Манчестер Юнайтед - Новости, Авторские статьи, Форум
   Поиск
 
   Ближайшие матчи
Английская Премьер-лига

  vs aston_villa
Man Utd - Aston Villa
  16 апреля 2016
17.00 мск.

Кубок Англии
 
  vs everton
Man Utd - Everton
23 апреля 2016
19.15 мск.
   Опрос
Величайший тренер в истории футбола - это
Сэр Алекс Фергюсон
Результаты | Все опросы
Голосов:417 | Отзывов:7
   Бомбардиры
  Игрок АПЛ ЛЧ КА КЛ ЛЕ Всего
  Руни

7

4

2

1

0

14

  Марсьяль

8

2

1

1

1

13

  Мата

5

1

2

0

0

8

  Мемфис

2

3

0

0

2

7

  Рэшфорд

3

0

1

0

2

6

   Травмированные
Date of report: Wednesday 24th May 2017
PhysioRoom.com English Premier League Injury Table

Manchester United Reported Injuries

Wednesday 24th May 2017


PhysioRoom.com
Player Injury Return
C Smalling Toe Injury 0 day
M Fellaini Hamstring Injury 0 day
A Young Hamstring Injury no date
L Shaw Foot no date
M Rojo ACL Knee Injury no date
Z Ibrahimovic ACL Knee Injury no date
J Wilson ACL Knee Injury no date
Rambler's Top100

ТОР-100
Стив Брюс   Дата: 08 февраля 2009 г.

Джорджи

stevebruce

Если Робсон и Хьюз помнят дофергюсоновский Юнайтед, то Брюса можно смело назвать первым «птенцом гнезда Алексова». Придя в клуб, Ферги, поскольку надо же было с чего-то начинать постройку новой команды, решил начать с покупки качественного центрального защитника. Ход не хуже прочих. Вот место для покупки многих удивило – скромный клуб Норвич Сити в декабре 1987 продал Юнайтед своего малоизвестного защитника Стива Брюса. За 800 000 фунтов стерлингов. Не трансфер года, даже рядом не стоял. Болельщики пожали плечами: «Брюс…Что ж, пусть будет Брюс». Чего не увидели посторонние и каким-то немыслимым чутьем угадали Фергюсон и Робсон – так это сумасшедшую мотивацию новичка. «Я готов ползти от Норвича до Манчестера ради шанса играть за Юнайтед» - сказал Брюс в одном из интервью. Вряд ли он сильно преувеличил.

В первом же матче Брюса за МЮ – против Портсмута, – глядя на нового защитника, весь стадион и тренерский штаб хором подумали: «Боже! Неужели второй Робсон?!» Не великолепная игра стала тому причиной. Просто Стиву сразу сломали нос. Замечу, не в последний раз. Впрочем, такая мелочь его не остановила. Будущее показало, что убрать Брюса с поля может разве что прямое попадание ядерной бомбы. Джорди готов был играть с ушибами, переломами, растяжениями, порванными связками. Его низкой болевой чувствительности позавидовала бы чистокровная кавказская овчарка. Известна добрая шутка Фергюсона по этому поводу: «По окончании карьеры Стива следовало бы сдать на вскрытие, чтобы посмотреть, из чего же он все-таки сделан». Противник мог наваливаться на его линию хоть всем составом во главе с голкипером – Брюс держал оборону, пасовал, комбинировал, начинал контратаки и, нередко, сам же их и заканчивал. Ему принадлежит рекорд забитых мячей среди защитников МЮ – 51 гол в 407 играх, приблизительно по одному голу за восемь матчей (учись, Рио!). Самым ярким его матчем стала игра против Шеффилда в конце сезона 1993-го. Тогда Юнайтед необходимо было выигрывать все матчи подряд, чтобы получить наконец-то вожделенный чемпионский титул. Разумеется, по ходу встречи команда проигрывала 1:0. Матч заканчивался, шло добавленное время, и болельщики уже потянулись к выходам, когда Брюс забил гол. «Вот тебе и раз…», - сказал вратарь Шеффилда, вынимая мяч из сетки. «А вот тебе и два!», - сказал Джорди, возвращая мяч в то же положение. «Опаньки!», - сказали комментаторы, только что объяснившие телезрителям, почему «Манчестер Юнайтед» в очередной раз остается без чемпионства. Финальный свисток. Дубль Брюса открыл команде дорогу к победе в Премьер-Лиге, и на этот раз Юнайтед с нее не свернул, получив Кубок Чемпионов-1993 после 26 лет борьбы. В отличие от Робсона, предпочитавшего сразу ставить все точки над всеми буквами, Брюс питал особую слабость к театральности гола на последних секундах.
Единственным темным пятном в карьере Брюса осталась Европа. Он получил дисквалификацию, играя за молодежную сборную Англии, после чего не мог играть ни за Ирландию, ни за Северную Ирландию. А в английскую сборную его так и не пригласили. Со свойственным британцам милым юмором Стива называют «лучшим игроком, когда-либо не игравшим за сборную».
Троица Робсон, Хьюз и Брюс стали душой Юнайтед как на поле, так и за его пределами. Они цементировали первый чемпионский состав, они же активно помогали готовить свою смену. Джорди вместе с Роббо взялись растить и опекать молодого Кина, со всей ответственностью подойдя к задаче «сделать из щенка капитана». Этой парочке Рой во многом обязан своими игровыми и лидерскими качествами. Не говоря об участии во внефутбольных мероприятиях – попойки Юнайтед начала 90-х вошли в фольклор Манчестера и прилегающих областей.

После ухода Робсона Брюс сменяет его на посту капитана. Всем, и ему в том числе, понятно было, что эта мера временная. Капитаном нового состава должен был стать Кин, на долю Брюса досталось провести команду через переходный период. Но спортивная жизнь богата странностями статистики - пробыв во главе Юнайтед всего три с хвостиком сезона, Джорди вошел в историю Олд Траффорд как самый богатый на титулы капитан клуба: три чемпионства в Премьер-Лиге, три Кубка Англии и Кубок Лиги за девять лет, проведенных в Манчестере.


Статистика:

Полное имя Steven Roger Bruce
Родился 31 декабря 1960
Место рождения Hexham,
Northumberland
Позиция Центральный защитник
Дебют за Юнайтед 19/12/1987
против Portsmouth (A)

Статистика Брюса за Юнайтед 1987-1996
Матчи Голы
Премьер Лига 312 36
Кубок Англии 41 3
Кубок Лиги 31 (2) 6
Европа 23 (1) 6
Всего 407 (3) 51

Титулы, завоеванные с Юнайтед
1996 Кубок Англии
1996 Чемпион Премьер Лиги
1994 Кубок Англии
1994 Чемпион Премьер Лиги
1993 Чемпион Премьер Лиги
1992 Кубок Лиги
1991 Кубок Кубков, Суперкубок
1990 Кубок Англии

bruce4_553brucey_again_553

brucey_553


Просмотров:7128

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные на форуме пользователи
Нажмите на ссылку "Вход" и введите свои логин/пароль

Вход


Новости |  Статьи |  Своя колонка |  Команда |  История |  Легенды |  Бомбардиры |  Основной состав |  Резерв |  Рейтинг игроков |  Архив голосований |  Заметки |  Форум

Copyright © 2008 RussianReds