Сборная Англии - Новости, Авторские статьи, Форум
   Поиск
 
   Таблица текущего турнира

Английская Группа "G": групповая стадия

на ЕВРО- 2012


место команда м в н п заб проп о
1 Англия Англия 7 5 2
0 15
3
17
2 Черногория Черногория 6 3 2
1 5 3 11
3 Швейцария Швейцария 6 2 2
2 10 8 8
4 Болгария Болгария 7 1 2
4 3 12 5
5 Уэльс Уэльс 6 1 0 5 3 10 3
 
 
Англия - Болгария 4:0
Швейцария - Англия 1:3
Англия-Черногория 0-0
Уэльс-Англия 0:2
Англия-Швейцария 2:2
Болгария-Англия 0:3
Англия-Уэльс 1:0 
 
   Ближайший матч

Ближайшие игры Английской Сборной

Отборочного турнира

———————————————————

Отборочный матч Евро-2012 (8-й тур)

    montenegro70
   eng_70

 Черногория

vs

Англия 

   7-е Октября 2011

г. _____________

  

  

   Свежее фото/видео
 Англия – Болгария – 4:0
 Словения - Англия 0 : 1
 Англия - США 1:1
 Англия - ФК Платинум Старз (ЮАР) 3:0
 Англия - Япония 2:1
 Англия - Мексика 3:1
 Сборная Англии - сборная Египта - 3:1
 Бразилия - Англия - 1:0
 Англия - Беларусь - 3:0
 Украина - Англия 1-0
Хорватия - Англия - 1:4   Дата: 10 сентября 2008 г.

Сборная Англии сумела взять реванш за два поражения от Хорватии в отборе к Евро-2008, разгромив соперника на его поле со счетом 4:1. Главным героем матча стал полузащитник

Сборная Англии сумела взять реванш за два поражения от Хорватии в отборе к Евро-2008, разгромив соперника на его поле со счетом 4:1. Главным героем матча стал полузащитник "Арсенала" Тео Уолкотт, отметившийся хет-триком.

Ни для кого не секрет, что хорваты - принципиальнейший соперник для англичан после событий, имевших место в последние 2 года. Именно из-за ошибок в поединках со сборной Хорватии родоначальникам футбола пришлось наблюдать за недавним Чемпионатом Европы лишь по телевизору.

Судьба свела эти две команды и в новом отборочном цикле, на сей раз к Чемпионату Мира 2010 года в ЮАР. До своего очного поединка Англия и Хорватия разобрались в субботу с Андоррой и Казахстаном, соответственно, набрав по 3 очка.

Перед встречей тренер хозяев Славен Билич обещал дать настоящий бой сопернику. Другого и не ожидали - хорваты не проигрывают в официальных матчах в Загребе аж с 1992 года. Капелло был куда сдержаннее, лишь выразив уверенность, что его подопечные смогут продемонстрировать хорошую игру в среду вечером на "Максимире".

Итальянский тренер англичан внес несколько корректив в стартовый состав по сравнению с матчем с Андоррой. Так, в центре обороны вышел Рио Фердинанд, оправившийся от болей в шее. Вместо Джонсона на позиции правого защитника появился еще один манкунианец Уэс Браун. Джо Коул и Эмиль Хески заменили Стюарта Даунинга и Джермейна Дефо.

Первая половина тайма прошла без опасных моментов, соперники присматривались друг другу. У хорватов был активен представитель лондонского "Тоттенхэма" Лука Модрич, руководивший действиями команды в центре поля. Впрочем, преимущество в контроле мяча никаких серьезных дивидентов дружине Славена Билича не принесло.

А на 26 минуте счет был открыт. Защитник хозяев Праньич, выбивая мяч возле линии штрафной, угодил в Нико Ковача, после чего снаряд отскочил на правый фланг прямо к Тео Уолкотт. 19-летний полузащитник сделал пару шагов вперед, а затем
пробил низом в дальний угол все из под того же Праньича так, что Плетикоса оказался бессилен - 0:1.

После пропущенного мяча хорваты не бросились отыгрываться. Защита гостей действовала как часы, не допуская ошибок. Работы у Дэвида Джеймса, откровенно говоря, было не много. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе англичан.

В начале второй половины произошел достаточно неприятный эпизод. В верховой борьбе Роберт Ковач локтем нокаутировал Джо Коула. Полузащитник "Челси" в бессознательном состоянии с разбитой головой был вынужден покинуть поле и срочно обратиться за медицинской помощью, вместо него Капелло выпустил Джермейна Дженаса. А нарушитель увидел перед собой красную карточку.

Вдесятером хозяевам не удалось сдержать настырных англичан. Вскоре Тео Уолкотт повторил свое достижение в первом тайме, забив зеркальный гол уже в противоположные ворота. Ассистировал "канониру" Руни. Через 4 минуты отличился уже и сам Уэйн - получив пас с левого фланга от Дженаса, нападающий "Манчестер Юнайтед" из центра штрафной расстрелял Плетикосу - 0:3.

Был и четвертый гол, забитый Фрэнком Лэмпардом. Однако, рефери его отменил, углядев нарушение правил у Хески на защитнике соперника. Все что удалось хорватам - это гол престижа. Точный удар на счету нападающего загребского "Динамо" Марио Манджукича. К слову, в результативной атаке хозяев арбитр не заметил нарушения правил на Терри в районе центрального круга.

Тем не менее, англичане все же забили свой четвертый мяч. Его автором вновь стал великолепный Уолкотт, воспользовавшийся превосходным разрезающим пасом Уэйна Руни. Молодой полузащитник оформил хет-трик в этой встрече, а гости одержали разгромную победу - 1:4.

После двух сыгранных туров Англия возглавила 6-ю отборочную группу Чемпионата Мира. А самое главное, что игра сборной разительно отличается от той, что демонстрировала команда при предыдущем тренере Стиве Макларене. Отличается в лучшую сторону, конечно же, что не может вызывать оптимизма у болельщиков. Впрочем, Хорватия по-прежнему остается одним из главных соперников подопечных Капелло на пути в ЮАР - ответный поединок состоится в 2009 году на "Уэмбли".

Хорватия - Англия - 1:4 (0:1) видео и фото

Голы: Манджукич 73 - Уолкотт 26, 59, 82, Руни 63.

Хорватия: Плетикоса, Шимунич, Роберт Ковач, Чорлука, Праньич, Ракитич, Петрич (Кнежевич 56), Нико Ковач (Покривач 62), Срна, Модрич, Олич (Манджукич 73).

Англия: Джеймс, Браун, Терри (Апсон 88), Фердинанд, Эшли Коул, Уолкотт (Бекхэм 84), Лэмпард, Бэрри, Джо Коул (Дженас 55), Руни, Хески.

Предупреждения: Шимунич, Срна - Хески.

Удаление: Роберт Ковач 53.

Рефери: Любош Михел (Словакия).



Просмотров:1155

Имя:      запомнить
Защитный код: (введите цифры)    
Сообщение:

Copyright © 2008 RussianReds