Сборная Англии - Новости, Авторские статьи, Форум
   Поиск
 
   Таблица текущего турнира

Английская Группа "G": групповая стадия

на ЕВРО- 2012


место команда м в н п заб проп о
1 Англия Англия 7 5 2
0 15
3
17
2 Черногория Черногория 6 3 2
1 5 3 11
3 Швейцария Швейцария 6 2 2
2 10 8 8
4 Болгария Болгария 7 1 2
4 3 12 5
5 Уэльс Уэльс 6 1 0 5 3 10 3
 
 
Англия - Болгария 4:0
Швейцария - Англия 1:3
Англия-Черногория 0-0
Уэльс-Англия 0:2
Англия-Швейцария 2:2
Болгария-Англия 0:3
Англия-Уэльс 1:0 
 
   Ближайший матч

Ближайшие игры Английской Сборной

Отборочного турнира

———————————————————

Отборочный матч Евро-2012 (8-й тур)

    montenegro70
   eng_70

 Черногория

vs

Англия 

   7-е Октября 2011

г. _____________

  

  

   Свежее фото/видео
 Англия – Болгария – 4:0
 Словения - Англия 0 : 1
 Англия - США 1:1
 Англия - ФК Платинум Старз (ЮАР) 3:0
 Англия - Япония 2:1
 Англия - Мексика 3:1
 Сборная Англии - сборная Египта - 3:1
 Бразилия - Англия - 1:0
 Англия - Беларусь - 3:0
 Украина - Англия 1-0
В погоне за Уолкоттом   Дата: 01 мая 2010 г.

Появление этих парней вызовет не меньшее удивлениеСвен-Горан Эрикссон уже давно не у руля сборной Англии – и как бы шведу не хотелось вновь посидеть на тренерской скамейке во время чемпионата мира, родоначальников это не будет касаться.

За время своей работы в Британии швед немало удивлял и не меньше раздражал местную публику, но наиболее шокирующим и обсуждаемым кадровым решением шведа был вызов 17-летнего форварда Арсенала Тео Уолкотта на чемпионат мира в Германии.

Уолкотт даже не играл в первой команде Канониров, лишь несколькими месяцами ранее подписав контракт с командой Арсена Венгера, до того поиграв в Чемпионшипе за Саутгемптон. История, достойная анекдота.

Эрикссон признался, что никогда не видел Уолкотта в игре, но решил отдать предпочтение 17-летнему футболисту перед такими известными в Англии форвардами, как Джермейн Дефо и Даррен Бент. С тех пор Уолкотт так и не закрепился в составе национальной команды – с одной стороны, причина этого кроется в травмах, преследующих вингера (а именно на этой позиции Тео играет и за Трех Львов, и за Арсенал), но в то же время нельзя не признавать, что сейчас Уолкотт, пожалуй, самый критикуемый футболист сборной – и критика эта не беспочвенна.

Фабио Капелло, безусловно, заслужил свой авторитет не чудной победой над немцами в Мюнхене со счетом 5:1, а продуктивной работой. Сборная Англии растет, что заметно невооруженным глазом, и даже некоторые решения итальянца (как, например, выход  того же Уолкотта в основе на матч с Египтом) не вызывают шквала критики – в основном, ругают осторожно и взвесив каждое слово, ибо дон Фабио  работой в Англии доказывает серьезность собственного подхода к делу.

Кажется, потому нам и не стоит ждать новых «уолкоттов» на чемпионате мира. Или все же Капелло попробует чем-то удивить? От травм не застрахована ни одна из команд, тем более что уже сейчас у англичан имеется определенный лазарет.  Поэтому Football.ua попытается прикинуть, какие футболисты, еще ни разу не носившие футболку национальной сборной в игре, имеют наибольшее количество шансов поехать в ЮАР по той или иной причине.

Райан Шоукросс (Сток Сити), центральный защитник. Рослый и мощный центбрек Шоукросс – классический оплот обороны по-английски.  Совсем недавно случился инцидент, сделавший Райана широко известным. Он совершенно неумышленно нанес тяжелейшую травму юному Аарону Рэмси из Арсенала.  Буквально на следующий день после случившегося игрок Стока получил первый вызов в сборную страны на товарищеский матч с Египтом, хотя на поле не появился.

В этой ситуации важен тот факт, что Шоукроссу выказали поддержку буквально все – от менеджера его команды Тони Пьюлиса до самого сэра Алекса Фергюсона. Разумеется, не остался в стороне и Фабио Капелло, отметивший, что парню будет очень полезно отвлечься и побывать в стане сборной, где у него появится возможность пообщаться с лучшими игроками Англии.

Но ценят Шоукросса отнюдь не за милую душу. Бытует мнение, что Сток Сити теряет минимум полкоманды в отсутствии мастера вбрасываний из-за боковой линии Рори Дилэпа. Отчасти это правда, но игра Гончаров строится на плотной игре с соперником и, что очень важно, умении команды сбить темп – именно тогда такие мощные фигуры, как Шоукросс и его партнеры, чувствуют себя словно рыба в воле. Райан хорош как и в игре головой, так и внизу – цепкий, играющий на грани фола, но редко переступающий эту самую грань. Следует заметить, что удаление по мотивам инцидента с Рэмси стало для него первым в карьере.

В сборной Англии, на самом деле, есть два центральных защитника, место которых в составе не поддается никакому сомнению – это Рио Фердинанд и Джон Терри. В принципе, проходят в команду  Мэттью Апсон и Джолеан Лескотт, но конкуренцию за место в списке 23-х им могут составить Фил Ягелка и Райан Шоукросс. Учитывая, что Ягелка только сейчас вернулся в игру после долгого и серьезного лечения, а игровые и личные проблемы основного квартета хорошо известны, Шоукросс может получить неожиданный шанс на поездку в ЮАР. Хотя и у самого Райана никакого опыта выступлений за национальную сборную нет.

Адам Джонсон (Манчестер Сити), фланговый полузащитник.
В сборной Англии существует проблема с игроками, в современном понятии чаще всего именующимися вингерами. Проблема выбора – именно о ней идет речь – возникает у Капелло как касательно правой бровки, так и левой.

Тео Уолкотт, имя которого упоминается в сотый раз, вряд ли сможет играть в основе, учитывая неслабую критику со стороны специалистов. Да, решение остается за главным тренером, но даже он, скорее всего, не станет бросать в бой Тео, сегодня явно не соответствующего уровню основной команды.

Аарон Леннон, который наверняка стал бы на правом фланге безоговорочным первым номером,  сейчас травмирован и его здоровье оставляет вопросы. Шон Райт-Филлипс тоже до сих пор не утвердился в роли постояльца английской команды, не имея твердого места в основе клуба. Но главное, что все эти три футболиста не просто одноплановые, они еще и однофактурные. Леннон, Райт-Филлипс и Уолкотт играют в похожем стиле, у каждого есть свои преимущества и недостатки, но Фабио Капелло следовало бы иметь в собственной обойме и немного другого футболиста.

Адам Джонсон молниеносно ворвался в нынешний сезон Премьер-Лиги, и если в декабре-январе погоду в Ман Сити делали Крейг Беллами Мартин Петров, то Джонсон, пришедший из Миддлсбро, быстро освоился на новом месте. Его преимущество состоит не только в скорости (разумеется, в этом компоненте он уступает тому же Леннону), но и очень недурственном  дриблинге. Обладает он и подачей, причем регулярно исполняет угловые.

Джонсон способен сыграть что на правом, что – а для Англии это наиболее болезенно – на левом фланге атаки, и это тоже ему плюс. В Англии все только и трубят, что Адам буквально обязан поехать на чемпионат мира и уже в ближайших товарищеских поединках мы узнаем, услышал ли звон трубящих до Фабио Капелло. Ведь немногим ранее так же громко трубили насчет Эшли Янга, но наставник сборной особенного интереса к полузащитнику Астон Виллы так и не проявил.

Бобби Замора (Фулхэм), нападающий. Легендарный защитник Ливерпуля Алан Хансен, а ныне – эксперт популярной передачи Match Of The Day, часто высказывается касательно тех или иных футболистов, а так же их перспектив в сборной Англии. После очередного отличного матча Бобби Заморы Хансен хвалил форварда Фулхэма, но когда ведущий спросил его о необходимости пригласить Бобби в сборную на чемпионат мира, Алан ответил: "Нет, это не игрок уровня сборной. Хороший игрок, но не уровня сборной".

У Заморы нет главного – стабильности. У Роя Ходжсона он раскрылся во всю мощь своего таланта, но это отнюдь не означает, что любимец болельщиков Вест Хэма найдет свое место и свою игру в сборной. Замора уже не первый месяц демонстрирует высокий уровень игры, забивая мячи со штрафных и с игры, и почти регулярно оставляет свое имя на табло по окончании поединка.  Тем не менее Фабио Капелло до сих пор не решился пригласить Бобби в национальную команду. А ведь ему уже 29 лет и он до сих пор не провел ни одного поединка в футболке сборной!

Одно можно сказать с уверенностью: вызов Заморы станет настоящим подарком и фанам Вест Хэма, и поклонникам Фулхэма.

Кевин Дэвис (Болтон), нападающий. Прозвучит странно, но Дэвису, которого мы рассматриваем в числе тех самых "гоняющихся за Уолкоттом", уже 32 года! На его счету при этом лишь три поединка в составе молодежной сборной Англии.

Король штрафной площадки, он не обладает великолепным голевым чутьем а-ля Филиппо Индзаги, он берет другим: великолепной игрой на втором этаже, умением бороться и цепляться за мяч.  Дэвис вот уже семь лет выполняет в составе Болтона одну и ту же работу: является той самой мишенью для полузащитников, подающих мяч в штрафную. здесь можно купить и забронировать авиабилеты и номера в отеле Таков стиль игры Скакунов, таков стиль игры Дэвиса – грубый, неотесанный и твердолобый. Но разве не за эти же качества Капелло держит в сборной Эмила Хески?! Только Кевин при этом вдвое больше забивает: за последние два сезона он отличился 19 раз, тогда как Хески – только десять.

Хотя стоит признать, что Дэвис вряд ли понадобится Капелло как резервный форвард. Сборной требуется идеальный партнер для Уэйна Руни. Последний товарищеский матч с Египтом явственно продемонстрировал, что им никак не может быть схожий по стилю Джермейн Дефо, а реальный выбор помощника для Руни будет сделан между Питером Краучем и Эмилом Хески. Рост Крауча позволяет хавбекам видеть более широкий вариант развития атаки, общеизвестно и умение Эмила Хески отдать классный пас и отлично сыграть в подыгрыше.

Всем этим обладает и Дэвис, однако здесь все дело в отношении. Кевин никогда не выступал в клубах с громким именем, а потому его подвиги всегда обделяли вниманием. Сам форвард признается, что несколько лет назад, после очень удачного для себя и своего Болтона сезона, он всерьез надеялся на приглашение из сборной, но, так и не получив его, махнул на подобные надежды рукой. Так что вызов Дэвиса может стать чудом, самым настоящим чудом.

Ли Камп (Ноттингем Форест), вратарь. Стоит ли что-то говорить о вратарской проблеме в сборной Англии? До сих пор неясно, кто из киперов займет пост номер один, кто будет первым сменщиком и даже место третьего вратаря пока остается загадкой.

Роберт Грин, Дэвид Джеймс, Джо Харт, Пол Робинсон и Бен Фостер – вот список тех вратарей, за которыми наблюдает Фабио Капелло. Можно сказать точнее: именно среди первых трех итальянский специалист наверняка будет выбирать основного вратаря. Но отчего нам не пофантазировать? Тем более что травмы и спады формы еще никто не отменял, не дай Бог, конечно, они коснутся кого-то из наших героев.

Ли Камп – один из самых романтичных вратарей в английском футболе. Кипер Ноттингема никогда не играл в Премьер-лиге, хотя в 2007 году у него был шанс стать вторым кипером Дерби Каунти. Ирония судьбы – тогда врагов Ноттингема тренировал Билли Дэвис, не слишком доверявший Кампу. Вратарь предпочел уйти в Куинз Парк Рейнджерс, а через время судьба его снова свела с Дэвисом – уже на Сити Граунд. И теперь Ли – основной вратарь команды, бьющейся за попадание в Премьер-лигу. Сейчас и Лесники, и сам вратари набрали потрясающую форму – особенно в матчах на своем поле, где уже повторили рекорд побед подряд легендарного Брайана Клафа. Не в пример тем же Грину с Джеймсом и их командам…

Особенность Кампа в том, что порой он может выдать невероятные сейвы, при этом рискнув  подставить свою команду. В данном аспекте похож на Джеймса, хотя если у опытного кипера Портсмута «шедевры» выходят спонтанно и неожиданно, то Камп подставляется сам – это черта его таланта, еще не раскрытого полностью к 25 годам.

Впрочем, даже в том случае, если Камп вытянет счастливый билет, сыграть на чемпионате мира ему вряд ли придется.  Возможно, не сыграет никто из предложенного выше списка, но все равно подмывает заглянуть в будущее уже сегодня и предвидеть какой-то чудесный поворот.

Иван Громиков, Football.ua



Просмотров:1277

Имя:      запомнить
Защитный код: (введите цифры)    
Сообщение:

Copyright © 2008 RussianReds