Сборная Англии - Новости, Авторские статьи, Форум
   Поиск
 
   Таблица текущего турнира

Английская Группа "G": групповая стадия

на ЕВРО- 2012


место команда м в н п заб проп о
1 Англия Англия 7 5 2
0 15
3
17
2 Черногория Черногория 6 3 2
1 5 3 11
3 Швейцария Швейцария 6 2 2
2 10 8 8
4 Болгария Болгария 7 1 2
4 3 12 5
5 Уэльс Уэльс 6 1 0 5 3 10 3
 
 
Англия - Болгария 4:0
Швейцария - Англия 1:3
Англия-Черногория 0-0
Уэльс-Англия 0:2
Англия-Швейцария 2:2
Болгария-Англия 0:3
Англия-Уэльс 1:0 
 
   Ближайший матч

Ближайшие игры Английской Сборной

Отборочного турнира

———————————————————

Отборочный матч Евро-2012 (8-й тур)

    montenegro70
   eng_70

 Черногория

vs

Англия 

   7-е Октября 2011

г. _____________

  

  

   Свежее фото/видео
 Англия – Болгария – 4:0
 Словения - Англия 0 : 1
 Англия - США 1:1
 Англия - ФК Платинум Старз (ЮАР) 3:0
 Англия - Япония 2:1
 Англия - Мексика 3:1
 Сборная Англии - сборная Египта - 3:1
 Бразилия - Англия - 1:0
 Англия - Беларусь - 3:0
 Украина - Англия 1-0
Англия - Украина - 2:1   Дата: 02 апреля 2009 г.

terryrooneyukraine_l_488

В рамках отборочного турнира к Чемпионату Мира 2010 года сборная Англии одержала трудовую победу над командой Украины. Победный гол на 85 минуте забил капитан англичан Джон Терри.

В стартовом составе родоначальников футбола произошло всего 2 изменения по сравнению с победой в товарищеской встрече со Словакией в субботу (4:0). В центр обороны вместо Мэттью Апсона вернулся выздоровевший Рио Фердинанд. На позицию травмированного Эмиля Хески в нападении вышел Питер Крауч. Ветеран Дэвид Бекхэм начал поединок на скамейке запасных.

Соперники очень осторожно начали встречу. Ни одна из команд не спешила идти большими силами вперед, поэтому до опасных моментов или даже ударов в сторону ворот не доходило. Первый достойный внимания момент возник лишь спустя 7 минут после стартового свистка, когда в падении через себя пробил Уэйн Руни. Однако, мяч пошел выше перекладины.

На 14 минуте была показана первая желтая карточка. Крауч скинул мяч головой на Руни, и того завалил Тарас Михалик. Хозяева получили право на опасный штрафной метрах в 25 от ворот. Стандарт исполнил Стивен Джеррард, но его мощный удар пришелся со внешней стороны дальней штанги.

Время шло, а команды по-прежнему демонстрировали осторожный позиционный футбол. Не хватало скоростей. Тем не менее, на 25 минуте англичанам все же удалась быстрая атака, в результате которой мяч в совершенном одиночестве на правом краю штрафной получил Аарон Леннон. Вингер не стал бить, а решил дойти до лицевой линии и прострелить, тем самым загубив момент.

Гол Крауча

Это монотонное течение, наконец-то, было прервано. На 29 минуте после подачи углового Фрэнком Лэмпардом головой сыграл Джон Терри. Капитан сборной Англии скинул мяч на Крауча, который в ближнем бою ногой успел протолкнуть сферу мимо голкипера украинцев Андрея Пятова - 1:0. От радости долговязый нападающий "Портсмута" исполнил какой-то замысловатый танец.

После забитого гола команда Фабио Капелло заиграла заметно раскованнее. Да и Украина перестала отсиживаться в обороне, поскольку поражение в планы гостей совсем не входило. Все это способствовало повышению зрелищности матча. На 37 минуте дальним ударом с 28 метров отметился Анатолий Тимощук. Дэвид Джеймс отразил мяч перед собой, но на добивание никто из нападающих соперника не успел.

Ближе к перерыву игра немного успокоилась. Во втором тайме также всплеска активности очень долго не наблюдалось. Хозяева действовали с игровым преимуществом, но моментов, чтобы удвоить счет на табло, практически не было. Уже на 55 минуте главный тренер украинцев Алексей Михайличенко произвел первую замену, убрав с поля Андрея Воронина и бросив в бой бывшего нападающего "Челси" Андрей Шевченко.

shevchenkogoal_l_488

Спустя 3 минуты произвел ответный ход и Капелло. Итальянский специалист заменил потерявшегося Леннона, выпустив вместо него опытного Дэвида Бекхэма. Эти тактические изменения почти не оживили игру. Тем не менее, на 74 минуте гостям удалось забить ответный гол. Украинцы разыграли штрафной, последовала навесная передача в район вратарской. Мяч ударился в голову Глену Джонсону, а затем отскочил прямо к Шевченко, который с ходу переправил снаряд в сетку - 1:1.

Пропустив, англичане бросились атаковать, но соперник неплохо оборонялся, встречая подопечных Капелло задолго до своей штрафной площади. На 78 минуте произошла еще одна замена. Крауч уступил свое место скоростному Шону Райт-Филлипсу. Все же ответный гол украинцев стоит рассматривать как случайность, ведь родоначальники футбола смотрелись куда более классной командой.

На 85 минуте Англия, как раз, и сумела доказать свое преимущество в классе. Гол в чем-то оказался похож на ответный Украины. Бекхэм навесил со штрафного, Джеррард скинул мяч на Терри, и тот в борьбе с двумя или тремя защитниками все-таки сумел нанести завершающий удар - 2:1. Комбинация разыграна как по нотам.

Гол Терри

Тут же, Капелло произвел еще одну замену. Как оказалось, вынужденную. Фердинанд почувствовал боль в спине, а потому уступил свое место на поле защитнику "Эвертона" Филу Ягиелке. Англичане уверенно довели дело до победы. Гости совсем поникли духом и даже не предприняли попыток отыграться. Опасным можно назвать лишь выстрел Шевченко со штрафного, но с ним легко справился Джеймс.

Правды ради, стоит сказать, что ни одна из команд в среду вечером не показала яркой игры. Все 3 гола в этой встрече были забиты со стандартов. Англичане продемонстрировали свой характер и сохранили свой 100-процентный результат в отборочном турнире к Чемпионату Мира 2010 года. 5 побед после 5 матчей. Украинцам же остается сражаться за второе место с хорватами, которые в среду переиграли на выезде Андрорру со счетом 0:2.

Отборочный матч Чемпионата Мира-2010. Группа 6. 
1 апреля 2009. Лондон. Wembley Stadium. 87,548 зрителей

Сборная Англии - сборная Украины - 2:1 (1:0) видео и фото


  10' Барри  
  14' Михалик 
  29' [1 – 0] Крауч  
  73' Джонсон
  74' [1 – 1] Шевченко
  85' [2 – 1] Терри
  88' Бекхэм

Англия: Джеймс, Фердинанд (Джагиелка, 88), Терри, Коул, Джонсон, Барри, Джеррард, Лэмпард, Леннон (Бекхэм, 58), Крауч (Райт-Филлипс, 80), Руни

Украина: Пятов, Ярмаш, Чигринский, Михалик, Шевчук, Валяев (Назаренко, 61), Слюсар (Калиниченко, 88), Тимощук, Алиев, Воронин (Шевченко, 55), Милевский

Комментарии

Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло поблагодарил своих подопечных за победу над Украиной, которая позволила родоначальника футбола сохранить свой 100-процентный результат в отборе к Чемпионату Мира 2010 года.

"Я счастлив, потому что мы выиграли этот матч. Мы знали, что Украина - очень сильная команда. Их чемпионат лишь начался, в то время как наш подходит к концу. В этом большая разница. Они играли неплохо и без страха", - заявил Капелло.

После победы в среду вечером на "Уэмбли" англичане набрали уже 15 очков из 15 возможных и продолжили единолично возглавлять турнирную таблицу Группы 6. На второй позиции расположилась Хорватия, но у команды Славена Билича на 5 набранных баллов меньше. У Украины, имеющей один матч в запасе, очков только 7.

"В первом тайме мы играли достаточно хорошо, во втором - немного похуже. Наша полузащита совершила слишком много потерь мяча, и наши перемещения были не такими активными, как задумывалось. Мы играли медленно и упустили много простых и важных пасов".

"Украина была свежа, поэтому нам было необходимо действовать быстрее. В концовке сезона с этим бывает тяжело. Огромную помощь нам оказали болельщики. Они были шумны и помогали нам, когда это было нужно", - сообщил Капелло в интервью BBC.

Добавим, что свой следующий матч Англия теперь проведет уже 6 июня выездным поединком против команды Казахстана. Спустя 4 дня подопечные Капелло сыграют на "Уэмбли" против аутсайдера группы сборной Андорры.

Капитан сборной Англии Джон Терри стал героем матча против Украины, на его счету гол и результативная передача.

"Мы находимся в отличной позиции, и это удовлетворяет нас", - сказал Терри после матча.

"Следующих два матча у нас против Казахстана и Андорры, и мы надеемся взять шесть очков. На данный момент все идет хорошо".

"Мы разочарованы были пропустить поздний гол, но проявили большой характер, чтобы победить. Это очень позитивный момент. Также я очень доволен тем, что мой гол принес победу команде".

"Ребята показали огромное желание победить, мы здорово отреагировали на то, что счет стал равным, и добыли таки позитивный результат". Зачем майнить биткоин - всегда можно купить его за гроши на коррекции и ждать пампа

Наставник сборной Украины Алексей Михайличенко прокомментировал игру своей команды против Англии в эфире ТРК Украина.

"Печально, что нам не удалось сегодня набрать очки, которые мы сегодня заслужили. Возможно, просто не дотерпели".

"Мы много времени уделяли стандартам, и просто недопустимо было пропускать два гола-близнеца. Особенно учитывая тот факт, что в обороне мы выглядели солидно, и англичане не могут похвастаться большим количеством голевых ситуаций".

"В атаке ребята не смогли раскрыть весь свой потенциал. Они действительно могут играть лучше".

Михайличенко говорит, что не жалеет о том, что оставил на скамейке автора единственного мяча в составе нашей команды Андрея Шевченко. "Мы понимали, что Андрей давно не играл и пребывает не в лучших кондициях. Потеря ритма всегда негативно сказывается на игре. Однако мы планировали выпустить его после перерыва, когда защитники соперника немного устанут и он получить шанс показать свои лучшие качества".

"В общем, действиями команды мы можем быть довольны, но в каждом матче нужно обязательно брать очки".

Premiership.ru  & football.ua



Просмотров:1565
Комментарии:
2009-04-02 22:08:21skitТяжелая игра. Мало игроков из 4 топ клубов Англии, из МЮ
всего 2, чувствуется усталость.

Имя:      запомнить
Защитный код: (введите цифры)    
Сообщение:

Copyright © 2008 RussianReds