Сборная Англии - Новости, Авторские статьи, Форум
   Поиск
 
   Таблица текущего турнира

Английская Группа "G": групповая стадия

на ЕВРО- 2012


место команда м в н п заб проп о
1 Англия Англия 7 5 2
0 15
3
17
2 Черногория Черногория 6 3 2
1 5 3 11
3 Швейцария Швейцария 6 2 2
2 10 8 8
4 Болгария Болгария 7 1 2
4 3 12 5
5 Уэльс Уэльс 6 1 0 5 3 10 3
 
 
Англия - Болгария 4:0
Швейцария - Англия 1:3
Англия-Черногория 0-0
Уэльс-Англия 0:2
Англия-Швейцария 2:2
Болгария-Англия 0:3
Англия-Уэльс 1:0 
 
   Ближайший матч

Ближайшие игры Английской Сборной

Отборочного турнира

———————————————————

Отборочный матч Евро-2012 (8-й тур)

    montenegro70
   eng_70

 Черногория

vs

Англия 

   7-е Октября 2011

г. _____________

  

  

   Свежее фото/видео
 Англия – Болгария – 4:0
 Словения - Англия 0 : 1
 Англия - США 1:1
 Англия - ФК Платинум Старз (ЮАР) 3:0
 Англия - Япония 2:1
 Англия - Мексика 3:1
 Сборная Англии - сборная Египта - 3:1
 Бразилия - Англия - 1:0
 Англия - Беларусь - 3:0
 Украина - Англия 1-0
Дилемма Капелло №1: Джеймс, Харт или Грин?   Дата: 06 июня 2010 г.

Дилемма Капелло - Джеймс, Харт или Грин? До старта Чемпионата Мира в ЮАР остается чуть меньше недели, все команды озвучили свои заявки и ведут последнюю подготовку к Мундиалю, в то время как сторонние наблюдатели оценивают шансы команд. Британский Футбол провёл свой анализ заявки сборной Англии и до старта турнира мы предложим своё мнение по всем линиям команды Фабио Капелло. Начнём же, что будет логично, с самой проблемной позиции - голкиперской.

Вратарская позиция уже не первый год волнует всех поклонников сборной Англии. Ведь уже прошло 8 лет, как завершил свою карьеру легендарный Дэвид Симен. Уход колоритного вратаря с косичкой дал ясно понять, что голкипера мирового уровня в стране нет. Причина этого, на наш взгляд, кроется в недрах клубного футбола, ведь если взглянуть на первые 8 мест турнирной таблицы английской Премьер-Лиги сезона 2009/10, то можно заметить, что все вратари этих клубов - легионеры. И такая ситуация существует уже на протяжении десятка лет.

Дэвид Симэн
Дэвид Симэн - последний голкипер мирового уровня в сборной Англии 

Все “молодые и перспективные” вынуждены либо сидеть в запасе, как это делал долгое время Бен Фостер, наблюдая за сэйвами Ван Дер Сара со скамейки запасных, либо же оттачивать свое мастерство в Чемпионшипе или еще более низких лигах. А клуба, который возьмет на себя исполнение “национального долга” и предпочтет вратарю-легионеру юного английского мальчишку, пока нет.

Первым крупным турниром после ухода Симена, стал Евро-2004 в Португалии. Место на последнем рубеже обороны занял Дэвид Джеймс. Тогда еще игрок “Манчестер Сити” отыграл на “четверку с минусом”, ляпов не совершал, но и национальным героем так и не стал. В общем, выше головы Джеймс не прыгнул и в 4 матчах турнира пропустил шесть мячей и не спас команду в серии послематчевых пенальти в матче 1/4 финала против хозяев турнира сборной Португалии.

На ЧМ-2006 в Германии основным вратарем был Пол Робинсон, который на тот момент выступал за “Тоттенхэм Хотспур”. Робинсон тогда выглядел предпочтительней Джеймса, который испытывал явные проблемы со стабильностью в игре. Сборная Англии дошла до 1/4 финала, уступив всё той же Португалии в серии пенальти. А Пол выступил более чем достойно, порадовав стабильностью и пропустив за 5 матчей всего 2 мяча от сборной Швеции. Правда, в серии пенальти одной стабильности Робинсона не хватило.

При всем уважении к Полу Робинсону, нынешний голкипер “Блэкберна” не являлся вратарем уровня сборной Англии, однако ужасающая ситуация с вратарями в Англии делала его лучшим кипером своей страны.

Правда, именно в тот момент на горизонте замаячила новая “звездочка” в лице Скотта Карсона. Англичанину, во всю, пророчили место основного голкипера “Ливерпуля” и, как следствие, “пост номер один” в сборной. Тема Карсона была одной из самых популярных в пабах страны, где любители посудачить о положении футбольных дел в Англии, яростно спорили за пинтой пива о том, станет ли Скотт Карсон тем долгожданным английским вратарем мирового уровня?

Но, как это часто бывает, перспективный игрок так и остался только перспективным. Не сумев завевать место в составе “Ливерпуля”, Карсон отправился на поиски игровой практики в “Астон Виллу”. В итоге надежда английских пабов оказалась в “Вест Бромвиче”, где и провел минувший сезон в Чемпионшипе. Ну а выступления за сборную закончились для Скотта в кошмарном матче со сборной Хорватии, когда англичане проиграли на родном “Уэмбли” со счётом 2-3 и не попали на Евро-2008.

Перед тем матчем Стив Макларен долго не мог выбрать, кого поставить в ворота. Но Джеймс испытывал проблемы со здоровьем, а Робинсон выглядел невнятно в предыдущих матчах, и выбор пал на Скотта Карсона. И во многом именно неуверенная игра голкипера стала одной из причин поражения.

Пол Робинсон и Скотт Карсон так и не реализовали свой потенциал
Пол Робинсон и Скотт Карсон
так и не реализовали свой потенциал


Но, а теперь проанализируем нынешнее состояние вратарского цеха сборной Англии.

Дэвид Джеймс
(Портсмут), Роберт Грин (Вест Хэм) и Джо Харт (Манчестер Сити)

В заявку на турнир попали три голкипера: Дэвид Джеймс, Роберт Грин и Джо Харт, причем для последнего нынешний Мундиаль является первым серьезным международным турниром в карьере.

Отсеянные кандидаты: Бен Фостер (Бирмингем) и Пол Робинсон (Блэкберн Роверс)

Сразу скажем, что при определенных раскладах на попадание в заявку могли претендовать Бен Фостер и Пол Робинсон. Но Фостер так и не пробился в основной состав “Манчестер Юнайтед” и теперь защищает цвета "Бирмингема№, а Робинсон покинув “Тоттенхэм” заметно снизил уровень игры и был вызван в сборную на прошедший отборочный цикл всего два раза, когда был травмирован Джеймс, но на поле так и не выходил.

Дэвид Джеймс

Дэвид Джеймс: 39 лет.
Выступлений за сборную: 50

По мнению Британского Футбола, Джеймс имеет самые большие шансы стать основным голкипером сборной Англии на протяжении всего турнира. Игрок “Портсмута” за всю свою карьеру сыграл 50 матчей за национальную команду Англии и на сегодняшний день является, пожалуй, лучшим голкипером Англии. В активе 39-летнего ветерана имеется такой весомый козырь как бесценный опыт, накопленный за всю карьеру, которая началась еще в далеком 1989 году.

Среди главных недостатков Джеймса - колоссальная нестабильность. Дэвид может спасти целый матч, а через неделю откровенно провалить его. Но последние сезоны Джеймс провел на удивление стабильно. Только здесь можно скачать порно бесплатно прямо сейчас.

Также к недостаткам можно отнести отсутствие постоянного опыта выступления в еврокубках. Правда этот недостаток распространяется на всех голкиперов сборной. Джеймс в отличие от своих коллег может компенсировать этот минус благодаря огромному количеству выступлений за сборную.

Дэвид Джеймс отлично знает каждого игрока выступающего за сборную, что не может не влиять на его взаимоотношения с партнерами на поле, которые за проведённые в сборной годы приобрели достаточно прочную форму.

Также за Джеймса говорит его авторитет среди болельщиков. Англичане знают, на что способен Джеймс, и доверяют ветерану немного больше, чем его более молодым партнерам.

Британский Футбол считает, что Дэвид Джеймс имеет шансы примерно 2/3 на то чтобы выйти в основном составе на матч со сборной США, который пройдет 12-го июля.

Достоинства:

- Опыт

- Взаимопонимание с партнерами

Недостатки:

- Нестабильность

- Отсутствие опыта игры в еврокубках


Джо Харт

Джо Харт: 23 года
Выступлений за сборную: 3

Джо Харт практически не имеет опыта выступлений за главную команду страны, однако на протяжении нескольких лет Харт являлся основным голкипером молодежной сборной Англии.

В 2006 году он был куплен “Манчестер Cити” у скромного “Шрусбери Таун” и отыграл за горожан 50 матчей, однако с приходом на “Истлендс” больших капиталов Харт отправился по арендам в различные клубы Чемпионшипа, оказавшись в итоге в “Бирмингеме”.

Возможно, Капелло никогда бы и не взял молодого Джо на Мундиаль, но прошедший сезон сложился для Харта просто феноменально. Голкипер настолько ровно отыграл весь сезон за “Бирмингем”, что “Манчестер Сити” хотел вернуть вратаря из аренды в концовке сезона, но бирмингемцы и ФА этого не допустили.

По своему статусу Джо Харт пока не тянет на основного голкипера сборной, однако игрок находится в прекрасной форме, и именно этот фактор дает надежду 23-летнему футболисту на возможность выйти на поле одного из стадионов ЮАР.

На наш взгляд, шансы Харта появиться в основе на стартовый матч турнира против сборной США равны 1/3

Достоинства:

- Игрок находится в прекрасной форме

Недостатки:

- Отсутствие международного опыта


Роберт Грин

Роберт Грин: 30 лет
Выступлений за сборную: 10

Хороший, в меру стабильный игрок, который явно не претендует на лавры первого номера сборной Англии. Грин долгое время был настоящим лидером “Норвич Сити”, и во многом благодаря именно его блистательной игре “Канарейки” смогли в сезоне 2003/04 выйти в Премьер-лигу.

На волне этого успеха Роберта Грина вызвали в сборную, но дебютировал за национальную команду игрок только годом позже. Перед Мундиалем в Германии Грин считался одним из главный претендентов на место основного голкипера сборной, но обидная травма помешала футболисту осуществить свои планы.

После того, как Роберт Грин перешел в “Вест Хэм”, он достаточно часто вызывался в сборную, но играл редко. Всего на его счету 10 проведенных игр в свитере сборной Англии.

Мы считаем, что шансы Роберта Грина выйти против сборной США в стартовом составе равны практически нулю, однако, если потребуется войти в игру в случае травмы основного кипера, то здесь у Грина шансы явно повыше.

Достоинства:

- Большой опыт выступлений на внутренней арене

- стабильность в игре

Недостатки:

- Малое количество выступлений за национальную команду

- Отсутствие международного опыта


Далее на очереди - дилемма Капелло №2: линия защиты сборной Англии…

UKFootball.ru



Просмотров:1704

Имя:      запомнить
Защитный код: (введите цифры)    
Сообщение:

Copyright © 2008 RussianReds