Сборная Англии - Новости, Авторские статьи, Форум
   Поиск
 
   Таблица текущего турнира

Английская Группа "G": групповая стадия

на ЕВРО- 2012


место команда м в н п заб проп о
1 Англия Англия 7 5 2
0 15
3
17
2 Черногория Черногория 6 3 2
1 5 3 11
3 Швейцария Швейцария 6 2 2
2 10 8 8
4 Болгария Болгария 7 1 2
4 3 12 5
5 Уэльс Уэльс 6 1 0 5 3 10 3
 
 
Англия - Болгария 4:0
Швейцария - Англия 1:3
Англия-Черногория 0-0
Уэльс-Англия 0:2
Англия-Швейцария 2:2
Болгария-Англия 0:3
Англия-Уэльс 1:0 
 
   Ближайший матч

Ближайшие игры Английской Сборной

Отборочного турнира

———————————————————

Отборочный матч Евро-2012 (8-й тур)

    montenegro70
   eng_70

 Черногория

vs

Англия 

   7-е Октября 2011

г. _____________

  

  

   Свежее фото/видео
 Англия – Болгария – 4:0
 Словения - Англия 0 : 1
 Англия - США 1:1
 Англия - ФК Платинум Старз (ЮАР) 3:0
 Англия - Япония 2:1
 Англия - Мексика 3:1
 Сборная Англии - сборная Египта - 3:1
 Бразилия - Англия - 1:0
 Англия - Беларусь - 3:0
 Украина - Англия 1-0
10 ФАКТОВ ИЗ ЖИЗНИ ФАБИО КАПЕЛЛО   Дата: 21 октября 2008 г.

«Пришел, увидел, победил» – именно так оценивают работу Фабио Капелло, одного из самых успешных тренеров в мировом футболе, который в свои 61 еще ни разу не руководил национальной сборной. The Guardian приводит десятку самых интересных фактов из жизни без пяти минут рулевого «Трех львов» – коллекционера живописи и неисправимого эгоиста.

capello


1. Он обладает духом победителя

Где бы ни трудился Фабио Капелло, везде ему сопутствовал успех. За 16 сезонов в «Милане», мадридском «Реале», «Роме» и «Ювентусе» он выиграл 9 национальных титулов (впрочем, два скудетто, завоеванных со «Старой синьорой» в сезонах-2004/05 и 2005/06, отнял скандал с договорными матчами) и одну Лигу чемпионов. А вот в кубковых турнирах его команды были не столь удачливы. Помимо победы в главном европейском клубном соревновании «Милан» в том же 94-м взял два Суперкубка – УЕФА и Италии. При нем национальный Суперкубок дважды покорялся «россонери» еще в 92-м и 93-м, а «Роме» – в 2001 году.

2. Он очень серьезно относится к товарищеским матчам

Даже не надейтесь, что Капелло позволит Фрэнсису Джефферсу провести свой второй матч за сборную, как только к нам вновь пожалует Австралия. По окончании сезона-1995/96 в игре против Китая в рамках коммерческого турне «Милана» по Поднебесной итальянец выставил трех нападающих, но после первого тайма заменил Паоло ди Канио полузащитником, чтобы отстоять победные 1:0. Когда ди Канио спросил, почему его так заботил результат контрольного матча, в ответ Капелло разразился потоком брани, добавив: «И вообще – твоя физиономия на пенис похожа». Больше за «Милан» ди Канио не играл.

3. Он знает, как побеждать на «Уэмбли»

Регалии Капелло-игрока скромнее (три скудетто с «Ювентусом» и одно с «Миланом»), хотя хавбеком он был довольно мастеровитым. А своим высшим личным достижением считает выигрыш у Англии (1:0) 14 ноября 1973 года, добытый в одном из 32 матчей за «Скуадру адзурру». «Лучший момент моей карьеры», – так отзывается Дон Фабио о своем результативном ударе на 85-й минуте, принесшем Италии первую гостевую победу над «Тремя львами».

4. Он начинал как спортивный директор

Игровая карьера Капелло закончилась в 1980 году, но он не стал мгновенно усаживаться в первое же вакантное тренерское кресло. И пусть вскоре ему доверили молодежную команду «Милана», а в конце сезона-1986/87 на шесть матчей главную, самостоятельно возглавить «россонери» удалось только в 91-м – Сильвио Берлускони пришлась по душе его работа спортивным директором в компании Fininvest, подконтрольной хозяину «Милана».

5. Он любит живопись

«В моем доме вы не найдете картин, изображающих меня с трофеями и кубками, – скромно свидетельствует Капелло. – Такие вещи я прячу подальше от посторонних глаз». Легко так говорить, когда у тебя частная коллекция живописи стоимостью в 15 млн евро.

6. Он не такой уж и скучный

С изречением бывшего тренера сборной Италии Арриго Сакки «для Капелло главное в футболе – победа, а не красота» солидаризируется большинство болельщиков мадридского «Реала», но Дон Фабио отнюдь не бесчувственный чурбан. Именно он привел Габриэля Батистуту в «Рому» и переделал свои любимые 4-4-2 в 3-4-1-2, чтобы Бати-гол, Франческо Тотти и Винченцо Монтелла могли, пусть и не в каждом матче, играть вместе. Для Капелло, равно как и для Жозе Моуринью, победа – превыше всего, но и зрелищность ему тоже далеко не чужда.

7. Со звездами он не церемонится

В командах Капелло может быть только один эгоист – сам Капелло. Человек, воевавший с Тотти, Алессандро дель Пьеро и Эдгаром Давидсом, не станет переживать из-за гипотетического бунта под предводительством Гари Невилла. Когда обленившийся донельзя в мадридском «Реале» Роналдо как-то раз вышел из душа, Капелло спросил у него при всей команде: «Тебе не стыдно быть таким толстым?» На следующий месяц Зубастика продали в «Милан».

8. Вы не захотите его освистывать

О характере Капелло слагают легенды. «Люди считают, что футбол делает меня раздражительным, и они правы, – говорит человек, неоднократно адресовавший оскорбительные жесты болельщикам. В последний раз это случилось в январе, во время победного матча королевского клуба с «Сарагосой» (1:0). – Почему я должен тратить время на тех, кто явно глупее?»

9. Он не зацикливается на собственных ошибках

Возможно, Капелло и дал маху, выдворив год назад Дэвида Бекхэма из «Реала», но он не из тех, кто будет рефлексировать по этому поводу. «Я никогда не смотрю матчей, в которых участвовал как игрок или тренер, – меня интересует только будущее», – еще одна заповедь маэстро.

10. Его рекламный контракт, похоже, больше, чем у Стива Брюса

Эти аккуратные очки от Zeroh+ не просто смотрятся привлекательно – они и кое-какую копеечку Капелло приносят. По мнению сайта его спонсора, они «идеально подходят ему по стилю, помогают сфокусировать внимание, а также придают драйв и спортивный азарт». В точку попали. 

capelloenglandФабио Капелло, даты:
1946: Родился в Сан Канциан д"Иконцо, Гориция, Италия
1964: Профессиональный дебют за команду "СПАЛ" из Феррары
1973: Забивает в матче, впервые выигранном сборной Италии у Англии на "Уэмбли"
1991: Назначен главным тренером "Милана"
1992: Завоевывает первую из четырех побед в чемпионате Италии с "Миланом"
1994: "Милан" побеждает "Барселону" 4:0 в финале Лиги Чемпионов
1997: Завоевывает победу в чемпионате Испании с мадридским "Реалом"
2001: Приводит "Рому" к первому скудетто за 18 лет
2004: Выигрывает скудетто в первый же сезон в "Ювентусе"
2007: Приводит "Реал" к чемпионству в свой второй приход в клуб

fabiocapello

Знаменитый итальянский футбольный тренер Фабио Капелло родился 18 июня 1946 года в небольшом городке Пьерисе, который находится на северо востоке Италии. В детстве Фабио мечтал играть в футбол и строить дома. Обе его мечты осуществились: в футбол он играет с детства и, будучи игроком команды «Спал», выучился на архитектора и даже участвовал в проектировании одного из домов в родном городе Пьерисе.

Отец Фабио, Герино Капелло, который был ответственным за развитие спорта в их городке, привел своего двенадцатилетнего сына  в спортивную школу «Спал», где первым тренером Фабио стал Паоло Маца. Тренер сумел убедить игравшего нападающим мальчишку стать центральным полузащитником и, благодаря своему наставнику, Фабио стал одним из лучших учеников в школе.

В возрасте 18 лет он дебютировал в основной команде «Спал», через два года перебрался в Рим, где в течение нескольких лет (1967 1969) был одним из ведущих игроков столичного клуба «Рома» и вместе с которым в 1969 году выиграл Кубок Италии. Из-за шаткого финансового положения руководство клуба приняло решение устроить распродажу сильнейших игроков, среди которых был и Капелло. Таким образом Фабио оказался  в «Ювентусе», за который выступал в 1969-1976 годах. В 1976 году президенты «Милана» и «Ювентуса» приняли решение обменять Дарио Бонетти на Фабио Капелло. За Милан Капелло играл да 1980 года.

В серии А чемпионата Италии сыграл 341 матч (забил 45 мячей). Входил в сборную Италии, за которую сыграл 32 матча (забил 8 мячей).

Участвовал в двух первенствах мира, четыре раза становился чемпионом страны, причем выигрывал скудетто (знак отличия, который достается победителям серии А) в составе трех разных клубов - «Ювентуса», «Ромы» и «Милана».

Достижения Фабио Капелло в качестве игрока: чемпион Италии (1972, 1973, 1976, 1979), участник чемпионатов мира 1970 года (второе место) и 1974 года.

В 34 года Фабио Капелло решил завершить свою футбольную карьеру. Работа по специальности (архитектура) его уже не привлекала и он сразу отправился на тренерские курсы, которые окончил с отличием. Свою тренерскую работу он начал вместе с молодежной сборной Италии, в которой проработал 4 года.

На тот момент, когда руководство клуба «Милан» взял в свои руки Сильвио Берлускони, Капелло был помощником  главного тренера «Милана» Нильса Лидхольма. Дебют на посту главного тренера состоялся в 1987 году, когда за пять туров до финиша чемпионата Берлускони уволил Лидхольма. Целью Капелло было завоевать с «Миланом» путевку в Кубок УЕФА, которую он выполнил. Но главным тренером был назначен Арриго Сакки. Фабио Капелло же на время покинул большой футбол. Занимая пост спортивного директора принадлежавшего Берлускони холдинга «Фининвест», он курировал хоккей, занимался маркетинговыми стратегиями. Иногда его приглашали на телевидение или радио, он делал прогнозы в спортивной прессе.

В 1991 году, после ухода Арриго Сакки, который взял руководство над сборной Италии, Фабио Капелло все таки был назначен главным тренером «Милана». Однако вскоре у него испортились отношения с руководством команды. Капелло был предложен контракт, в котором был пункт, согласно которому команда должна была выигрывать каждый год либо скудетто, либо Лигу Чемпионов. Естественно, Капелло не подписал контракт.

В 1996 году он отправился в Мадрид, где принял предложение  возглавить «Реал». С королевским клубом Капелло проработал всего один сезон, но достаточно плодотворный - «Реал» выиграл чемпионат Испании. Высокие коэффициенты и стабильные выплаты от https://mostbetter.ru .

Уйдя на год от тренерской деятельности, в 1999 году Фабио Капелло принял предложение столичной «Ромы», с которой провел пять сезонов и выиграл одно скудетто.

После «Ромы» Капелло два сезона проработал с «Ювентусом». 4 июля 2006 года после череды скандалов («Ювентус» обвинили в договорных матчах), Капелло ушел с поста главного тренера и подписал контракт с мадридским клубом «Реал». В июне 2007 года он был уволен из «Реала» несмотря на то, что привел этот клуб к победе в чемпионате Испании.

Карьера тренера: «Милан», Италия (молодежные команды, 1985 1991), «Милан», Италия (1987, 1991 1996, 1997 1998), «Реал», Испания (1996 1997), «Рома», Италия (1999 2004), «Ювентус», Италия (2004-2006), «Реал», Испания (2006-2007).

В декабре 2007 года Футбольная ассоциация Англии (FA) утвердила итальянца Фабио Капелло в должности главного тренера английской сборной.

Капелло является одним из самых успешных клубных тренеров мира, на счету которого девять чемпионских титулов с разными командами в разных чемпионатах и победа в Лиге чемпионов.

Достижения в качестве тренера: чемпион Италии (1992, 1993, 1994, 1995/96, 2000/2001, 2004  2006), чемпион Испании (1996/1997, 2006/2007), победитель Лиги чемпионов (1994), обладатель Кубка европейских чемпионов (1994).

До недавних пор Капелло был самым высокооплачиваемым тренером в мире. Но два года назад его превзошел Жозе Моуриньо.



Источник - Sports.ru


Просмотров:1572

Имя:      запомнить
Защитный код: (введите цифры)    
Сообщение:

Copyright © 2008 RussianReds