Сборная Англии - Новости, Авторские статьи, Форум
   Поиск
 
   Таблица текущего турнира

Английская Группа "G": групповая стадия

на ЕВРО- 2012


место команда м в н п заб проп о
1 Англия Англия 7 5 2
0 15
3
17
2 Черногория Черногория 6 3 2
1 5 3 11
3 Швейцария Швейцария 6 2 2
2 10 8 8
4 Болгария Болгария 7 1 2
4 3 12 5
5 Уэльс Уэльс 6 1 0 5 3 10 3
 
 
Англия - Болгария 4:0
Швейцария - Англия 1:3
Англия-Черногория 0-0
Уэльс-Англия 0:2
Англия-Швейцария 2:2
Болгария-Англия 0:3
Англия-Уэльс 1:0 
 
   Ближайший матч

Ближайшие игры Английской Сборной

Отборочного турнира

———————————————————

Отборочный матч Евро-2012 (8-й тур)

    montenegro70
   eng_70

 Черногория

vs

Англия 

   7-е Октября 2011

г. _____________

  

  

   Свежее фото/видео
 Англия – Болгария – 4:0
 Словения - Англия 0 : 1
 Англия - США 1:1
 Англия - ФК Платинум Старз (ЮАР) 3:0
 Англия - Япония 2:1
 Англия - Мексика 3:1
 Сборная Англии - сборная Египта - 3:1
 Бразилия - Англия - 1:0
 Англия - Беларусь - 3:0
 Украина - Англия 1-0
Такой весь внезапный и противоречивый… Эмиль Хески   Дата: 03 ноября 2008 г.

emileheskey_l_488

Горячая похвала от гораздо более одаренных коллег по команде или акул пера – большая редкость для нападающих, не отличившихся рекордами по числу забитых мячей.

По мере того, как утихает шум вокруг блестящего старта сборной Англии в отборочной кампании ЧМ2010 под руководством Фабио Капелла, становится очевидным, что 30-летнему нападающему Уигана Эмилю Хески выдан невиданный за всю его карьеру в сборной кредит доверия.

4 победы, 14 голов и 12 очков – с момента своего появления на барселонском газоне, Хески стал постоянным игроком основного состава команды. Сборная освободилась от тени прошлых неудач Маккларена и оставила фанам надежду на поездку в ЮАР.

Однако, стал ли именно Хески тем толчком, которого так не хватало сборной, учитывая лишь единственный гол, забитый в 10 играх, и традиционно неблагонадежную репутацию?

На эту тему своими соображениями с ВВС Sport делятся Алан Ширер, Стив Кларидж и Тони Котти – все те, кто в разные годы играл за сборную вместе с Эмилем.

Недостаток голов – не такая уж и проблема?

Хески никогда не отличался голевой феерией ни в одном их своих клубов, забивая в среднем 1 мяч в пяти играх за «Лестер», «Ливерпуль», «Бирмингем» и теперь «Уиган». Что до его показателей за сборную – то эта цифра еще скромнее. Но это лишь сухая статистика, как утверждает Кларидж.

«Его результат игры за сборную никогда не сравнится с клубным»,- говорит он. – «Но то, что он привносит в команду – возможность пробить издалека, борьба в воздухе, способность поднять мяч, его мобильность и скорость – его небольшие недостатки полностью компенсируются этими преимуществами. Несомненно, он важное звено в цепи».

 Лучшие бомбардиры сборной

 Оуэн – 89 игр, 40 мячей, гол в каждой 2,2 игре

 Линикер – 80 игр, 48 мячей, гол в каждой 1,7 игре

 Ширер – 63 игры, 30 мячей, гол в каждой 2,1 игре

 Киган – 63 игры, 21 мяч, гол в каждой 3 игре

 Бирдсли – 59 игр, 9 мячей, гол в каждой 6,6 игре

 Гривс – 57 игр, 44 мяча, гол в каждой 1,3 игре

 Фрэнсис – 52 игры, 12 мячей, гол в каждой 4,3 игре

 Шэрингэм – 51 игра, 11 мячей, гол в каждой 4,6 игре

 Хески – 50 игр, 5 мячей, гол в каждой 10 игре

emileheskey200_282По мнению Клариджа, Хески выполняет много черновой работы, позволяя блистать коллегам по нападению. В подтверждение можно привести тот факт, что в из 18 игр, в которых Хески выходил в основе, Англия выиграла 12, свела вничью 5 и проиграла всего одну – когда Бразилия выбила «львов» из дальнейшей гонки за чемпионством в 2002 году.

«Любой футболист скажет вам, как много привносит Хески в игру всей сборной и насколько он хорош как командный игрок», - вторит Клариджу Котти. «И это очень важно, потому что в последние годы у нас было слишком много индивидуальностей. Но Хески занимает важное место в команде, именно там, где он должен быть».

Так в чем же его сила?

После того, как Англия разгромила Беларусь со счетом 3:1, Стивен Джерард заявил: «Эмиль Хески заслуживает отдельного упоминания о своей персоне. Игроки должны ценить его работоспособность, его присутствие на поле и вклад в игру – то, что он сделал для первого гола Уэйна Руни – просто непостижимо».

Голевая передача на Руни, о которой говорит Джерард, произошла после перерыва, когда счет на табло был достаточно некомфортным для «львов» - 1:1. Подобрав мяч на левом фланге, Эмиль с легкостью переиграл белорусского защитника и подал в штрафную, где уже поджидал свою добычу манкунианский нападающий.

«Я оставлял Эмилю всю тяжелую работу, а сам с удовольствием купался в лучах славы, забивая голы»,  - шутит Котти, рассказывая о партнерстве с Хески в «Лестере». «Мы оба знали, что когда мяч пересечет середину поля, он непременно воспользуется этим, ну а я пытался понять и прочесть возможную голевую передачу».

«Когда он шел флангами и вешал в штрафную, моей главной заботой было очутиться в нужное время в нужном месте. Его игра была по-настоящему великолепна, я наслаждался нашим партнерством в нападении».

 «Он представляет собой серьезную угрозу для защитников», - говорит Кларидж. «У Хески есть все: пас, сила, мощь, он может прыгать, он может бежать. Иначе говоря, физически он совершенен».

emileheskey_1006969c_460

Что же дальше?

Хески наслаждается и взлетами, и падениями своей карьеры. Оглядываясь назад, можно сказать, что ярче всего его звезда засияла в 2001 году, когда Эмиль принимал непосредственное участие в знаменитом разгроме «львами» сборной Германии под руководством Свена-Горана Эриксона. Тогда Хески получил свою долю славы и на клубном поприще – мы говорим об успехах «Ливерпуля», где он выступал в то время. Пятью годами позже Хески пережил и самый сокрушительный спад своей карьеры – за весь сезон он забил всего 4 гола, а его новый клуб «Бирмингем» не смог удержаться в Премьер-лиге.

Однако справедливости ради отметим, что выступления Эмиля за ту или иную команду далеко не всегда влияют на решения других тренеров, в том числе и сборной, в отношении футболиста.

Хески честно признается, что несмотря на то, что в данный момент он защищает цвета «Уигана», ему, как и любому другому игроку, всегда хочется чего-то большего, в том числе и участвовать в самых престижных соревнованиях, скажем, Лиге Чемпионов. Такое признание в преддверии январского трансферного окна означает всплеск внимания других клубов к нападающему «Уигана». medicalguide.cc

«Нет, он не выдающийся бомбардир», - говорит Ширер о Хески. «Так что если вы хотите заполучить центрального нападающего, который будет забивать голы в каждом матче – это не к нему. Но вот если вам нужен футболист, который будет оживлять всю команду и открывать новые возможности для своих партнеров по нападению – тогда лучше Хески вам не найти».

Автор:Фатима

1478284_594


Источник - TheFA.com


Просмотров:1713

Имя:      запомнить
Защитный код: (введите цифры)    
Сообщение:

Copyright © 2008 RussianReds