Манчестер Юнайтед - Новости, Авторские статьи, Форум
   Поиск
 
   Ближайшие матчи
Английская Премьер-лига

  vs aston_villa
Man Utd - Aston Villa
  16 апреля 2016
17.00 мск.

Кубок Англии
 
  vs everton
Man Utd - Everton
23 апреля 2016
19.15 мск.
   Опрос
Величайший тренер в истории футбола - это
Сэр Алекс Фергюсон
Результаты | Все опросы
Голосов:420 | Отзывов:7
   Бомбардиры
  Игрок АПЛ ЛЧ КА КЛ ЛЕ Всего
  Руни

7

4

2

1

0

14

  Марсьяль

8

2

1

1

1

13

  Мата

5

1

2

0

0

8

  Мемфис

2

3

0

0

2

7

  Рэшфорд

3

0

1

0

2

6

   Травмированные
Date of report: Thursday 22nd June 2017
PhysioRoom.com English Premier League Injury Table

Manchester United Reported Injuries

Thursday 22nd June 2017


PhysioRoom.com
Player Injury Return
A Young Hamstring Injury no date
L Shaw Foot no date
M Rojo ACL Knee Injury no date
Z Ibrahimovic ACL Knee Injury no date
J Wilson ACL Knee Injury no date
Rambler's Top100

ТОР-100
Марк Хьюз   Дата: 08 февраля 2009 г.

Спарки

hughes3_642

Предыдущий текст может навести на мысль, что Рой Аткинсон был слабоумным маразматиком, в редком припадке просветления купившем одного гениального игрока и на этом успокоившемся. Справедливость требует хотя бы отчасти развенчать такое впечатление. На одном центральном полузащитнике, будь он хоть самим Богом Футбола, игру не построишь. Неплохо иметь хотя бы форварда. На форварде решено было сэкономить и вырастить его в клубе. Марк Хьюз, молодой игрок из Уэльса, дебютировал в составе резервистов МЮ в ноябре 1983-го. А в сезоне 1984-го уже играл за основной состав. Отличный нападающий, Спарки при необходимости легко превращался в плеймейкера, способного играть глубоко в центре. Сезон 1985-го продемонстрировал это в полной мере. Тогда Робсон (удачно дотянувший до финала без особых повреждений) и Хьюз практически на двоих соорудили победу в Кубке Англии. Для полного комплекта Хьюза премировали титулом лучшего молодого игрока сезона. Мир был прекрасен, а будущее безоблачно. И вдруг Аткинсон продает Хьюза «Барселоне» за 2 млн. фунтов. Загадочность этого поступка неизмерима. Почему тренер решил, что команде не нужен молодой форвард – покрыто мраком неизвестности. Сразу следует заметить, что продажи Спарки – перманентный раздражитель болельщиков МЮ. Стадион обожал его на протяжении всей игровой карьеры и на подобные сюрпризы тренеров реагировал чрезвычайно агрессивно. В будущем Ферги наступит на те же грабли.

Но это будет нескоро. Пока же Хьюз перебрался в Европу. Где все сразу стало плохо. Со «Старой Сеньорой» отношения категорически не заладились. Испанские болельщики – отнюдь не «Олд Траффорд», готовый и «Аргентина» для Хайнце спеть, и корейским флагом для Парка помахать. Хьюза встретили в штыки, освистывали на каждой игре – что, несомненно, закаляет характер, но мало помогает забивать. Преимущественной позицией Спарки на поле стала скамейка запасных. Его даже пытались сдавать в аренду (в мюнхенскую «Баварию»). Бесполезно. Игра не шла. Форвард, как верно заметил САФ, зверюшка нежная, и сбить его с фарта – легче легкого.
К сезону 1988-го руководству «Барсы» стало ясно, что англичанина надо продавать, пока о нем хоть кто-то помнит. И тут же раздался телефонный звонок из Манчестера. Добрый голос Фергюсона, с недавних пор тренера МЮ, произнес: «Вам, кажется, не подошел наш мальчик? Ну, мы-таки можем забрать его обратно». Или что-то в этом роде. Сумма эксплуатационных составила 400 000 фунтов, и счастливый Хьюз был возвращен к родному шкафчику раздевалки «Олд Траффорд» за 1.6 млн. А «Барселона» осталась в полной уверенности, что новый тренер манкунианцев относится к биологическому виду лохов педальных обыкновенных, и Сеньора только что заключила лучшую сделку десятилетия. Всю глубину своей ошибки «Барса» осознает всего через три года. И страшно пожалеет, что, пока была возможность, не позволила испанским болельщикам оторвать Хьюзу пару-тройку явно лишних конечностей.

То ли воздух в Англии какой-то другой, то ли изменилась геомагнитная обстановка – но Спарки с ходу наработал на два титула Игрока Года - в сезонах 1989-го и 1990-го. Вскоре став игроком Сборной Уэльса, Хьюз сыграл за нее более 65 матчей. Кроме того, именно в это время были сыграны его самые яркие матчи и забиты самые запоминающиеся голы за Юнайтед. Их слишком много, чтобы перечислять, но лучшие – крученый удар с 25 ярдов в домашнем матче с Манчестер Сити в 1989 и мяч, сравнявший счет в матче против Олдхема на отчаянных последних секундах полуфинала Кубка Англии 1994 года, гол, который позволил украсить сезон 1994-го дублем – Кубок и Премьер-Лига. Также Хьюз сделал дубль в финале Кубка Англии 1990-го и хет-трик – в финале 1994-го.

«Барса» скрипела зубами. Но скрип перешел в скрежет в финале Кубка обладателей Кубков 1991-го. Именно тогда при счете 1:1 Хьюз подал на редкость удачный угловой. И - 2:1. Думаю, никто не осудит Спарки, если, ударив по мячу, он бросил в сторону трибун какую-нибудь легкую и незлобивую шутку типа: «Ничего личного, твари!». Победа в Суперкубке над «Цверна Звезда» стала всего лишь делом техники. Два европейских трофея приятно расцветили сезон 1991-го.

Когда в клуб пришел Король Эрик, многим казалось, что две звезды атаки в одном клубе не уживутся. Однако пара Хьюз – Кантона с самого начала заиграла блестяще. И великолепно отработала четыре сезона. Но, как уже упоминалось выше, молодая поросль требовала место под прожекторами стадиона. Фергюсон начинает смену состава. Будучи моложе и несколько жестче, чем сегодня, он не колебался, принимая решения о расставании с игроками. После ухода Робсона настал черед Спарки. В возрасте 32 лет, летом 1995, он был неожиданно продан Челси. Это решение привело к одному из самых тяжелых конфликтов Фергюсона с болельщиками. «Олд Траффорд», как и девять лет назад, не хотел видеть своего любимца в форме другой команды. В тренера летели нехорошие эпитеты и тяжелые предметы. Однако для самого Хьюза переход в «Челси» неудачным не назовешь. В синей футболке он снова выиграл Кубок Англии и стал единственным игроком – четырехкратным обладателем этого трофея.


Статистика:
Полное имя Mark Leslie Hughes
Родился 1 ноября 1963
Место рождения Wrexham, Wales
Позиция Нападающий
Дебют за Юнайтед 30/11/1983
против Oxford (A)
.....
Статистика Хьюза за Юнайтед
1983-86 и 1988-95
Матчи Голы
Премьер Лига 336 (9) 120
Кубок Англии 45 (1) 18
Кубок Лиги 37 (1) 16
Европа 30 (3) 9
Всего 448 (14) 163

Выступления за сборную Уэльса
1983-2000
72 матча - 16 голов

Титулы, завоеванные с Юнайтед
1994 Кубок Англии
1994 Чемпион Премьер Лиги
1993 Чемпион Премьер Лиги
1992 Кубок Лиги
1991 Кубок Кубков, Суперкубок
1990 Кубок Англии
1985 Кубок Англии

mark__hughes999_800



Просмотров:6802

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные на форуме пользователи
Нажмите на ссылку "Вход" и введите свои логин/пароль

Вход


Новости |  Статьи |  Своя колонка |  Команда |  История |  Легенды |  Бомбардиры |  Основной состав |  Резерв |  Рейтинг игроков |  Архив голосований |  Заметки |  Форум

Copyright © 2008 RussianReds