic ACL Knee Injury no date
J Wilson ACL Knee Injury no date
Rambler's Top100

ТОР-100
Пол Инс - профессор с железным характером   Дата: 07 апреля 2009 г.

ince_03Если начать вспоминать самых известных опорников в английском футболе девяностых годов на ум приходят бузотер Деннис Уайз, Дэвид Бэтти, Винни Джонс, неистовый ирландец Рой Кин, но, пожалуй, возглавляет этот список великолепный полузащитник сборной Англии Пол Инс по прозвищу Профессор. 

Пол Эмерсли Карлайл Инс родился в Лондоне в неблагополучном районе Илфорд. Отец Пола ушел из семьи, когда ребенку было два года, и все воспитание детей (а у Пола были две сестры и один брат) легли на плечи матери. Денег катастрофически не хватало, и когда мальчику исполнилось десять лет, мать уехала на заработки в Германию, отдав детей на воспитание родственникам. Вспоминая то время, Инс говорит о том, что проблема отсутствия денег воспринималась как само собой разумеющееся, и по этому поводу он особенно не переживал, проводя все свободное в одной из молодежных банд, где он был на ведущих ролях.

Инс с детства болел за лондонский «Вест Хэм», и однажды, когда Пол гонял мяч в поединке между школьными командами, юношу заметил тренер молотобойцев Джон Лиал. Он не задумываясь предложил Полу перейти в молодежную команду «Вест Хэма». Первое время Инс никак не мог привыкнуть к режиму, в апреле 83 года не тренировку команды пожаловала полиция, тренерам клуба стоило немало усилий уговорить стражей порядка не увозить Пола в участок. В тот момент Инс понял, что наступил момент выбора: или он продолжает ходить на дискотеки и хулиганить, либо бросает все силы на учебу и занятие  спортом. Полу хватило ума выбрать второе.

Дебют Инса в первом дивизионе состоялся 30 ноября 1986 года в матче против «Ньюкасла». «Вест Хэм» тогда переживал не лучшие времена, команда боролась за выживание, постоянно находясь на грани вылета, но довольно уверенно выступая в кубковых турнирах. Звездный час Пола настал в четвертьфинале Кубка лиги против «Ливерпуля». Молодой полузащитник забил два мяча, а молотобойцы выиграли  4-1, после чего о Поле заговорили как о очень перспективном   футболисте. Вскоре последовал и вызов в молодежную сборную Англии, где Инсу вручили капитанскую повязку. В будущем Пол будет капитаном практически во всех командах, где бы он ни играл - трудное детство воспитало в нем задатки лидера.

Тем времен лондонцы опускались все ниже в турнирной таблице и в итоге покинули первый дивизион. Естественно, на молодого футболиста сразу же вышли гранды английского футбола. Проворнее всех оказался Алекс Фергюсон, строивший чемпионскую команду в «Манчестер Юнайтед». За Инса были заплачены четыре миллиона долларов, немаленькая сумма по тем временам. Вместе с Полом, подписавшим контракт с «МЮ» в 1989 году, в команду пришли Нил Уэбб, и Гарри Паллистер - новые игроки должны были решить задачу по возращению чемпионского кубка на «Олд Траффорд».

incemuИнс моментально вписался в игру «красных дьяволов», а его великолепное взаимодействие в центре поля с Брайаном Робсоном стало залогом победы «Юнайтед» в Кубке Англии – в финале был повержен лондонский «Кристалл Пэлэс». Аппетит приходит во время еды, и в следующем сезоне манкунианцы  завоевали первый после дисквалификации английских клубов из-за трагедии  на «Эйзеле» европейский трофей. Благодаря дублю Марка Хьюза в финале Кубка Кубков  подопечные Фергюсона одолели «Барселону», а вскоре выиграли и Кубок английской лиги. В следующем сезоне, на финише чемпионата команда под предводительством великолепного  Эрика Кантона, датской скалы Петера Шмейхеля, Брайана Робсона завоевала долгожданный чемпионский титул. А золотой матч с «Шеффилд Уэнсдей», и два мяча на последних минутах  матча капитана Стива Брюса навсегда останутся в памяти фанатов.

Вообще, для Инса манкунианский этап в карьере был самым успешным и урожайным на трофеи. В сентябре 1992 года Инса наконец призвали под знамена национальной сборной, Грэм Тэйлор не слишком доверял Полу, выпустив его лишь несколько раз в отборочной кампании к чемпионату мира в США, на который «Три льва» сенсационно не попали, уступив сборной Голландии в драматичном поединке за место в финальном турнире. Месяцем ранее Инс вошел в историю как первый темнокожий капитан сборной Англии.

Карьера Инса шла в гору, но, к сожалению, в сезоне-1994/95 «красные дьяволы» уступили чемпионство «Блэкберну», а у Инса испортились отношения с Фергюсоном. Не долго раздумывая, шотландский тренер указал Полу на дверь, ведь к тому времени ему была найдена  достойная замена в лице Роя Кина..

paulinceandroykeane001_460

ince_02Покупатель на игрока сборной Англии нашелся быстро, им стал миланский «Интер». Только что пришедший к власти сумасбродный президент Массимо Моратти выложил за Инса семь с половиной миллионов фунтов, и Пол стал одним из редких английских футболистов уехавший  за рубеж. Что же сподвигло нашего героя покинуть родину? Причина была простая - возможность выступать в лучшей на тот момент лиге мира не упускают. Инс до сих пор с ностальгией вспоминает жизнь в Италии, но с точки зрения карьеры вряд ли это можно было назвать шагом вперед. Несмотря на россыпь звезд, таких как  Дзанетти, Джоркаефф, Винтер, Сфорца, Пальюка, Бергоми, Саморано, все, чего смогли достичь миланские звезды, это выход в финал кубка УЕФА 1997 года, да и тот они умудрились проиграть скромному немецкому «Шальке 04». Впрочем, я забегаю вперед.

Одним из самых ярких моментов в карьере Пола стал домашний чемпионат Европы 1996 года. Этот  турнир, по сути, был последним шансом поколения Стюарта Пирса и Тони Адамса. Инс выступал на Евро в качестве подносчиков снарядов для Пола Гаскойна. В матче открытия Англия сыграла вничью со Швейцарией,  но зато потом  победила своих вечных соперников шотландцев 2–0. Как  и на чемпионате мира в Италии, родоначальники футбола снова уступили по пенальти в полуфинале  немцам. Инсу было не в чем себя упрекнуть, однако жадная до нападок английская пресса критиковала Пола за то, что он отказался бить послематчевые пенальти.

paulinceliverpool1_285После чемпионата  Пол провел еще один не очень успешный сезон на Апеннинах и вернулся на родину, в переживающий не самые лучшие времена «Ливерпуль». Не многие бы на месте Инса рискнули поиграть за два самых титулованных британских клуба, находящихся в жесткой конфронтации, но Пол решился. Команда у Эванса, что и говорить, была веселая: Джейми Реднапп, Стив Макманаман, Дэвид Джеймс и Робби Фаулер носили прозвище «спайс бойс» (в честь популярной поп-группы середины 90-ых годов). Инс неплохо отыграл два сезона, однако  пределом мечтаний для «красных» было попадание в Кубок УЕФА, что не совсем устраивало амбициозного футболиста.

Вернувшись с чемпионата мира 1998 года, где сборная Англии проиграла в серии пенальти Аргентине (Инс закончил тот матч с пробитой головой), футболист почуял дыхание нового времени в  стане мерсисайдцев. Вместо Эванса у руля встал Жерар Улье, решивший строить новую команду - с Хаманном, молодым Джеррардом, Бармби. Может быть, видя перестройку состава, Пол почувствовал, что ему в мерсисайде  не место? Так или иначе, после одного скандального интервью пути французского специалиста и англичанина разошлись.

Неожиданно для многих новым пристанищем Инса стал «Мидлсбро», тренируемый прекрасно знакомым Полу по «Манчестер Юнайтед» Брайаном Робсоном,  где уже играли  друзья по «Интеру» Джанлука Феста, а также Гари Паллистер и Пол Гаскойн. Между прочим, «Боро» показывал тогда неплохой футбол, достигнув лучшего результата в своей истории – девятое место в чемпионате.  Главной на тот момент целью Пола было поехать на Евро-2000, но многие специалисты тогда поставили на карьере Инса в сборной крест и с пессимизмом рассматривали шансы полузащитника на поездку в Бельгию и Голландию, поскольку в национальной команде шло заметное омоложение состава. Не поехали на турнир Тим Шервуд, Пол Мерсон, Даррен Андертон, Тедди Шерингем. Но для Инса место нашлось. Дела в центре поля обстояли у «Трех Львов» не лучшим образом: рыжеволосый Пол Скоулз, никогда особо не блиставший в международных матчах Денис Уайз, да молодой Стивен Джеррард - конечно же, без опытного  Инса было не обойтись. Если поражение в первом туре от португальцев 2–3 выглядело досадным недоразумением, а победа в принципиальном матче над немцами дала надежду на выход из группы, то проигрыш румынам поставил крест на попадания в плей-офф. Вот так бесславно завершилась карьера Инса в сборной.

paul_ince_englandpaul_ince_england_01

Отработав до конца контракт с «Боро», Пол перешел в клуб первого дивизиона «Вулверхэмптон», и помог «волкам» впервые за сорок лет пробиться в премьер-лигу. Наверняка фанаты «Манчестер Юнайтед» помнят, как в сезоне 2003/04 манкунианцы сенсационно уступили «Вулвз» на «Мулинекс» - Инсу есть что вспомнить в конце  своей замечательной карьеры. Хотя это был еще не совсем закат. В 2006 году Пола пригласили стать играющим тренером клуба «Суиндон Таун». Впрочем, пробыл он там не долго, перейдя «Маклсфилд Таун» уже непосредственно как тренер. Он помог клубу сохранить место во втором дивизионе, однако бороться только за выживание не устроило амбициозного специалиста, и когда Инса пригласили  возглавить «Милтон Кейнс Донс», он с удовольствием согласился.

Тут нужно остановиться и рассказать об этом клубе, поскольку история его возникновения очень интересная. Все любители английского футбола помнят знаменитый «Уимблдон» по прозвищу «банда безумцев» за который играл Винни Джонс. В 2000 году клуб вылетел из премьер-лиги и обанкротился, новый владелец Пит Винкельман взял да и перевез команду в пригород Лондона, изменив через пару лет не только название, но и цвета клубной формы. Болельщики были в ярости и создали свой «Уимблдон» (ситуация очень похожа на историю покупки Глэйзером «Манчестер Юнайтед»).

Винкельману для раскрутки своего детища нужен был не просто тренер, а человек харизматичный, который мог привлечь зрителей на матчи, кандидатура Инса идеально подошла на эту роль. «Доны» под руководством тренера заиграли в жесткий и агрессивный футбол, словно олицетворяя самого Инса времен его игроцкой карьеры. «МК Донс» в блестящем стиле и большим очковым запасом выиграл League Two, а в конце сезона добавил к титулу еще один трофей - Кубок «LDV», разыгрывающийся между командами  второго и третьего дивизионов. Такие успехи молодого тренера не могли остаться незамеченными в премьер-лиге. После ухода из «Блэкберна» в «Манчестер Сити» Марка Хьюза, у «Роверс» осталось вакантным место главного тренера. Сложно сказать, правильно ли сделал Инс, покинув «Донс». Ведь работа на высшем уровне у Пола не задалась - может быть, рано полез в самое пекло наш герой, даже не пройдя испытание чемпионшипом? На этот вопрос ответит только время. Я не сомневаюсь, что в будущем мы обязательно будем лицезреть бывшего капитана сборной Англии на тренерском мостике, ведь таких бойцов, как Инс, еще поискать, а неудачи, как известно, только закаляют. Кстати, может быть, мы вскоре увидим на полях Англии сына Инса, который занимается в школе «Ливерпуля» и, как говорят, делает немалые успехи - все-таки гены дают о себе знать.

И в заключении, а что же сам Инс думает о своей карьере? «Самое плохое, что некоторые люди считают, будто у меня не очень удачная футбольная карьера. Но вы только посмотрите, чего я достиг! На протяжении нескольких лет был капитаном сборной своей страны и во всех клубах, в которых играл, всегда выводил команду на поле. К тому же, я прекрасно провел время в «Интере», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуле». Если кому-то этого недостаточно — ничем не могу помочь»  Сказал, как отрезал. В этом весь Пол Эмерсли Карлайл Инс.

 Ярослав Журин, специально для Russian Reds ( ComeOnEngland )                                           

paule_inceПолное имя Пол Эмерсон Карлайл Инс, родился 21 октября 1967 Лондон, Англия, Рост  178 см, Позиция - полузащитник  
Карьера
Молодёжные клубы
1982—1984  Вест Хэм Юнайтед
Клубная карьера*
1984—1989 Вест Хэм Юнайтед  72 (7)
1989—1995 Манчестер Юнайтед  206 (25)
1995—1997 Интернационале  54 (10)
1997—1999 Ливерпуль  65 (14)
1999—2002 Мидлсбро  93 (7)
2002—2006 Вулверхэмптон  115 (10)
2006   Суиндон Таун  3 (0)
2007  Маклсфилд Таун  1 (0)
1984—2007  Всего за карьеру 609 (73)
Национальная сборная*
1989  Англия (до 21) 2 (0)
1992 Англия-2  1 (0)
1992—2000 Англия 53 (2)
Тренерская карьера
2006—2007 Маклсфилд Таун
2007—2008 Милтон-Кинс Донс
2008  Блэкберн Роверс

Достижения
В качестве игрока
     * Чемпион английской Премьер-лиги (1993, 1994)
    * Обладатель Кубка Англии (1990, 1994)
    * Обладатель Кубка кубков (1991)
    * Обладатель Кубка Футбольной лиги (1992)
    * Обладатель Суперкубка УЕФА (1991)
    * Обладатель Суперкубка Англии (1990, 1993, 1994)
    * Финалист Кубка Англии (1995)
    * Финалист Кубка УЕФА (1997) 
В качестве тренера
     * Вторая Футбольная лига Англии: 2008
    * Трофей Футбольной лиги: 2008



Просмотров:7327

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные на форуме пользователи
Нажмите на ссылку "Вход" и введите свои логин/пароль

Вход


Новости |  Статьи |  Своя колонка |  Команда |  История |  Легенды |  Бомбардиры |  Основной состав |  Резерв |  Рейтинг игроков |  Архив голосований |  Заметки |  Форум

Copyright © 2008 RussianReds