Сборная Англии - Новости, Авторские статьи, Форум
   Поиск
 
   Таблица текущего турнира

Английская Группа "G": групповая стадия

на ЕВРО- 2012


место команда м в н п заб проп о
1 Англия Англия 7 5 2
0 15
3
17
2 Черногория Черногория 6 3 2
1 5 3 11
3 Швейцария Швейцария 6 2 2
2 10 8 8
4 Болгария Болгария 7 1 2
4 3 12 5
5 Уэльс Уэльс 6 1 0 5 3 10 3
 
 
Англия - Болгария 4:0
Швейцария - Англия 1:3
Англия-Черногория 0-0
Уэльс-Англия 0:2
Англия-Швейцария 2:2
Болгария-Англия 0:3
Англия-Уэльс 1:0 
 
   Ближайший матч

Ближайшие игры Английской Сборной

Отборочного турнира

———————————————————

Отборочный матч Евро-2012 (8-й тур)

    montenegro70
   eng_70

 Черногория

vs

Англия 

   7-е Октября 2011

г. _____________

  

  

   Свежее фото/видео
 Англия – Болгария – 4:0
 Словения - Англия 0 : 1
 Англия - США 1:1
 Англия - ФК Платинум Старз (ЮАР) 3:0
 Англия - Япония 2:1
 Англия - Мексика 3:1
 Сборная Англии - сборная Египта - 3:1
 Бразилия - Англия - 1:0
 Англия - Беларусь - 3:0
 Украина - Англия 1-0
Казахстан — Англия   Дата: 04 июня 2009 г.

Капелло к игре готов6 июня состоится отборочный матч чемпионата мира по футболу между сборными Казахстана и Англии. Накануне игры мы решили коротко ознакомить любителей игры № 1 с историей выступления команды Туманного Альбиона на первенствах мира.

Известные своими причудами англичане попросту проигнорировали три предвоенных чемпионата мира. Детище Жюля Риме было воспринято на родине футбола с явным скепсисом. Британцы признавали лишь один турнир — чемпионат Великобритании. А играть с какими-то французами, немцами или южноамериканцами отказывались.

Потом разобрались, что это за «Золотая богиня», и решили непременно оспаривать главный трофей мирового футбола. В ФИФА учли любовь родоначальников футбола к чемпионату Великобритании и длительное пренебрежение Кубком мира и посему выделили им одну путевку на четверых.

Отборочный турнир проходил в рамках британского чемпионата и закончился убедительной победой сборной Англии. Уэльс был обыгран со счетом 4:1, над североирландцами просто надругались — 9:2. Судьба путевки решалась в Глазго, где англичане выиграли у шотландцев с минимальным счетом.

Поехала сборная Англии на чемпионат мира по футболу 1950 года в Бразилии для того, чтобы опозориться уже во втором матче. Полным фиаско оказался проигрыш такой «великой» футбольной державе, как США. Первый матч англичане выиграли у команды Чили — 2:0. В заключительном матче сборная Англии уступила испанцам и отправилась домой, где ей довелось выслушать о себе много нелицеприятного.

Соперниками англичан в отборочном турнире к чемпионату мира по футболу 1954 года в Швейцарии стала все та же компания. И вновь англичане добились стопроцентного результата. Валлийцы получили поражение — 1:4, ирландцы сыграли приличнее — 1:3, зато шотландцы уступили у себя на «Хэмпден Парк» с неприятным счетом 2:4. На первом этапе финального турнира чемпионата мира по футболу 1954 года в Швейцарии Англия сыграла вничью с Бельгией — 4:4, затем представители Туманного Альбиона обыграли хозяев чемпионата — швейцарцев. В четвертьфинале их ожидали чемпионы мира по футболу — сборная Уругвая. После того, как встреча завершилась победой «Селесты» — 4:2, англичане досрочно отправились домой.

К 1956 году в ФИФА решили, что хватит уже издеваться над британцами, и четырех сиамских близнецов разделили. И все четверо в первый и последний раз оказались одновременно среди участников финального турнира на чемпионате мира по футболу 1958 года в Швеции. Сборной Англии для поездки в Скандинавию нужно было оставить позади датчан и ирландцев, с чем они успешно справились. Жребий отправил английскую сборную в компанию к будущим чемпионам мира по футболу — бразильцам, новичкам подобных соревнований — сборной СССР и австрийцам. Вместо трех матчей группового турнира англичанам пришлось играть четыре. Три запланированных матча сборная Англии завершила вничью, а в дополнительной встрече сборная СССР обыграла грозного соперника (1:0) и продолжила борьбу в четвертьфинале чемпионата мира по футболу 1958 года в Швеции.

Для того чтобы оказаться в числе участников чемпионата мира по футболу 1962 года в Чили, сборной Англии надо было перешагнуть через команды Португалии и Люксембурга. Что они успешно и сделали. В Чили англичане сумели выйти из группы с тремя очками — победа над аргентинцами, ничья с болгарами и поражение от венгров. Но в четвертьфинале чемпионата мира по футболу 1962 года в Чили сборную Англии ожидала встреча с действующими и, как оказалось, будущими чемпионами мира по футболу — сборной Бразилии. Результат оказался неутешительным — 1:3 не в пользу родоначальников футбола.

Кто в доме хозяин?

Мировое первенство 1966-годолжно было пройти в Англии, стало быть команда Альфа Рэмзи попала на него без отборочных игр. Как оказалось, не зря. Из группы, где собрались уругвайцы, французы и мексиканцы, англичане вышли довольно легко. Две победы и ничья со злосчастным Уругваем. гормон роста купить Неизвестно, как бы сложился четвертьфинальный поединок со сборной Аргентины, если бы не выходка капитана латиноамериканцев Антонио Ратина. Одно его неосторожно брошенное слово в адрес арбитра, и аргентинская сборная лишилась своего капитана. Судья, оказывается, знал испанский язык. В большинстве англичане сумели добиться минимального перевеса. В полуфинале обыграны весьма дерзкие дебютанты — португальцы. Про финал чемпионата мира по футболу 1966 года в Англии (Англия — ФРГ) ходит немало пересудов. В Германии до сих пор тревожат прах советского лайнсмена Тофика Бахрамова. Мяч после Джеффа Херста скорее не пересек линию ворот, чем побывал там. Но после консультаций с Бахрамовым судья гол засчитал, и счет стал 3:2 в пользу англичан. Херст потом забил ещё один мяч, всего на его счету хет-трик. Так, не без помощи бакинца Бахрамова сборная Англии в первый и пока единственный раз стала чемпионом мира по футболу — у себя на родине.

Последующие четыре года англичане спокойно почивали на лаврах, ибо участвовать в отборочном турнире необходимости не было. Зато в Мексике чемпионы были мало похожи на себя. В групповом турнире чемпионата мира по футболу 1970 года в Мексике — две бесцветные победы над румынами и чехословаками и поражение от бразильцев. Четвертьфинал с немцами стал одной из самых драматичных игр в истории чемпионатов мира. Немцы припомнили англичанам и Бахрамова, и хет-трик Херста. В итоге 3:2, и немцы стремятся навстречу итальянцам, а англичане едут домой. С тех пор их не видели на мировых первенствах долгих 12 лет. Равно, как и сборную СССР.

Нельзя сказать, что отборочные группы у англичан были легкими, в 1974 году им перебежали дорогу поляки, четыре года спустя — итальянцы. Самое интересное, что безвременье сборной совпало с триумфом английских клубов в европейских кубках. Наконец, на Мундиаль сборная Англии, у руля которой стоял Рон Гринвуд, со второго места пробилась в число 24 избранных, пропустив вперед венгров. Попасть на турнир из 16 участников у англичан не получалось.

Чемпионат мира по футболу 1982 года в Испании англичане начали за здравие. Брайан Робсон забил в ворота французов самый быстрый гол в истории чемпионатов на 27-й секунде. Ту встречу англичане красиво выиграли — 3:1. Во втором матче — с Чехословакией — они выглядели бледнее — 2:0. Причем один мяч отправил в свои ворота единственный словак в сборной ЧССР — защитник Бармош, ещё один стал следствием грубейшей ошибки вратаря Земана. С Кувейтом англичане сыграли ещё менее ярко — 1:0. А на втором групповом этапе последовали две снотворные нулевые ничьи с испанцами и немцами и почетное пятое место.

Все или ничего

Отборочный турнир к чемпионату мира по футболу 1986 года в Мексике сборная Англии, в которой загорелась звезда Гари Линекера, выиграла с блеском. Одним туркам отгрузили чертову дюжину голов. В финальной же части чемпионата мира по футболу 1986 года в Мексике англичане, которыми командовал Бобби Робсон, начав за упокой — с поражения от португальцев, прибавляли от игры к игре. И в ¼ финала сошлись с аргентинцами во главе с Диего Марадоной. Если бы не жульничество капитана аргентинцев — гол рукой в ворота Питера Шилтона, да не тунисский судья, засчитавший этот гол, неизвестно кто бы праздновал успех в Мексике.

На чемпионате мира по футболу 1990 года в Италии англичане, в составе которых выделялись Дэвид Платт и Пол Гаскойн, дошли до полуфинала. До финала было рукой подать, но рыжеволосый Стюарт Пирс смазал решающий пенальти в серии с немцами. Третье место сборной Англии было явно ни к чему, и они отдали его хозяевам турнира — итальянцам. С той поры пенальти стали настоящей карой георгиевских кавалеров.

В следующем отборочном турнире англичане пропустили вперед норвежцев и голландцев, а стало быть, пропустили и весь турнир.

Однако во Францию в 1998 году они поехали. Команда Гленна Ходдла могла рассчитывать на хороший результат, но подвели две беды — алкоголь и пенальти. Из-за первого фактора сборная Англии лишилась Пола Гаскойна и фактически потеряла Ширера. Из группы англичане вышли со скрипом, имея в багаже досадное поражение от румынов. И сразу же нарвались на аргентинцев, этих постоянных спутников на первенствах мира. Матч вошел в историю благодаря чудо-голу Оуэна и коварству Диего Симеоне, повлекшему за собой удаление Бекхэма. Оставшись в меньшинстве, англичане добрались до серии 11-метровых. Решающий удар наносил Дэвид Батти, для которого существует проблема забить не то что с 11, с полутора метров. Он-то и испортил всю картину, отправив мяч в руки аргентинскому вратарю-сектанту Карлосу Роа. Тем не менее основным виновником признали Бекхэма, и бедный Дэвид долго не мог показаться на людях.

Два последних чемпионата мира сборная Англии успешно проходила до четвертьфиналов. На Азиатском континенте в 2002 году она с трудом вышла из группы, набрав одинаковое количество очков со сборной Швеции — по пять. На следующей стадии победила датчан — 3:0, но в ¼ финала уступила будущему чемпиону мира — сборной Бразилии — 1:2.

В Германии (2006 год) представители Туманного Альбиона показали неплохой футбол в группе и уверенно вышли в 1/8 финала, где с трудом обыграли (1:0) сборную Эквадора. Но в следующем матче достойное сопротивление им оказали португальцы. Матч завершился вничью. Пенальти точнее пробили футболисты Португалии (3:1) и продолжили борьбу.

На этот раз англичане вновь стремятся попасть на чемпионат мира в Нигерию и снова попытать счастья во второй раз в своей истории завоевать «Золотую богиню».

Вспомним матч на «Уэмбли»

Казахстанцы в этом отборочном турнире чемпионата мира уже встречались с нынешними гостями в Лондоне. Произошло это осенью прошлого года. Теперь — ответка. Перед вторым противостоянием мы решили напомнить любителям футбола, как развивались события на «Уэмбли»

Просьба не свистеть

Болельщики сборной Казахстана ждали матч с Англией с большой опаской. Победу хозяев поля с крупным счетом предсказывали представители обеих команд. Наставник англичан Фабио Капелло перед игрой просил болельщиков сильно не свистеть, если его футболисты не смогут открыть счет в стартовые 20 минут.

В ожидании разгрома

А генеральный секретарь Федерации футбола Казахстана Саян Хамитжанов в интервью официальному сайту футбольной федерации Казахстана признался, что не будет удивлен, если казахстанцы будут разгромлены на «Уэмбли»: «Мы готовы к разгромному поражению», — сказал он. Также футбольный чиновник подтвердил, что вне зависимости от результата исполняющий обязанности главного тренера сборной Бернд Шторк с главной командой страны больше работать не будет: «Он нужен нам в молодежной сборной». (Позже, а это случится уже вначале этого года, Бернд Шторк все же примет национальную сборную Казахстана.)

Игра без ворот

К большому удивлению зрителей, голов в первом тайме они не увидели. Англичане, как и положено явному фавориту, атаковали большими силами, но мяч упорно не шел в ворота. Особенно активен был форвард «Арсенала» Тео Уолкотт, буквально затерзавший молодого левого защитника Александра Кирова. У казахстанцев выделялся неординарными действиями полузащитник «Ордабасы» Танат Нусербаев, который даже мог открыть счет. Однако по итогам первого тайма статистика обеих команд была неутешительной — ни одного удара в створ!

Опасные стандарты

Однако уже первый удар в створ стал голевым. Первый мяч оказался на счету Рио Фердинанда, который в отсутствие Джона Терри вышел на поле с капитанской повязкой. Центральный защитник «Манчестер Юнайтед» замкнул передачу с углового Фрэнка Лэмпарда. Случилось это на 52-й минуте. Второе взятие ворот состоялось вновь благодаря искусно разыгранному стандарту: после навеса со штрафного за верховой мяч боролись Уэйн Руни и Александр Кучма. Форвард до мяча не дотянулся, но мяч, задев голову защитника Александра Кучмы, залетел в угол — 2:0.

Кукеев вошел в историю

А спустя пять минут на «Уэмбли» произошло настоящее чудо: Казахстан сумел отыграть один мяч! Случилось это благодаря ошибке Эшли Коула. Защитник небрежно отправил мяч от боковой линии к своей штрафной, где его подхватил 20-летний полузащитник «Алма-Аты» (ныне выступает за астанинский «Локомотив») Жамбыл Кукеев. Он вышел один на один с голкипером сборной Англии и пробил в угол — 2:1! Кукеев уже был вписан в историю казахстанского футбола как самый юный игрок, дебютировавший в национальной сборной в неполные 17 лет. И вот теперь новое достижение — гол на «Уэмбли».

И все-таки разгром

Англичан пропущенный мяч скорее раззадорил, чем расстроил. В оставшиеся 20 с лишним минут они трижды огорчили казахстанского вратаря Александра Мокина. Два гола на свой счет записал Уэйн Руни, один — Джермейн Дефо. Но если пять английских мячей перед началом игры ещё можно было предсказать, то гол в ворота сборной Англии стал настоящим сюрпризом для болельщиков сборной Казахстана.
Автор: Алим Анапьянов

sports.kz



Просмотров:975

Имя:      запомнить
Защитный код: (введите цифры)    
Сообщение:

Copyright © 2008 RussianReds