Сборная Англии - Новости, Авторские статьи, Форум
   Поиск
 
   Таблица текущего турнира

Английская Группа "G": групповая стадия

на ЕВРО- 2012


место команда м в н п заб проп о
1 Англия Англия 7 5 2
0 15
3
17
2 Черногория Черногория 6 3 2
1 5 3 11
3 Швейцария Швейцария 6 2 2
2 10 8 8
4 Болгария Болгария 7 1 2
4 3 12 5
5 Уэльс Уэльс 6 1 0 5 3 10 3
 
 
Англия - Болгария 4:0
Швейцария - Англия 1:3
Англия-Черногория 0-0
Уэльс-Англия 0:2
Англия-Швейцария 2:2
Болгария-Англия 0:3
Англия-Уэльс 1:0 
 
   Ближайший матч

Ближайшие игры Английской Сборной

Отборочного турнира

———————————————————

Отборочный матч Евро-2012 (8-й тур)

    montenegro70
   eng_70

 Черногория

vs

Англия 

   7-е Октября 2011

г. _____________

  

  

   Свежее фото/видео
 Англия – Болгария – 4:0
 Словения - Англия 0 : 1
 Англия - США 1:1
 Англия - ФК Платинум Старз (ЮАР) 3:0
 Англия - Япония 2:1
 Англия - Мексика 3:1
 Сборная Англии - сборная Египта - 3:1
 Бразилия - Англия - 1:0
 Англия - Беларусь - 3:0
 Украина - Англия 1-0
Сборная Англии. А истоки где?   Дата: 09 октября 2008 г.

Достаточно часто на различных форумах доводилось видеть споры болельщиков английских команд о том, чья клубная Академия самая продуктивная, где работают самые лучшие тренеры и воспитываются самые перспективные молодые таланты.

Поэтому в один момент пришла идея сравнить работу всех подготовительных школ английской лиги с точки зрения обеспечения игроками конкретно сборной Англии нынешнего созыва.
 
Сразу возник вопрос: по какому критерию сравнивать? По количеству этажей на клубной базе? Это больше подходит для Украины. По победам в турнирах дублирующих и молодежных команд? А толку с них? Как по мне критерий только один – количество подготовленных игроков для сборной страны. Именно сборной Англии. Не Испании, Франции, Венгрии или Нигерии, а сборной Англии.
 
Но как оценить вклад каждого клуба в обеспечение сборной квалифицированными игроками? Ведь кто-то может подготовить 10 посредственных игроков, а в каком-то клубе появится гениальный игрок, который принесет пользы намного больше. Безусловно, выбранный мною критерий подсчета «полезности для сборной Англии клубных Академий», возможно, не отражает полную картину, но все же он достаточно объективен.
 
Что же это за критерий? Все просто – возьмем минуты, проведенные в сборной Англии клубными воспитанниками за текущий год, сложим их и добавим минуты проведенные молодыми талантами этих же клубов в молодежной сборной (разделив эту цифру на 2, так как все же не каждый игрок молодежной сборной сможет в будущем принести пользу национальной). Внимание! Очки идут в зачет тех клубов, которые подготовили игрока, а не тех, кто их купил!

Результат этих подсчетов можно увидеть на графике. Давайте пройдемся по первой десятке, снизу вверх.
 
10. Ливерпуль – 424 (Стивен Джеррард – 374, Стивен Уорнок – 6, Майкл Оуэн – 44)

После французской и испанской революций в клубе знаменитая клубная школа перестала приносить пользу сборной Англии. Безусловно, не стоит забывать о Джейми Каррагере, который мог бы принести пользу сборной, если бы не отказался играть в сборной,  но все же картина более чем удручающая. После целой россыпи талантов 90-х в клубе больше не появилось ни одного английского игрока, который смог бы приблизиться к уровню сборной Англии. Неужели венгры настолько талантливее англичан? Не верю.

9. Эвертон – 504 (Уэйн Руни – 459, Даниэль Фокс (мол.) – 45)

Футбольная школа другого ливерпульского клуба, в последнее время,  работает достаточно продуктивно. Сейчас на подходе к молодежной сборной целая группа игроков, которые уже понемногу начинают пробиваться в основу Эвертона. Так что после небольшого затишья 90-х, когда Эвертон подарил сборной только одного игрока, намечается пополнение посерьезнее. Вот только не потеряется ли оно на подходе к взрослому футболу, как часто бывает?

8. Саутгемптон – 532, 5 (Уэйн Бридж – 108, Тео Уолкотт -197+ 88 (мол.), Эндрю Сёрман (мол.) – 24, 5, Мартин Крейни – 98, 5, Дэкстер Блэксток – 16, 5)

Этот скромный клуб всегда славился великолепной школой. Чего стоят только два великих воспитанника Клубной академии 80-х (Алан Ширер и Мэтт Ле Тиссье)! Сейчас Саутгемптон переживает не лучшие времена. Но как ни странно для сборной Англии это только лучше. Почему? Дело в том, что команда, не имея больших денег для трансферов, доверяет своим воспитанникам, и они  понемногу начинают приносить пользу. Но в основном, финансовую. Такова судьба маленьких клубов – готовить игроков, которыми будут пользоваться другие. Времена, когда игрок мог провести всю карьеру в Сотоне давно ушли.

7. Миддлсбро -589, 5 (Стюарт Даунинг – 169, Дэвид Уитер (мол.) – 70, 5, Камерон Джером (мол.) – 28, Адам Джонсон (мол.) – 141, 5, Ли Каттермол (мол.) – 62, Эндрю Тейлор (мол.) – 118, 5)

Современный Миддлсбро – наиболее ценная для сборной Англии команда ПремьерЛиги. Ибо именно Боро является базовым клубом молодежки. В Миддлсбро доверяют молодежи. Иногда даже в ущерб результатам. И такая позиция руководства клуба и его менеджера Гарета Саутгейта достойна уважения. Пока никаких кардинальных изменений курса в северном клубе не предвидится, и это радует. Хорошо, что есть еще клубы, которые думают не только о сегодняшнем дне.

6. Челси - 585 (Джон Терри – 405, Майкл Мансьенн (мол.) – 180)

 Такое высокое место команды из Западного Лондона обусловлено тем, что именно Челси подарил сборной капитана и оплот защиты – Джона Терри. Но все же роль Челси больше сводится к тому, чтобы выводить на новый уровень игроков подготовленных другими клубами. Речь идет о Фрэнке Лампарде, Джо и Эшли Коулах, Уэйне Бридже. Пока Челси справляется с такой задачей, но есть подозрения, что в клубной политике на ближайшие несколько лет не найдется места для английских игроков. Ибо погоня за результатом не дает шанса проявить себя талантливым Майклу Мансьенну и Скотту Синклейру.

5. Уотфорд – 622 (Дэвид Джеймс – 586, Эшли Янг – 36)

Команда из пригорода Лондона дарит талантов английскому футболу редко, но метко. Стоит вспомнить хотя бы великолепного Джона Барнса. Возможно, игроком такого же уровня, как и Барнс, станет восходящая звезда сборной Англии  - Эшли Янг. Пока его прогресс радует – уже в ближайшее время Янг должен стать основным игроком сборной.  А в Уотфорде ведь еще есть два младших брата Эшли, которые тоже очень талантливы и перспективны.

4. Манчестер Юнайтед – 706, 5 (Уэс Браун – 390, Дэвид Бэкхем – 248, Райан Шоукросс (мол.) – 24, 5, Том Хитон (мол.) – 45, Фрейзер Кэмпбелл (мол.) – 44)

Манчестер Юнайтед, и конкретно сэр Алекс Фергюсон, подарили сборной Англии целую плеяду звездных игроков в 90 –х. Сейчас еще некоторые из них приносят пользу команде, но их карьера уже на исходе. Уэс Брану – безусловно, важный игрок для сборной, но назвать его незаменимым нельзя. А дальше будет только хуже. Сэр Алекс все меньше доверяет своим воспитанникам. Причина та же, что и у всех клубов «большой четверки» (кроме Арсенала)  - погоня за сиюминутным результатом. Таланты есть – Кэмпбелл, Хитон, но им нужно больше доверять, что в той ситуации, которая сложилась в современной АПЛ, клуб уровня МЮ не может себе позволить. И это беда английского футбола.

3. Астон Вилла – 713,5 (Гарет Барри – 557, Крейг Гарднер (мол.) – 67, 5, Габриэль Агбонлахор (мол.) - 66, 5, Люк Мур (мол.) – 22, 5)

Работа Мартина О`Нила в Астон Вилле приносит огромные дивиденды сборной. Во-первых, он вывел на  новый уровень одного из ключевых игроков современной сборной Англии – Гарета Барри. Кроме того, вполне возможно, что в ближайшее время фланги английской команды будут полностью бирмингемскими – прогресс Габриэля Агбонлахора очевиден, а  Эшли Янг  за один сезон смог вырасти из «сыроватого» уотфордского паренька в реактивного вингера. А есть еще Крейг Гарднер! Вместе с молодыми игроками прогрессирует и вся команда – шансы на то, что именно Вилланы в этом сезоне станут «лучшими из пелотона» очень велики. как открыть свое интернет казино И если это случится, то 5 место станет достойной наградой Мартину О`Нилу за его кропотливую работу.

2. Арсенал  - 919, 5 (Эшли Коул – 516, Мэттью Апсон – 91, Дэвид Бентли – 216, Фабрис Муамба (мол.) – 96, 5)

Удивительно, но факт – Арсенал, который за единственного англичанина в основе не пихает только ленивый, принес пользы для сборной больше, чем некоторые сугубо "английские" команды. Случилось это благодаря тому, что все же клубная школа работает на высочайшем уровне и даже если английские игроки не могут пробиться в основу Арсенала – они уходят в клуб попроще, и там добиваются успеха. Яркий пример – Дэвид Бентли, который получил отличное футбольное образование в Арсенале, и стал лидером Блэкберна, потихоньку вытесняя из основы сборной Дэвида Бэкхема. Переход в Тоттенхэм  может еще больше пойти на пользу этому талантливому игроку.

Не стоит забывать и о Эшли Коуле, который если бы не был перехвачен Челси, играл бы в основе Арсенала и по сей день. А сколько еще талантливых воспитанников Арсена Венгера бегает в клубах Чемпионшипа! Вполне вероятно, что кто-то из них станет игроком сборной Англии в будущем. А вы можете себе представить, что бы было, если б месье Арсен больше доверял английской молодежи? Но и так неплохо – вот Джек Уилшер появился, понаблюдаем за развитием его карьеры.

1. Вест Хэм -1614 ( Рио Фердинанд – 464, Джо Коул – 242, Гленн Джонсон – 240, Фрэнк Лампард – 306, Джермейн Дефо – 229, Марк Нобл (мол.) – 133)

 Когда начинал подсчет, уже знал победителя. Стоит только взглянуть на основу сборной Англии и сразу же становится ясно, что роль скромного Вест Хэма в сборной Англии просто огромна. А если бы еще Майкл Каррик сыграл в этом году хоть немного  за Трех Львов?

Такие середнячки, как ВХ и являются опорой сборной. Они не ставят больших задач, что, безусловно, не радует их болельщиков. Но вот гордиться своими воспитанниками они могут сполна. Задача Вест Хэма на сезон всегда была проще пареной репы – побыстрее обезопасить себя от вылета и продолжать играть в свое удовольствие. В таких условиях на молодых игроков не создается давление, они себя чувствуют комфортно и совершенствуют свое мастерство.

Тем более, что поучиться всегда было у кого – наряду с молодежью в ВХ всегда были мастеровитые ветераны, которые своим примером и советом только способствовали еще большему прогрессу молодых.

Но то, что происходит сейчас, не может не огорчать – Вест Хэм потихоньку перестает быть самим собой. Он еще и не приблизился к грандам, но уже понемногу теряет все свое  былое обаяние. Алан Кёрбишли набрал кучу травматичных ветеранов, новый менеджер потихоньку заглядывает в Италию для поиска усиления. Их можно понять  - новые владельцы ставят задачи, которые нужно выполнять, ведь они уже далеки от традиционной «молотобойской» задачи на сезон.

Что еще больше удручает – меняется ситуация и в клубе, который в последнее время подготовил достаточно много талантливых воспитанников – Манчестер Сити. Такими темпами  Горожане превратятся в филиал сборной Бразилии.

А что же другие середнячки? Посмотрите внимательно на график – там нет Портсмута, Уигана, Болтона, Фулхэма… Да и роль Ньюкасла, Сандерленда, Блэкберна не так уж и велика. Эти клубы, в основном, живут сегодняшним днем, пользуясь услугами ветеранов и легионеров. Есть еще Тоттенхэм, но вот в его огород, как раз камень не бросишь, ибо Шпоры хотя и не подготовили игроков сами, но смогли вывести на новый уровень Тома Хаддлстоуна, Аарона Леннона, Джермейна Дженаса. Вернули в большой футбол Джонатана Вудгейта – что тоже очень важно.

Безусловно, все эти выводы не более чем попытка разобраться в том, что происходит в последнее время в плане подготовки молодых игроков, но все же определенную пищу для размышлений они дают. Будущее у сборной Англии есть, но все же надо позаботиться о том, чтобы оно было более радужным. Если клубы не хотят думать о том, что будет завтра, то наверное, стоит их заставить это делать. Лимит? Или какие-то другие варианты? Не знаю, но надо как-то останавливать эту «гонку вооружений», иначе она окончательно оторвет английскую футбольную лигу от собственно английского футбола.

Сергей Бабарика football.ua



Источник - Football.ua


Просмотров:1444

Имя:      запомнить
Защитный код: (введите цифры)    
Сообщение:

Copyright © 2008 RussianReds