Манчестер Юнайтед - Новости, Авторские статьи, Форум
   Поиск
 
   Ближайшие матчи
Английская Премьер-лига

  vs aston_villa
Man Utd - Aston Villa
  16 апреля 2016
17.00 мск.

Кубок Англии
 
  vs everton
Man Utd - Everton
23 апреля 2016
19.15 мск.
   Опрос
Величайший тренер в истории футбола - это
Сэр Алекс Фергюсон
Результаты | Все опросы
Голосов:420 | Отзывов:7
   Бомбардиры
  Игрок АПЛ ЛЧ КА КЛ ЛЕ Всего
  Руни

7

4

2

1

0

14

  Марсьяль

8

2

1

1

1

13

  Мата

5

1

2

0

0

8

  Мемфис

2

3

0

0

2

7

  Рэшфорд

3

0

1

0

2

6

   Травмированные
Date of report: Thursday 22nd June 2017
PhysioRoom.com English Premier League Injury Table

Manchester United Reported Injuries

Thursday 22nd June 2017


PhysioRoom.com
Player Injury Return
A Young Hamstring Injury no date
L Shaw Foot no date
M Rojo ACL Knee Injury no date
Z Ibrahimovic ACL Knee Injury no date
J Wilson ACL Knee Injury no date
Rambler's Top100

ТОР-100
Нобби Стайлз (Норберт Питер Стайлз)   Дата: 07 декабря 2008 г.

Норберт Питер Стайлз18 мая 1942 года родился полузащитник "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии 1960-х годов, чемпион мира 1966 года (6 матчей на турнире), третий призёр чемпионата Европы-1968, обладатель Кубка европейских чемпионов-1968, двукратный чемпион Англии Нобби Стайлз. Среди бесконечного числа английских футболистов только ему, Бобби Чарлтону и Иэну Каллагану доводилось поднимать над головой Кубок Жюля Риме и Кубок европейских чемпионов.

Рабочая лошадка сборной Англии

Норберт Питер Стайлз вырос в Коллихёрсте – северном пригороде Манчестера, где проживали ирландцы-католики. Будучи учеником футбольной школы "Манчестер Юнайтед", уже в 15 лет Стайлз получил признание, выступал за сборную школьников Англии, а в 1959 году 17-летнему Нобби предложили подписать профессиональный контракт. И это несмотря на то, что физическими данными юноша не отличался. Стайлз был небольшого роста, что с учетом специфики английского футбола обычно становилось серьёзным препятствием для начинающих игроков – тренеры многих клубов даже глядеть не хотят в сторону "карликов".
 Кроме того, у Нобби были нелады со зрением, и на поле он выходил в линзах, а в обыденной жизни носил очки, в одном же из матчей ему выбили передние зубы, и врачи поставили мальчику съёмный протез. Перед игрой он оставлял его в раздевалке и потом пугал соперников своей улыбкой. Поблагодарить же за то, что его, как и многих других "малышей", не выгнали из "Манчестер Юнайтед", Стайлз должен легендарного тренера манкунианцев Мэтта Басби, которому понравились бойцовский характер юного игрока и его неуёмное желание стать профессиональным футболистом.

В октябре 1960 года Нобби дебютировал в чемпионате Англии. Играл он не броско, но обладал способностью "вцепляться" в игроков-организаторов команды соперника и не давал им развернуться. С позиции сегодняшних дней Стайлза можно было бы назвать styles_best_charlton_300английскими Дидье Дешамом или Эдгаром Давидсом. Отважность и работоспособность Нобби развязывала руки игрокам атаки "Манчестер Юнайтед", которые могли не отходить назад в оборону: сначала Бобби Чарлтону, позднее – Джорджу Бесту. Правда, были ситуации, когда Мэтт Басби жертвовал Стайлзом для усиления наступательного потенциала команды. К примеру, несмотря на то, что среди титулов Нобби значится победа в Кубке Англии 1963 года, на финал тренерский штаб манкунианцев его тогда не выставил.

Аналогичным образом, как добротную "рабочую лошадку", использовал хавбека "Манчестер Юнайтед" тренер сборной Англии Альф Рамсей. Впервые Нобби попробовали в такой роли на международной уровне за год до чемпионата мира – в товарищеском поединке с Шотландией, и после этого Стайлз уже не выпадал из состава национальной команды вплоть до мирового первенства. В полуфинале триумфального для родоначальников футбола турнира Нобби "съел" лидера сборной Португалии Эусебиу. Многие журналисты критиковали тогда Рамсея за выбранную тактику создания помех сопернику, но люди, смотревшие на игру без лишних эмоций, одобряли действия тренера сборной Англии, осознавая, что только с помощью рационализма можно было переиграть техничных португальцев, называемых "европейскими бразильцами". В финале же чемпионата мира Стайлз сыграл в своей привычной манере – неброско, но очень полезно.

worldcupsqug_468x285_468

В 1967 году Нобби вторично стал чемпионом Англии, однако в сборной стал появляться от случая к случаю. На чемпионат Европы 1968 года он поехал, но на его позиции использовался другой игрок. По той же самой причине толком не сыграл Нобби и на чемпионате мира-1970. Зато в 1968-м Стайлз завоевал с "Манчестер Юнайтед" Кубок европейских чемпионов. И вновь хавбек манкунианцев "приклеился" к Эусебиу и не позволил продемонстрировать Чёрной Жемчужине своих лучших качеств: в финале англичанам противостояла лиссабонская "Бенфика".

В 1971 году сыгравший за "Манчестер Юнайтед" 392 матча и забивший 19 мячей Стайлз был продан за 20 000 фунтов стерлингов "Мидлсбро", а еще через два сезона Нобби стал играющим тренером "Престона Норт Энда". В этом же клубе он, повесив бутсы на гвоздь, полностью переквалифицировался в менеджера.

В 1981 году Стайлз оказался участником процесса массового вливания английских футболистов-ветеранов в Североамериканскую футбольную лигу и возглавил канадский клуб "Ванкувер Уайткэпс". Там он проработал три сезона, а затем вернулся на туманный Альбион и 29 сентября 1985 года принял под своё управление "Вест Бромвич Альбион". Однако уже в феврале Нобби уволили за плохие результаты.

На какое-то время чемпион мира-1966 впал в депрессию, а затем нашёл себя в качестве тренера юношеской команды "Манчестер Юнайтед". Через его руки прошли Дэвид Бекхэм, Райан Гиггз, Пол Скоулз, Никки Батт, братья Невиллы. Ну а в 1993 году 51-летний Норберт Питер Стайлз ушёл на покой. Спустя десять лет бывший хавбек "Манчестер Юнайтед" выпустил автобиографическую книгу "После мяча", в 2007 году его имя было внесено в Зал Славы английского футбола. Сын Нобби, Джон Стайлз, в начале 1980-х играл в футбол за клубы "Шемрок Роверс" и "Лидс Юнайтед".

nobby_stiles_420Норберт Питер Стайлз

Родился 18 мая 1942 года в Коллихёрсте (Англия). Играл полузащитником. Воспитанник "Манчестер Юнайтед".
Выступал: "Манчестер Юнайтед" Англия (1960-1971), "Миддлсбро" Англия (1971-1973), "Престон Норт Энд" Англия (1973-1975). Сыграл на клубном уровне в чемпионате Англии 414 матчей (забил 20 мячей). За сборную Англии сыграл 28 матчей (забил 1 мяч).
Достижения в качестве игрока: чемпион мира (1966), чемпион Англии (1965, 1967), обладатель Кубка европейских чемпионов (1968), обладатель Кубка Англии (1963), обладатель Суперкубка Англии (1965, 1967).
Карьера тренера: "Престон Норт Энд" Англия (1977-1981), "Ванкувер Уайткэпс" Канада (1981-1984), "Вест Бромвич Альбион" Англия (1985-1986).

----------------------------------------------

El Bandido

Выход команды из самолёта в аэропорту Буэнос-Айреса напоминал начало боксёрского поединка. Невидимый игрокам Манчестер Юнайтед комментатор встречал появление каждого футболиста громогласным объявлением, которое благодаря усилителям долетало до собравшихся возле взлётной полосы нескольких тысяч экзальтированных аргентинских болельщиков: "Бобби Чарльтон… El Supremo! Джордж Бест… El Beatle!"

Когда на трап ступил невысокий мужичок с явно наметившимися залысинами и в очках с толстыми линзами, комментатор набрал полную грудь воздуха и на самой высокой ноте, которую только был способен взять, завизжал: "Нобби Стайлз… El Bandido!!!"

На дворе стоял сентябрь 1968 года. Манчестер Юнайтед в ранге обладателя Кубка европейских чемпионов прибыл в Аргентину, чтобы начать спор за Межконтинентальный Кубок с лучшей командой Южной Америки Эстудиантесом. С самого начала было понятно, что визит английской команды будет сопровождаться массовой истерией. После того, как два года назад главный тренер сборной Англии Альф Рэмси обозвал аргентинцев "зверьми", иначе быть не могло. Однако никто не ожидал, что вся сила латиноамериканской ненависти будет направлена на одного только Стайлза.

Газеты с удовольствием перепечатывали интервью главного тренера Эстудиантеса Отто Глории, который обозвал Нобби "убийцей", а в официальной программке матча цитировалось выступление президента Бенфики: "Стайлз – подлый, неотёсанный мужлан и плохой спортсмен". В полуфинале ЧМ-66 Нобби наглухо закрыл главную звезду португальцев Эйсебио, а затем проделал то же самое в финале КЕЧ-68 против Бенфики. Было от чего психовать!

el_bandidoСтайлз имел репутацию превосходного персональщика, который, невзирая на то, что больше напоминал карлика, чем бойца, не знал пощады ни к кому. "Мэтт Басби всегда учил меня: "В первые пять минут дай знать своему оппоненту, что ты на поле". И я всегда следовал этому указанию – бил в единоборствах жёстко, иногда даже жестоко, но никогда умышленно". Бобби Чарльтон, главный созидатель английского футбола 1960-х годов, был несказанно рад, что судьба подарила ему шанс играть в одной команде с Нобби – и в клубе, и в сборной: "Когда в самой жаркой схватке, я оборачивался, неизменно видел за спиной Стайлза. Один его вид успокаивал меня. Значит, всё будет в порядке, Нобби постоит за всех нас".

Но в Буэнос-Айресе Нобби стал жертвой своей репутации. Его травили как зверя, словно пытаясь отомстить за тавро, поставленное Альфом Рэмси. Будущий тренер чемпионов мира 1986 года Карлос Билардо откровенно ударил Стайлза головой, а затем сам же с криком упал на землю. "Это сделал El Bandido!" - завопил стадион, но арбитр Соса Миранда из Парагвая, увидев кровь, струйкой стекавшую по лицу Нобби, всё понял правильно. Он выгнал Стайлза с поля потом, когда во втором тайме отменил его гол из-за офсайда. Нобби всплеснул руками, и тут же получил указание покинуть поле – за оскорбление арбитра! "Этот Миранда оказался забавным типом. Больше никогда не встречал арбитра, который прямо перед выходом на поле на глазах игроков докуривал сигарету. Но потом мне было уже не до смеха".

Жизнь не особенно баловала выходца из Коллихёрста, района в Манчестере. Символично само появление Нобби Стайлза на свет. Он родился в подвале во время жестокой бомбёжки города немецкой авиацией. Когда только научился ходить, попал под троллейбус – Нобби не было и года, и доброхоты-соседи зло шушукались: мол, такой доходяга, а выжил.

Стайлз привык выживать и отстаивать себя. Он появился в Манчестер Юнайтед, команде, за которую болел с детства, в сентябре 1959 года. Игроки недоуменно переглядывались, а затем в открытую стали возмущаться: "Конечно, после Мюнхена нам очень тяжело, но зачем тащить в команду разных хилых карликов?" Джимми Мёрфи, верный помощник Басби, спокойно на это заметил: "Ребята, не волнуйтесь за Нобби. Он родом из Коллихёрста, а в этом районе всегда были первоклассные боксёры и футболисты".

В футбол Стайлз играл не то, чтобы очень, но он был жёстким и цепким, обожал всю ту грязную работу, от которой во все времена норовили отлынивать звёзды. Нобби оказался идеальным командным игроком, а все сомневавшиеся на первой же тренировке почувствовали на себе всю прелесть зубодробительной борьбы за мяч с "хилым карликом". Сам Нобби не боялся потерять зубы, он и так носил вставную челюсть, которую перед игрой оставлял в раздевалке. В одном из матчей за сборную один из самых жёстких игроков соперника пообещал Стайлзу выбить все зубы, если тот не оставит в покое их главную звезду. Нобби оскалился в некоем подобии улыбки, продемонстрировав пустоту на месте передних зубов – мол, не беспокойся, я уже и об этом позаботился!

uglynobbystiles_265В команде Стайлза прозвали "Беззубым тигром" за храбрость, отвагу и беспощадность в единоборствах. "Хотя мне больше подошло бы другое – "Беззубый крот", - добродушно отзывался Нобби. Проблемы со зрением у него были с самого рождения, но когда он только начал делать первые шаги в основе МЮ, болезнь стала прогрессировать. Во время матча Стайлз стал замечать, что ему приходиться напрячься, чтобы увидеть мяч. А иногда он терял из виду своего оппонента. Нобби молчал и мучался, переживая, что теперь, когда Басби всё узнает, его вышвырнут на помойку, "где таким облезлым котам самое место".

Но опасения были напрасны. В команде узнали о том, что Стайлз слепнет во время игры в карты. Вратарь Харри Грегг обратил внимание, что Нобби болезненно щурился, а потом несколько раз невпопад бросал карты. "Босс, у парня проблемы, нужно что-то сделать". С тех пор Стайлз носит очки, а раньше всегда при нём в толстом футляре были контактные линзы, которыми он пользовался во время тренировок и матчей. В этих линзах он стал походить на японца, как громогласно объявил Джеки Чарльтон, когда впервые увидел Нобби в таком виде перед матчем за сборную Футбольной Лиги.

Как футболист Стайлз, впрочем, не изменился ни капли. Соперники стонали, завидев полуслепого коротышку с беззубым ртом, о его репутации знали далеко за пределами Англии. Поэтому, когда в заключительном матче группового турнира ЧМ-66 против французов Нобби нанёс травму плеймейкеру соперника Жаки Симону, на него ополчился весь мир во главе с ФИФА. "То был жёсткий, но честный фол, - утверждает Стайлз. – Я сыграл в мяч, выбив его что было сил, после чего врезался в Симона. Меня предупредили, и до самого конца турнира я отыграл с дамокловым мечом дисквалификации надо мной".

Поднявшийся ажиотаж перепугал Футбольную Ассоциацию настолько, что она потребовала исключить Стайлза из состава команды до конца турнира. Но тогда на защиту своего тафгая выступил Альф Рэмси. Резким и безапелляционным тоном, он заявил, что уйдёт из сборной тут же, прямо перед четвертьфиналом с Аргентиной, если Нобби не оставят в покое. "Меня травили в прессе и на телевидении, высокие чиновники требовали расправиться со мной, казалось, что против меня настроен весь мир, и только мой тренер стал горой на мою защиту. Я обязан ему по гроб жизни". Помощник Рэмси Лес Кокер позаботился, чтобы Стайлз это понял наверняка: "Он загнал меня в какой-то угол, и сказал, что теперь-то я не имею права подвести Рэмси, иначе Альф будет распят вместе со мной! Мне ничего не нужно было говорить дважды".

bestvnobby_239Стайлз стал чемпионом мира, а затем, два года спустя, выиграл Кубок чемпионов. В МЮ вместе с ним добиться этого удалось только Бобби Чарльтону. После тех побед весь мир был тронут тем, как по-детски умеет радоваться этот "убийца", и нелепый, но искренний танец Нобби на Уэмбли с Кубком мира в руках давно стал такой же футбольной классикой, что и знаменитый гол Джеффри Хёрста в ворота сборной ФРГ.

В 1971 году Нобби из-за серии травм колена и после двух операций за 20 тысяч фунтов перебрался в Миддлсбро. Когда Стайлз впервые появился на Олд Траффорд в составе приезжей команды, стадион устроил "Бандиту" настолько тёплый приём как будто он по-прежнему защищает их цвета, а он ответил трогательной щербатой улыбкой и, подслеповато щурясь, помахал болельщикам. После чего игроки МЮ пожалели, что Нобби Стайлз больше не играет с ними в одной команде…

Алексей Иванов, специально для Бей-беги



Источник - Championat.ru


Просмотров:6653

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные на форуме пользователи
Нажмите на ссылку "Вход" и введите свои логин/пароль

Вход


Новости |  Статьи |  Своя колонка |  Команда |  История |  Легенды |  Бомбардиры |  Основной состав |  Резерв |  Рейтинг игроков |  Архив голосований |  Заметки |  Форум

Copyright © 2008 RussianReds