Сборная Англии - Новости, Авторские статьи, Форум
   Поиск
 
   Таблица текущего турнира

Английская Группа "G": групповая стадия

на ЕВРО- 2012


место команда м в н п заб проп о
1 Англия Англия 7 5 2
0 15
3
17
2 Черногория Черногория 6 3 2
1 5 3 11
3 Швейцария Швейцария 6 2 2
2 10 8 8
4 Болгария Болгария 7 1 2
4 3 12 5
5 Уэльс Уэльс 6 1 0 5 3 10 3
 
 
Англия - Болгария 4:0
Швейцария - Англия 1:3
Англия-Черногория 0-0
Уэльс-Англия 0:2
Англия-Швейцария 2:2
Болгария-Англия 0:3
Англия-Уэльс 1:0 
 
   Ближайший матч

Ближайшие игры Английской Сборной

Отборочного турнира

———————————————————

Отборочный матч Евро-2012 (8-й тур)

    montenegro70
   eng_70

 Черногория

vs

Англия 

   7-е Октября 2011

г. _____________

  

  

   Свежее фото/видео
 Англия – Болгария – 4:0
 Словения - Англия 0 : 1
 Англия - США 1:1
 Англия - ФК Платинум Старз (ЮАР) 3:0
 Англия - Япония 2:1
 Англия - Мексика 3:1
 Сборная Англии - сборная Египта - 3:1
 Бразилия - Англия - 1:0
 Англия - Беларусь - 3:0
 Украина - Англия 1-0
Биографии игроков. Джермейн Дефо   Дата: 22 января 2009 г.

Джермейн Дефо Джермейн Дефо снова в "Тоттенхэме". Зимой прошлого года его продали в "Портсмут" за 9 миллионов фунтов, чтобы ровно через год вернуть за сумму порядка 19 миллионов. Самые лучшие путаны и проститутки москвы на сайте devochka.cz Это в стиле "Тоттенхэма", но тут скорее нужно сказать о персоне менеджера, который придя в клуб, первым делом указал на Джермейна с пожеланием купить его любой ценой.

Харри Рэднапп знает Дефо с "младых ногтей", ибо еще в бытность Рэднаппа менеджером "Вест Хэма" молодой нападающий дебютировал в Премьер-Лиге, а затем, когда дела в стане "шпор" не заладились, именно Харри смог его реанимировать в "Портсмуте". По всей видимости, Рэднапп очень хорошо знаком с особенностями характера Джермейна, и поэтому под его руководством Дефо почти всегда показывает свой лучший футбол.

Молодые годы

Джермейн – воспитанник знаменитой лондонской футбольной школы "Сенраб". Джон Терри, Уго Эхиогу, Сол Кэмпбелл, Ли Бойер, Фитц Холл, Пол Кончески, Ледли Кинг, Бобби Замора, Маззи Изззет – все эти игроки прошли через "Сенраб". В клубе работали такие известные специалисты как Дарио Грейди, Ален Кербишли, Рей Уилкинс. Например, Дарио Грейди – еще недавно был менеджером с самым большим стажем работы в одном клубе среди действующих специалистов, который в скромном клубе "Крю Александра" занимался подготовкой молодых игроков целых 24 года. Правда, сейчас он занял должность спортивного директора клуба (по состоянию здоровья) и передал клуб исландскому специалисту Гудьйону Тордарсону.

Джермейн Дефо в Борнемуте После "Сенраба" Дефо попал в школу футбольного мастерства при Футбольной Ассоциации, а затем - в молодежную команду "Чарльтон Атлетик". Два года спустя его переманил к себе "Вест Хэм", пообещав "Чарльтону" неплохую компенсацию в случае, если Джермейн сыграет определенное количество матчей в Премьер–Лиге и в сборной Англии. "Пикши" тогда еще сидели в Д1, и потому "Вест Хэм", славившийся умением готовить молодых игроков был шагом вперед для Дефо. В то время "молотобойцы" собрали очень хорошую компанию в команде Under-19 и в сезоне 1999/00 выиграли в финале плей-офф премьерлиговских Академий у команды "Арсенала". Джермейн отличился дублем.

Не за горами был и дебют в основном составе "Вест Хэма". Матч Кубка Лиги против "Уолсолла" закончился победой "молотобойцев", благодаря единственному голу Джермейна Дефо. В следующем сезоне молодого форварда отдали в аренду в дружественный "Вест Хэму" клуб второго дивизиона "Борнмут". В нем в свое время проходили стажировку многие таланты "ВХ". В составе "вишенок" Дефо произвел истинный фурор – 12 голов в 10 матчах чемпионата плюс гол в кубке Англии. Причем все эти голы были забиты, начиная с дебютного матча, серией без перерывов. "Отскочить" смог только "Дувр" в League Trophy, турнире команд низших дивизионов. Таким образом, Дефо перекрыл послевоенный рекорд Джона Олдриджа забивавшего в 9 матчах кряду и лишь немного не дотянул до рекорда Дикси Дина – 12 результативных матчей подряд. Результат пребывания Дефо в "Борнмуте" - 29 матчей и 18 мячей.

Безусловно, Харри Рэднапп был доволен: "Это было великолепно. Я его отправил в "Борнмут" попробовать "взрослого" футбола, и Джермейн проявил себя просто изумительно. Забить 10 голов в 10 матчах - великолепный результат. Он яркий паренек, которому можно доверять. Он типичный нацеленный на ворота форвард. Всегда ищет возможность поразить ворота. Это ребенок с большим будущим".

"Вест Хэм"

Вернувшись в "Вест Хэм" Джермейн еще успел сыграть один матч, выйдя на замену вместо Светослава Тодорова против "Мидлсбро". К сожалению, в следующем сезоне Харри Рэднапп, уставший от постоянных продаж лидеров команды, ушел в "Портсмут", но Джермейн Дефо все равно проявил себя и при новом менеджер – Гленне Редере просто отлично. Сначала он использовался для усиления игры по ходу матча, а к концу сезона уже стал основным форвардом. Конкуренция в том "Вест Хэме" была более чем серьезной. Чего стоят только Паоло ди Канио и Фредерик Кануте. Но Джермейн Дефо, отметившись 14 мячами, становился все более важным игроком команды. Самым запоминающимся моментом того сезона стал его гол в ворота "Манчестер Юнайтед" на выезде, оказавшийся победным. Забил он "красным дьяволам" и на "Аптон Парке", но там счет был иным – 3:5, в пользу "МЮ". В том сезоне "Вест Хэм" смог стать седьмым не в последнюю очередь благодаря голам Дефо.

Джермейн Дефо в Вест Хэме Следующий сезон стал не таким удачным, как для Джермейна, так и для всей команды – 11 мячей Дефо не уберегли команду от вылета из АПЛ. И вот тут он решил, что пора идти на повышение. Через 24 часа после вылета "Вест Хэма" он сказал буквально следующее: "Как бы я ни любил "Вест Хэм", я чувствую, что сейчас правильное время для нового шага в моей карьере. Это очень тяжелое решение, но я очень честолюбив и хочу играть на самом высоком уровне". Позже он извинился перед болельщиками: "Я плохо себя повел в тот момент и могу только извиниться перед болельщиками. Я все-таки играл со стопроцентной отдачей даже в те тяжелые для клуба времена, чтобы отблагодарить болельщиков за поддержку".

Действительно, в новом сезоне, несмотря на желание покинуть клуб Джермейн играл на высоком уровне – он забил 15 мячей, в том числе хет-трик в ворота "Кардиффа", дубль "Сандерленду", но в то же время получил за первую половину сезона 3 (!) красные карточки. Это было тем удивительнее, что ни до, ни после этого Дефо не отличался склонностью к частой "удаляемости". В конце концов, в период зимнего трансферного окна 2004 года Дефо переходит в "Тоттенхэм" за 6 миллионов фунтов плюс дополнительные бонусы. Самым ценным для "ВХ" бонусом стал Бобби Замора, отправившийся в обратном направлении и ставшим героем "Аптон Парка", заменив Дефо в сердцах болельщиков уже с первых матчей.

"Тоттенхэм"

Джермейн Дефо Старт же карьеры Джермейна в "Тоттенхэме" был просто фееричен (как и игра команды) – гол в дебютном матче против "Портсмута" Харри Рэднаппа (победа 4:3), еще одно взятие ворот в матче против "Чарльтона" (4:2) и дубль в ворота "Лестера" (4:4). Дэвид Плит, исполнявший обязанности менеджера в то время удивлялся, как много уже успел этот паренек в 21 год, и сколько он еще успеет забить голов на благо "Тоттенхэма".

С приходом Мартина Йола конкуренция в линии атаки "шпор" стала "зашкаливать" - Робби Кин, Мидо, Джермейн Дефо, позже Бербатов и Бент. Доказывать свою профпригодность нужно было в каждом матче. На скамейке можно было оказаться после пары невыразительных матчей, ибо выбор у менеджера "шпор" был шикарный. К сожалению, в таких условиях Джермейн несколько сник. Он уже не чувствовал такого безграничного доверия, как в "Вест Хэме", а как покажут дальнейшие события, именно доверие менеджера – то что больше всего нужно этому форварду для хорошей игры.

Нет, Джермейн не провалился, он забивал достаточно часто (например, в сезоне 2004/05 он отметился 23-мя точными ударами), но постепенно его энтузиазм спадал, и после отличного отрезка все чаще следовал безголевой. Сезон 2005/06 Дефо фактически провалил, в следующем был снова на уровне – 18 мячей во всех клубных соревнованиях. Но все чаще он оставался в тени Димитара Бербатова и Робби Кина. В конце концов, провалив первую половину сезона 2007/08 Джермейн начал задумываться о смене обстановки. Клуб был, в принципе, не против продать игрока, который не вписывался в планы нового менеджера Хуанде Рамоса. Тут как тут оказался Харри Рэднапп, и заплатив за Дефо те самые вышеназванные 9 миллионов, забрал своего воспитанника в "Портсмут".

"Портсмут"

Джермейн Дефо в Портсмуте То что случилось после этого было доказательством того, что Дефо, как был, так и остался класснейшим нападающим. Просто он относится к тому типу людей, которым всегда нужно ощущать доверие, поддержку, которой, скорее всего, не было в условиях жесткой конкуренции в "Тоттенхэме". Уже в первом матче он забил гол в ворота "Челси", сравняв счет на 64-й минуте. Затем отдохнув в матче с "Болтоном" выдал пятиматчевую результативную серию ценой в 7 забитых мячей. К сожалению, Дефо не мог помочь команде в Кубке Англии, так как был заигран за "Тоттенхэм", но там подопечные Рэднаппа справились и без Джермейна. Интересно, что оба кубка – Англии и Лиги выиграли команды Дефо – бывшая ("Тоттенхэм", Кубок Лиги) и новая ("Портсмут", Кубок Англии), но Джермейн "пролетел" мимо обеих трофеев.

В конце сезона Дефо отличился дублем в ворота сборной Тринидада и Тобаго и отлично себя зарекомендовал в глазах нового наставника сборной Англии – Фабио Капелло.

Сборная Англии

Джермейн Дефо в сборной Англии Кстати, о сборной. Дефо был одним из самых заметных в молодежной сборной Англии – 23 матча и 7 мячей, поэтому его дебют в национальной сборной в марте 2004 года против шведов не был чем-то удивительным. Дефо заменил травмированного Васселла. Уже в сентябре того же года Джермейн впервые вышел в старте сборной в квалификационном матче чемпионата мира против поляков и забил свой дебютный гол, открыв счет (как результат, победа 2:1 на выезде). Свен-Йоран Эрикссон отзывался о нем только в восторженных тонах: "Джермейн очень хорош. Это великолепный талант. Он очень быстр и знает, как забивать голы. Кроме того он постоянно создает напряжение возле ворот соперника, что мне нравится больше всего".

Но, несмотря на такие хвалебные оды, швед так и не взял Дефо на чемпионат мира, хотя из-за травмы Руни линия нападения выглядела откровенно убого. Когда уже в Германии поломался еще и Оуэн, сидевшими дома Дефо и Бентом не упрекал Эрикссона только ленивый. Это была глупость, не первая и не последняя в исполнении шведа, но в тот момент действительно решающая. Команда осталась фактически без нападения, и ее и так унылая игра выглядела еще и беззубой. Таким образом, роль Джермейна Дефо в сборной Англии невелика – два дубля слабачкам (Андорра и Тринидад), гол казахам и тот самый дебютный гол полякам. Но думается, еще не вечер. Ему же всего только 26 лет.

Маленький "Казанова"

Джоди Марш Кстати о 26-летии. В личной жизни Джермейн слывет редким "казановой", который меняет пассий, как перчатки. Среди его подружек были известные модели Шарлотта Мирс, Дэниэл Ллойд, Джоди Марш. Последняя, очень экспрессивная дама, на вечеринке посвященной 26-летию Джермейна Дефо на которой присутствовали Сол Кэмпбелл, Шон Райт-Филлипс, Питер Крауч и другие товарищи нашего героя, устроила феерическое шоу с надеванием презервативов на голову гостям, демонстрации поз из "Камасутры", а под конец эпатажная модель просто оголила свою шикарную грудь, после чего позавидовать Джермейну смогли не только гости мужского пола, но и многие-многие читатели "желтой прессы". Скорее всего, именно этого (попадания в газеты) Джоди и добивалась. В общем, наш на первый взгляд скромный герой не только не отстает от моды и является одним из лидеров излюбленного хобби английских футболистов под названием "охота на моделей". Хотя тут еще неизвестно, кто на кого охотится. Слова Питера Крауча о том, что если бы не футбол он бы до сих пор оставался девственником, говорят о многом.

Но вернемся к футболу. Новый сезон в "Портсмуте" Джермейн начал великолепно. Он проявил все свои козыри – высокую скорость, технику обращения с мячом, постоянную нацеленность на ворота и заставил пожалеть "Тоттенхэм" о недальновидном ходе в прошлое межсезонье. Оставшись без Кина и Бербатова с несыгранной парой Бент – Павлюченко (которые к тому же мало подходят друг другу по манере игры) и молодым талантливым (но не принадлежащим клубу) Кэмпбеллом, хозяева "шпор", наверное, не раз пожалели о продаже Дефо. Особенно 28 сентября 2008 года, когда Джермейн забил победный гол с пенальти в ворота своей бывшей команды и отправил "Тоттенхэм" в свободное падение по турнирной таблице АПЛ.

Болельщики Тоттенхэма Вобщем, как вы уже знаете с приходом на тренерский мостик "шпор" Рэднаппа и связанной с этим очередной революцией в команде Дефо вернулся. Вернулся за деньги, почти вдвое превышающие сумму продажи прошлой зимой и с надеждой на то, что второй заход на "Уайт Харт Лейн" будет более удачным. Ему всего 26 лет, а значит вся карьера впереди. Думается, Джермейн не сказал своего последнего слова, как в клубе, так и в сборной Англии, и при должном доверии он способен отплатить менеджеру и болельщикам голами. Новая модная кепка, новая прическа - старая команда, знакомый менеджер. Посмотрим, получится ли у Джермейна войти в одну воду дважды.

 

Сергей Бабарика специально для Premiership.Ru



Источник - Premiership.ru


Просмотров:1925

Имя:      запомнить
Защитный код: (введите цифры)    
Сообщение:

Copyright © 2008 RussianReds